Веллнесс как бизнес-стратегия

Где доллары здравоохранения?

Стоимость медицинского обслуживания в США увеличилась с 1100 долл. США на душу населения в 1980 году до 7 900 долл. США в 2009 году. В настоящее время 1,5 млрд. Долл. США, или 75% всех расходов на здравоохранение, расходуются на лечение хронических заболеваний, что часто можно предотвратить , Девяносто девять процентов всех долларов Medicare связаны с хроническими заболеваниями. Ожирение и осложнения (диабет, рак и сердечные заболевания) отвечают за около 147 миллиардов долларов в год. Реформа системы здравоохранения должна охватывать всех американцев и в то же время радикально сократить издержки. Неспособность решить эту ситуацию не позволит американским компаниям конкурировать на мировом рынке, повышать налоги и ослаблять нашу экономику.

Более 130 миллионов американцев страдают от хронических заболеваний, и миллионы людей излишне прерваны. Партнерство по профилактике утверждает, что более эффективное использование только пяти профилактических услуг позволит сэкономить более 100 000 человек в год. Устранение только трех факторов риска — плохой диеты, бездействия и курения — предотвратит 80 процентов сердечных заболеваний, инсультов, диабета типа 2 и 40 процентов всех видов рака в США.

Самая большая угроза для общественного здравоохранения, которую когда-либо имела наша нация

Недавнее исследование Университета Эмори показало, что ожирение является самой быстрорастущей проблемой общественного здравоохранения, с которой когда-либо сталкивалась наша нация. Центр по контролю за заболеваниями (CDC) назначает проблему средам, которые способствуют увеличению потребления пищи, нездоровой пищей и отсутствию физической активности. Ожирение определяется как индекс массы тела (ИМТ) 30 или более, который рассчитывается путем деления веса в килограммах по высоте в квадрате метров. Для тех из нас, кто не запомнил метрические расчеты и не может делать расчеты в наших головах, Национальные институты здравоохранения США имеют онлайн-калькулятор BMI.

Ожирение увеличилось с 12 процентов в 1989 году до 28 процентов в 2010 году. Если нынешняя тенденция сохранится, половина взрослого населения будет иметь избыточный вес к 2020 году. Прямые затраты на здравоохранение, связанное с ожирением, как ожидается, увеличатся до 344 миллиардов долларов (21 процент расходов на прямую медицинскую помощь), если текущая тенденция не прекращается (Будущие затраты на ожирение, 2009). В докладе 2009 года об ожирении в Америке, разработанном Trust of America & Health и Фондом Роберта Вуда Джонсона, говорится, что показатели ожирения увеличились в 23 штатах и ​​не упали ни в одной из стран в 2008-2009 годах. Показатели детского ожирения достигли беспрецедентного уровня. 30% (показатели ожирения продолжают расти, 2009 год). Д-р Дэвид Л. Кац, директор Исследовательского центра школы медицины Йельского университета, заявляет: «Это, прежде всего, кризис общественного здравоохранения, вождение многих тенденций в хронических заболеваниях, в частности, постоянно растущие показатели диабета». (Будущие затраты Отылоча, 2009).

Согласно журналу New England Journal of Medicine, за последние 15 лет число курильщиков сократилось на 20 процентов. К сожалению, все преимущества для здоровья, которые мы должны получить после снижения курения, были нейтрализованы по показателям ожирения, которые увеличились на 48 процентов за тот же промежуток времени (Mertens, 2009). Что мы должны закончить? Как нация, мы рассматривали курение как угрозу для общественного здравоохранения. Числа говорят сами за себя. Мы можем сделать то же самое с эпидемией ожирения.

Изменение тенденции

Повышение осведомленности общественности о важности этой угрозы является отправной точкой, но этого недостаточно, чтобы обеспечить стимул для перемен. Для изменения тенденции потребуется общенациональная общенациональная кампания с использованием основанных на фактических данных подходов. Несмотря на отсутствие конкретного шаблона для инициативы инициативы в области здравоохранения, успешные программы включают сообщество, школы, системы здравоохранения и вмешательства на рабочем месте. Партнерство по борьбе с хроническими заболеваниями (PFCD) предполагает, что необходимы следующие пять элементов:

  • Удалите барьеры и дайте американцам возможность контролировать свое здоровье
  • Просвещайте американцев, чтобы увидеть ожирение как серьезное состояние здоровья, которое угрожает жизни
  • Убедитесь, что страх перед ожирением не затмевает необходимость борьбы с ним
  • Редизайн нашей системы здравоохранения для лечения ожирения в качестве предотвратимого состояния
  • Привлечение работодателей и общин к их инвестированию в продвижение благосостояния (Lewen Group, 2009)

Деловая необходимость

Американские служащие — настоящая основа нашей экономики. Работодатели являются ключевым элементом в решении нынешнего кризиса в сфере здравоохранения и эпидемии ожирения. Компании нуждаются в стратегии для разработки устойчивых гибких программ, которые работают над улучшением здоровья сотрудников и сокращением расходов. Специалисты по кадровым ресурсам имеют уникальную возможность служить катализаторами в своих организациях для обучения и поддержки сотрудников посредством программ, способствующих укреплению здоровья. Правильно разработанные оздоровительные программы могут сыграть ключевую роль в культурной реформе и обратить вспять судьбу эпидемии ожирения.

Отсутствие и отсутствие сотрудника из-за хронического заболевания оказывают пагубное влияние на прибыльность. Почти 80 процентов работников имеют по крайней мере одно хроническое заболевание, а 55 процентов имеют более одного хронического заболевания. Абсентеизм — это неспособность работать, вызванная больными днями. Присутствие определяется как потеря производительности из-за сотрудников, которые сообщают о работе, но менее продуктивны из-за болезни. Потерянные экономические результаты, связанные с отсутствием опыта и присутствием, обходятся американским компаниям в 1 триллион долларов в год (US Workplace Wellness Alliance, 2009). Оздоровительные программы могут повысить моральный дух сотрудников, повысить производительность труда, уменьшить отсутствие, привлечь и удержать сотрудников, сократить расходы, повысить безопасность сотрудников, повысить имидж компании и выполнить социальную ответственность.

Истории успеха

Многие компании настигли поворот и осознают отдачу от инвестиций в программы оздоровительного обслуживания сотрудников. IBM спасла 175 миллионов долларов благодаря реализации оздоровительных программ (Partnership for Prevention, 2007).

Lincoln Industries — это производственный завод, в котором работают 565 сотрудников. У них есть многогранная оздоровительная программа, которая вознаграждает поведение. Одним из желаемых сотрудников наград может быть трехдневная поездка, выплачиваемая компанией, которая позволит вам преодолеть 14-метровый пик в Колорадо. Линкольн записал ежегодную экономию в размере 2 млн. Долл. США на расходы на здравоохранение. Они тратят около 4000 долларов США на одного сотрудника. Кроме того, расходы на компенсацию персонала были сокращены на 360 000 долл. США в год. ROI для этой программы составляет 5: 1 (проектирование, 2010).

В 2005 году сеть магазинов Safeway реализовала программу «Здоровые меры». Каждый год они постоянно совершенствуются. План Safeway использует положение в Законе 1996 года о переносимости и ответственности медицинского страхования, что позволяет дифференцировать взносы, основанные на поведении. Генеральный директор Стивен Бурд подчеркивает ключ к успеху планов, основанных на поощрительном поведении. Safeway стремится строить культуру здоровья и фитнеса, обращаясь к поведению, связанному с хроническими заболеваниями, такими как курение, ожирение, артериальное давление и холестерин (Burd, 2009). В течение четырех лет после внедрения расходы на медицинское обслуживание Safeway оставались стабильными, в то время как большинство американских компаний сообщили о 38-процентном увеличении расходов за тот же четырехлетний период. В дополнение к программе «Здоровые средства» Safeway поддерживает поведение сотрудников, предлагая:

  • Современный фитнес-центр рядом с штаб-квартирой Safeway
  • Бесплатный обед в столовой компании за каждые восемь посещений тренажерного зала
  • Субсидированный кафетерий, который предлагает множество вегетарианских блюд
  • Размер порции, количество калорий, уровень холестерина и волокна во всех приготовленных блюдах в столовой (Rodman and Gathright, 2009).

Программы, сочетающие культуру благосостояния с стимулами, способствующими здоровому поведению, были более успешными, чем традиционные оздоровительные программы, у которых был неудовлетворительный уровень соблюдения. Цена Waterhouse Coopers заявила, что менее 15 процентов подходящих сотрудников зачисляются в традиционные оздоровительные программы. Однако, если они получают какую-то форму поощрения, сотрудники в два-четыре раза чаще регистрируются. В другом исследовании, проведенном Университетом Саффолка, 73 процента опрошенных американцев изменили бы свое поведение, если это может сэкономить деньги (Donnelly, 2009).

Вы меняете?

Как и в случае любой инициативы по изменению, создание культуры здоровья и благополучия в организации будет иметь уникальные проблемы. Однако альтернатива не является привлекательной. Изменения неизбежны — рост не является обязательным. Ваша организация испытает изменения, но возникает вопрос: будете ли вы продолжать позитивные изменения или реагировать на кризис после вспышки? Американские бизнес-лидеры должны воспользоваться возможностью, чтобы инициировать культуру здоровья и благополучия в своих организациях не только потому, что она социально ответственна, но и хороша для результатов. Руководители, которые демонстрируют сильное видение и моделируют желаемое поведение, будут иметь явное преимущество перед теми, кто садится и ждет, чтобы увидеть, что происходит.

Котировки бумаг

Burd, Стивен А. «Как Safeway снижает расходы на здравоохранение». Wall Street Journal, 12 июня 2009 г. Веб. 8 января 2010 г.

Аспекты проекта: ROI в области укрепления здоровья тесно связан с программным обеспечением, основанным на фактических данных, По донесению Атланта: Институт перспектив в области политических решений, 2009. Web. 4 января 2010 г.

Доннелли, Джули. Эксперты говорят, что «массаж здоровья сотрудников: влияние финансовых стимулов меняет поведение». Бостон Бизнес-журнал (2009).

Lewin Group, Comp. Сохранение здоровья Америки: основные элементы успешных программ, По донесению Партнерство по борьбе с хроническими заболеваниями, июнь 2008 года. Веб. 30 декабря 2009 г.

Мертенс, Мэгги. «Эпидемия ожирения отменяет преимущества по борьбе с курением». Вход в онлайн-журнал. Блог о здоровье NPR, Национальное общественное радио, 2 декабря 2009 года. Веб. 11 января 2010 г.

«Показатели ожирения продолжают расти». Forbes, HealthDay News, 1 июля 2009 года. Веб. 12 января 2010 г.

Родман, Джульетта и Фиона Гатрайт. «Программа стимулирования Safeway». Оздоровительный (6 января 2009 г.). Оздоровительные корпоративные решения, 6 января 2009 г. Веб. 11 января 2010 г.

Тротт, Билл, изд. «Больше американцев, чем когда-либо, страдают ожирением: CDC». рейтер, Thomson Reuters 2009, 8 июля 2009 г. Веб. 11 января 2010 г.

Объединенный фонд здравоохранения, Американская ассоциация общественного здравоохранения и Партнерство по профилактике. Будущие затраты на ожирение: национальные и государственные оценки воздействия ожирения на прямые затраты на здравоохранение, По донесению 2009. Печать.

США в области профилактики. Национальная комиссия по предупреждению приоритетов. Профилактическая помощь: национальный профиль применения, расхождения и польза для здоровья, Партнерство для профилактики, 7 августа 2007 г. Веб. 5 января 2010 г.

U. S. Оздоровительный альянс на рабочем месте. Партнерство в борьбе с хроническими заболеваниями. Бремя хронических заболеваний в бизнесе и конкуренции в США, Д-р Кеннет Э. Торп, Энтони С. Вишневски и Гарри М. Линдсей. 2009 Альманах хронической болезни, 2009. Веб. 10 января 2010 г.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *