Россия в 2020 году

На только состоявшемся экономическом форуме в Петербурге была представлена концепция социально-экономического развития России вплоть до 2020 года. Как утверждал первый вице-премьер российского правительства С. Иванов – в 2020 году Россия войдет в пятерку самых развитых экономик мира, а размер ВВП на душу населения в России составит не менее 30 000 дол в ценах 2005 года. А средний класс будет составлять не менее половины населения России в 2020 году.

И почти сразу же многие политики и политологи, особенно правой и левой ориентации, разразились критикой прогнозов вышеприведенных показателей социально-экономического развития России в 2020 году. Что-де, как только упадут мировые цены на нефть, тут и закончится «российское экономическое чудо», или без пресловутых либерастических «реформ» невозможно долго поддерживать существующие темпы развития российской экономики – 6-7 % в год последние несколько лет.

Отвечать на идиотские причитания так называемой оппозиции не имеет смысла. Они уже который год повторяют вышеупомянутые причитания, ожидая этого самого падения цен на нефть, как сектанты второе пришествие Христа. Но насколько оправданы ожидания только что представленного прогноза социально-экономического развития России до 2020 года? По мнению автора этих строк, вышеупомянутый прогноз слишком осторожный и не учитывает то обстоятельство, что уже в 2008 -2010 годы темпы развития русской экономики составят не менее 8-10 %, а после 2011 года, вплоть до 2016 года эти темпы составят не менее 11-13 % в год.

То есть, на самом деле подушный уровень ВВП в 2020 году составит не менее 50 000 дол/чел в ценах 2005 года. А Россия в 2020 году войдет не в пятерку самых больших экономик, а в тройку. По нескольким причинам. Из-за того, что Россия обойдет Японию по уровню ВВП уже к 2016 году. А США к 2020 году развалятся на 5-7 отдельных государственных образований. Очень сильно по основным конкурентам России ударит так называемая Новая Великая Депрессия 2013 – 2018 гг., которая практически не отразится на самой России.

Сильно пострадают основные конкуренты России от так называемой «водной катастрофы 2012 года», которая затронет лишь небольшие участки территории нашей страны. Из-за этих же двух только что приведенных причин не сумеют далеко оторваться от России Китай и Индия, которые по общему объему ВВП все же будут опережать нас. К тому же, уже в следующем после 2020-го 2021 году будет восстановлен экономический и политический союз 15 стран, прежде входивших в Советский Союз. А дабы окончательно убедить своих читателей, что ваш покорный слуга прогнозирует «светлое будущее» нашей страны не по результатам правительственных директив, привожу мой прогноз на 2020 год, сделанный около года назад.

водной катастрофы 2012 года

В мире продолжается восстановление экономики после новой великой депрессии. Начинается первая межконфессиональная Гражданская война в Испании, Италии и Португалии между мусульманским меньшинством и христианским большинством этих стран. Понемногу в эти гражданские конфликты втягиваются Арабо-мусульманский союз и некоторые европейские страны. Однако позиция европейцев более чем двусмысленна – дает о себе знать многолетняя практика так называемых либерализации и глобализации, что обеспечит, в конце концов, победу мусульман в Испании, Португалии и Италии.

В России, продолжающей быть настоящим локомотивом мировой экономики, начинаются открытые политические судебные процессы над так называемыми «либерал-компрадорами», обвиняемых в национальной измене в ходе драматических событий, имевших место на территории бывшего СССР в 1991 году и позже. Дожившим до этого времени «либерал-компрадорам» щедро выносятся смертные приговоры, их выдают фактически по первому требованию России из других стран, где они пробуют укрыться. И даже Израиль не может обеспечить им защиту.

Россия предпринимает усилия по созданию европейской системы безопасности, но ее усилия тщетны. Мировая сионистская за кулиса пытается столкнуть Россию и ее союзников (Китай, Индия) с мусульманскими центрами силами, не понимая, что первыми жертвами мусульманской экспансии станут европейские страны и Израиль. Между тем Арабо-мусульманский союз, Иран и четвертый центр силы в мусульманском мире (Юго-Восточная Азия) демонстрируют впечатляющий экономический и военный рост. И даже пробуют теснить на российском рынке Индию и Китай.

Однако Россия проводит достаточно взвешенную внешнеполитическую и внешнеэкономическую политику, укрепляя свою союз с Китаем и Индией. В 2020 году третий центр силы мусульманского мира фактически признает преобладающее влияние России в Средней Азии. Индия и Китай подписывают Договор о границах, снимая последние спорные вопросы в двухсторонних отношениях.

Осложняется экономическое положение Японии, пытающейся развивать свои отношения с мусульманской Юго-Восточной Азией (четвертый центр силы мусульманского мира), но явно зарящейся на природные богатства российского Дальнего Востока. В государственных образованиях, возникших на территории бывших США, удается сгладить межконфессиональные отношения внутри своих обществ, которые заняты выживанием вовсе более ухудшающихся природных условиях. Но и здесь растет внутреннее влияние мусульман, и внешнее влияние Канады и Латинской Америки.

Мировая наука продолжает стремительно возрождаться. Однако основным ее приложением становится гонка вооружений и подготовка к приближающейся Третьей мировой войне. Продолжаются климатические сдвиги в результате которых Европа и большая часть Северная Америки становятся все менее комфортными для проживания. Но зато обратный процесс происходит с Россией, Австралией, Канадой, Сахарой и Средней Азией.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *