Биогаз, который движет олимпийским факелом

Китай играет ведущую роль в области биогаза — процессов, посредством которых мы можем превратить наши отходы, отходы животного происхождения и пищевые отходы в высококачественные и удобные в использовании товары. Тема использования фекалий в качестве источника энергии варьируется от табу в одних обществах до широкого признания и использования в других. В Китае это соответствует последней категории. Это то, что означает Национальная комиссия по развитию и реформированию Китая в области биогаза.

В одном только Китае насчитывается миллиард людей, у которых столько же скота, птицы и мусора, сколько они ежедневно поставляют метан. Китаю трудно отойти от идеи трансформации чего-то, что было отвергнуто как товар для производства электроэнергии. Китай планирует к 2010 году установить производственные мощности для проектов в области биоэнергетики на уровне 5,5 миллиона киловатт, но к 2020 году — до 30 миллионов киловатт, что означает увеличение на 600 процентов. В ближайшие 11 лет.

Биогаз — это горючая смесь газов, выделяемых микроорганизмами, когда экскременты животных и другие биологические отходы могут бродить в отсутствие воздуха в закрытых емкостях. Основными компонентами биогаза являются метан (60 процентов), диоксид углерода (35 процентов) и небольшие количества водяного пара, сероводорода, оксида углерода и азота. Биогаз в основном используется в качестве топлива, например, природного газа, в то время как переваренная смесь твердого и жидкого биогаза и «биологического ила» в основном используется в качестве органического удобрения для сельскохозяйственных культур. В настоящее время китайские компании находят много других применений в Китае для производства биогаза, биомена и биослизи.

Такое развитие событий влияет на важный аспект Peak Oil: в верхнем нефтяном мире будет меньше производства удобрений и, следовательно, более высокие цены на удобрения, что означает более высокие затраты на сельское хозяйство, которые должны быть учтены вместе с ростом цен на продукты питания. Вы можете открыть ящик Пандоры, объясняя, как от нефти зависят сельское хозяйство, транспорт и переработка. Увеличены транспортные расходы на доставку еды с поля на фабрику на вашей тарелке. Удобрения и пестициды основаны на производстве химических веществ на основе природного газа и нефти, а сельскохозяйственная техника работает на ископаемом топливе. Самое простое уравнение: более высокие цены на нефть = более высокие затраты на продукты питания.

Китай начал интенсивное использование биогазовых ферментеров в 1958 году. В рамках кампании использовались многие функции производства биогаза, что позволило решить проблему удаления навоза и улучшения гигиены. В конце 1970-х и начале 1980-х годов правительство Китая осознало ценность этого природного ресурса в сельской местности, и это стало первым важным шагом в модернизации сельского хозяйства. Шесть миллионов камер брожения были созданы в Китае, который стал столицей биогаза в мире, в том числе камера брожения «Купол Китая Купол», которая до сих пор используется сегодня, особенно для небольших бытовых нужд. Китайский план строительства биогаза в сельской местности на 2003–2010 годы направлен на увеличение количества домохозяйств, использующих биогаз, еще на 31 млн. До 50 млн., Поэтому коэффициент использования достигнет 20% от общего числа сельских домохозяйств.

К концу 2006 года общее количество семей, использующих биогаз, достигло 22 миллионов, при этом общий годовой объем производства биогаза составил около 8,5 миллиардов кубических метров, было построено биогазовых установок для 22 миллионов домашних хозяйств в сельских районах и было реализовано более 5200 крупных и средних проектов по производству биогаза на основе на животноводческих и птицеводческих фермах. По данным Департамента энергетики и зоологии Министерства сельского хозяйства, типичные восемь кубических метров биогазовой установки способны обеспечить 80 процентов необходимой энергии для приготовления пищи на семью из четырех человек. К 2020 году около 300 миллионов жителей сельских районов будут использовать биогаз в качестве основного топлива.

В рамках текущего десятого пятилетнего плана Китай разрабатывает 2200 проектов по производству биогаза для производства электроэнергии из животноводческих и птицеводческих хозяйств, перерабатывая более 60 миллионов тонн удобрений в год в дополнение к 137 000 установленных варочных котлов для очистки сточных вод. По данным Китайской академии наук и географии, общее годовое производство навоза и почвы в ночное время теоретически может генерировать около 130 миллиардов кубометров метана, что эквивалентно 93 миллионам тонн угля, и 80 процентов промышленных отходов также могут быть использованы для производства метана. Ожидается, что к 2030 году число крупных установок увеличится до 30 000, что в 15 раз больше.

Когда в Китае зародилась идея экологической очистки, в центре внимания оказалась кампания «Утилизация отходов на ресурсе», связанная с поселениями городских и промышленных очистных сооружений, которые традиционно хранятся на свалках, океанах и водных путях. Центральное правительство Китая проявляет большой интерес к средним и крупным биогазовым установкам, а также к интегрированной сельскохозяйственной и сельскохозяйственной биомассе с очистными сооружениями для уменьшения загрязнения воды.

Чтобы облегчить использование биогаза, правительство организовало техническую подготовку по биогазу в провинции Шаньси и в 2005 году подготовило 6000 фермеров, из которых 4000 были сертифицированы как национальные биогазисты. Министерство сельского хозяйства, которое управляет Институтом научных исследований биогаза в Чэнду (BIOMA), также управляет международным учебным и исследовательским центром в Чэнду, провинция Сычуань. Фермеры из провинции Юньнань, прошедшие курс, экспериментируют с биогазовой установкой «четыре в одном», которая включает в себя свинарник и уборную домашнего производства для подачи сырья, а затем использует метан для обогрева теплицы для выращивания овощей и увеличения выбросов парниковых газов в теплице для увеличения производительность завода.

Пакетные программы для биогаза по всему Китаю только начинают использовать промышленные отходы из других источников; алкогольная и бумажная фабрики. Завод Tigli Tianguan, который ежегодно потребляет два миллиона штук в зерновых складах для производства загрязненного спирта, в настоящее время перерабатывает остатки дистиллятора для производства биогаза в ферментационной камере объемом 30 000 кубометров, обеспечивая более 20 000 домашних хозяйств или 20 процентов жителей Наньянга. население.

Алкогольная корпорация Хунчжи, расположенная в Мяньчжу, провинция Сычуань, которая является крупнейшим ликеро-водочным заводом на юго-западе Китая, использует свои промышленные сточные воды, сточные воды и шлам для производства биогаза. Город Мяньчжу очищает 98 процентов муниципальных сточных вод, включая сточные воды из больниц, через варочные котлы общей емкостью 10 000 кубических метров.

Компания Chenming Paper Co., которая производит 300 тонн шлама в день, добавляет свою собственную программу по производству биогаза с использованием отходов целлюлозы. То же относится и к интенсивному животноводству во многих крупных и средних животноводческих и птицеводческих хозяйствах в пригородах городов. Производство энергии в Китае начинает трансформироваться в местное производство энергии для местных жителей из местной промышленности с использованием местного сырья, что является моделью, к которой мы должны привыкнуть в мире высоких цен на энергоносители: местное производство, местное потребление.

Как наша глобальная, удаленная производственная точка, изменяющая образ жизни в цепочке поставок с уменьшающейся доступностью нефти, известная как «Пиковая нефть», мы, как мир, должны будем найти заменители сырой нефти для поставки основных химических веществ в промышленные процессы и производство. Использование биогаза непосредственно для приготовления или выработки электроэнергии и тепла особенно возможно, когда биогаз используется на месте генерации или рядом с ним. Метан из биогаза может также использоваться для производства метанола, органического растворителя и важного химического соединения для производства формальдегида, хлорметана, органического стекла и композитных волокон. Хорошее качество удобрений и электроэнергии являются дополнительными бонусами.

Наконец, биогаз может быть использован для увеличения хранения фруктов и зерна. Атмосфера метана и углекислого газа препятствует обмену веществ, тем самым уменьшая образование этилена во фруктах и ​​бобах, продлевая время хранения, и та же атмосфера убивает вредных насекомых, плесень и бактерии, вызывающие заболевания.

Я думаю, что будущее, в котором будет храниться продовольствие в местных общинах, будет связано с проблемами системы доставки «точно в срок», потому что топливо станет дороже, а располагаемый доход во всем мире сократится. Я ожидаю возвращения к системе массового сухого снабжения, которая будет еженедельной или двухнедельной, что потребует от местных сообществ хранения собственного зерна и массового биогаза, чтобы мешать вредителям и грызунам поставлять еду. Небольшие посылки, к которым мы привыкли, должны быть реструктурированы в систему массовых поставок, концепция одной коробки от одной компании в центре мира на полке магазина должна уменьшиться при более высоких ценах на нефть. Пища из супермаркетов и гипермарта, упакованная в небольшие индивидуальные коробки, пакеты или в пластиковую упаковку, будет иметь свой собственный набор проблем с доставкой и производством. Это дает биогазу преимущество, предлагая решения двух возможных побочных эффектов в будущем из-за постоянно высоких цен на нефть, хранения продуктов питания и удобрений.

То, о чем я никогда не слышал, — это система запасных удобрений. Во многих странах мы берем на себя обязательства по резервированию батарей и генераторов для критически важных электрических систем в случае сбоя питания. Существует ли резервная система удобрений для производства продуктов питания на случай нехватки масла или долгосрочных перебоев с поставками? Производство биогаза может обеспечить некоторую защиту. Это не олимпийский шаг, но это шаг.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *