Видео Убили прекрасный вид

«Звук остановил нашу группу, мы обернулись и увидели ледяную массу, которая рухнула с ревом, часть ледника распалась посередине, а куски льда, размером с комнаты, вылились на дно кратера».

Описание, данное авантюристом Винсом и Кепертом, когда он посмотрел на вершину горы Килиманджаро Танзания и посмотрел. Это факт, что красивые ледники, которые дают Килиманджаро ясный взгляд, исчезают с угрожающей скоростью. Легендарный автор, Эрнест Хемингуэй, использовал приведенное ниже описание, чтобы проиллюстрировать эти легендарные вершины с 12 000 лет назад, «столь же широкие, как весь мир, большой, высокий и невероятно белый на солнце», но немногие теперь могут это сказать. С 1912 года те же ледники потеряли 82 процента льда, а при нынешних темпах эрозии они станут древней историей до 2020 года. Это всего лишь один из примеров разрушительного воздействия глобального потепления на нашу окружающую среду.

Что все это связано с технологией? ….. много!

Быстрые технологические изменения, низкие начальные затраты и даже запланированное старение вызвали большой оборот сетевого оборудования, создавая быстро растущую проблему во всем мире. Поставщики ИТ с финансовыми стимулами великолепны, поощряя клиентов покупать другую версию своих продуктов, даже если существующая модель все еще работает. Короткий срок службы современного ИТ-оборудования, такого как удаленные маршрутизаторы и сетевые коммутаторы от таких производителей, как Cisco, Juniper, Alcatel-Lucent, Nortel, Foundry и Extreme, вносит вклад в новую форму пейзажа, например горы с отходами. Кумулятивные электронные отходы подвергаются захоронению или вторичному переработке на вторичном рынке. Они часто обрабатываются на мало управляемых предприятиях в развивающихся странах, что приводит к значительным рискам для здоровья и оказывает серьезное негативное воздействие на окружающую среду.

Знаете ли вы, что химические вещества, такие как свинец, ртуть и кадмий, выброшенные из отброшенной электроники, входят в число крупнейших производителей парниковых газов в мире? Типичный маршрутизатор или коммутатор может содержать более 2% свинца по весу и до тридцати восьми отдельных химических элементов. Для обеспечения энергии компьютер или сервер производителей 24 кг, таких как HP, Dell, Sun и IBM, должен потреблять по меньшей мере 240 кг ископаемого топлива и 22 кг химических веществ. Сравните это с автомобилями или холодильниками, которые потребляют только в один-два раза больше, чем ископаемое топливо. Кроме того, ООН предупреждает, что люди могут подвергаться риску для здоровья на обоих концах короткого жизненного цикла сетевых устройств. Химические вещества, такие как бромированные, антипирены и тяжелые металлы, включая свинец и кадмий, представляют потенциальную угрозу для заводских рабочих и могут загрязнять водные ресурсы вблизи мест захоронения отходов, где хранятся старые компьютеры.

Из-за более низких экологических стандартов и условий труда в Китае, Индии, Кении и других странах обработка этих электронных отходов отправляется на переработку — в большинстве случаев незаконно. Большая часть ликвидированных и сброшенных электронных отходов окончательно уничтожается плохо обученными рабочими в опасных условиях. Неконтролируемое сжигание и удаление отходов вызывают проблемы с окружающей средой и здоровьем из-за методов обработки отходов. Медленно, методы утилизации выделяют вредные газы, которые истощают нашу атмосферу и оказались основным фактором, способствующим глобальному потеплению.

Ежегодно в мире производится более 130 миллионов компьютеров. Только в Соединенных Штатах ежегодно отбрасывается от 14 до 20 миллионов персональных компьютеров и сетевых устройств, в то время как развивающиеся страны, как ожидается, утроят все свои электронные отходы к 2010 году. К 2005 году более 250 миллионов персональных компьютеров устареют. Об этом свидетельствует средняя продолжительность жизни персональных компьютеров, которая снижается с 4,5 лет в 1992 году до примерно 2 лет в 2005 году. Во всем Европейском союзе электрооборудование является самой быстрорастущей категорией мусора, при этом ежегодно производится около 20 кг на человека. , а «только в Соединенном Королевстве в настоящее время производится около 1 миллиона тонн материалов в год», — сказал министр энергетики Малькольм Викс.

Если вы сделаете математику, ясно, что нынешняя тенденция массового производства, независимо от корпоративной социальной ответственности, не может быть продолжена. Если мы продолжим наши нынешние темпы потребления, наши дети смогут выйти замуж за мир с неустойчивыми температурами, сильными штормами и 13 из 15 крупнейших городов в мире, затонувших в морской воде. Представьте себе полную потерю коралловых рифов, исчезновение островов Тихого океана, исчезновение тысяч видов растений и животных, загрязнение пресной воды и более ста миллионов беженцев. Те из нас, кто не жил под камнем, несомненно, заметили резкое изменение последних двух лет.

Не случайно 2005 год напал на самый смертоносный сезон ураганов, который закончился в понедельник, 29 августа 2005 года, когда ураган «Катрина» вошел в побережье Мексиканского залива, завоевав 80% Нового Орлеана под водой, что привело к самым дорогостоящим когда-либо регистрировалась катастрофа. Катрина поглотила более 1600 человек, уничтожила 200 000 домов в Персидском заливе и выгнала около миллиона человек. Но это ничто по сравнению с разрушением и потерей жизни, которое произошло год назад, когда 26 декабря самое смертоносное цунами в истории поразило побережье Южной Азии и потрясло мир, сообщив о смерти более чем 300 000 человек. , В последнее время и, к счастью, менее дорогостоящие, чем в предыдущих примерах, последние отчеты о зиме 2006/2007 года являются самыми теплыми и сухими в истории.

Сколько еще погодных записей нам нужно сломать, прежде чем мы проснемся? Сколько еще людей должно терять жизнь благодаря быстрым изменениям погоды? Глобальное потепление реальное, и мы не можем продолжать искать другой путь. Именно из-за этой недостаточной осведомленности о том, что воздействие на окружающую среду редко является важным фактором при принятии решений о покупке. Однако культура потребления, как мы ее знаем, скоро изменится кардинально.

Эта информация не предназначена для того, чтобы напугать вас, а скорее служить доказательством меняющегося мира вокруг нас. Люди — сильный вид, и исторически мы всегда приспосабливались к выживанию. Мы должны распознавать знаки вокруг нас и реагировать, пока не стало слишком поздно. На протяжении многих лет Организация Объединенных Наций и Гринпис предупреждают об угрозах, которые создают компьютеры, компьютерное оборудование и другое офисное оборудование для окружающей среды. Это изменение начнется с сознания и в конечном итоге приведет к новой, радикальной, зеленой идеологии.

Время, когда компании могли отправлять товар на рынок, прошло без предварительного размышления о том, как это может повлиять на окружающую среду. Глобальные программы утилизации и восстановления, где компании берут на себя ответственность за то, что они производят и продают, уже реализуются.

Вскоре зеленое законодательство повлияет на каждого производителя в мире. «В ближайшем будущем« не зеленые »части будут отнесены к статусу конца жизни, а зеленое законодательство повлияет на каждого производителя ПК», — сказал Майк Эшерих, главный аналитик Gartner (ведущие технологии и информационные исследования и консалтинг ) компании). «Мировой рынок должен ожидать более длительные сроки поставки, нехватку деталей и рост цен на несоответствующие детали в ближайшие два года, которые, вероятно, будут переданы потребителям». Аналитик Gartner считает, что он может добавить около 30 фунтов стерлингов к цене нового компьютера в Европе. Небольшая цена для благополучия наших будущих поколений.

После многих задержек правила электрического и электронного оборудования (WEEE) по безопасному удалению ИТ-оборудования были окончательно введены в действие в Европейском союзе, подтвердив, что новое законодательство вступит в силу в июле 2007 года. Закон имеет большую административную нагрузку на поставщиков оборудования. Им придется регистрироваться в системах управления отходами и более внимательно следить за их продуктами, чтобы оплатить их удаление. Согласно новому закону, производители должны будут представить до 15 марта 2007 года. Зарегистрируйтесь для одобренных программ удаления, и к 1 апреля все новые устройства должны быть помечены WEEE с вычеркнутым колесом и кодом даты. Директива вступит в силу 1 июля, и производители будут нести ответственность за лечение и переработку WEEE от частных домашних хозяйств и предприятий.

Первый, но не последний, новаторский, экологический компьютерный закон, определяет будущее. Аналогичные законы и правила в настоящее время рассматриваются в Соединенных Штатах. Конгресс обсуждает несколько законопроектов об электронных отходах, в том числе Национальный закон об утилизации, введенный конгрессменом Майком Томпсоном (D-CA). Однако этот закон все еще сдерживался. В то же время несколько стран приняли свои собственные правила по электронному управлению отходами. Калифорния была первым государством, представившим такое законодательство, за которым следовали Мэриленд, Мэн и Вашингтон. Это только вопрос времени, когда общая этика развивается в области утилизации электронных отходов. Для наших детей идея бросить старый монитор в мусорный ящик будет такой же тревожной, как некоторые из нас бросают мусор на пол.

Появилось несколько новых компаний для удовлетворения этого нового спроса и помощи компаниям в соблюдении новых правил одобренных программ удаления. Одна из таких компаний недавно была основана генеральным директором Digital Warehouse и UsedCisco.com Джо Асади. Новая компания называется Network recycler.com. «Наша модель призвана помочь защитить окружающую среду, предоставив систему и экологически безопасный способ нейтрализовать оборудование сети с истекшим сроком службы», — сказал г-н Асади. Затем он с энтузиазмом представил свою концепцию: «NetworkRecycler.com станет вашим поставщиком услуг по переработке отходов с одним источником». Мы можем помочь вам выполнить правительственные постановления, правильно избавившись от устаревшего и избыточного сетевого и коммуникационного оборудования ». NetworkRecycler.com открыла офисы в Нью-Йорке, Амстердаме и Бангалоре, Индия, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на перерабатываемое сетевое оборудование. Все в новоиспеченном бизнесе очень в восторге от недавних идеологических изменений, которые охватывают Европу и вскоре доходят до Соединенных Штатов ». Г-н Асади описал свою команду с энтузиазмом и оптимизмом:« Люди здесь в восторге от того, что они имеют значение, и очень приятно быть частью чего-то, которая помогает защитить мир, в котором мы живем ». Несколько других подобных компаний созданы во всем мире, и вскоре из концепции утилизации электронных отходов станет совершенно новой отраслью.

Видение г-на Асады на этом не заканчивается. Как генеральный директор Digital Warehouse и UsedCisco.com, он защищает окружающую среду с 1998 года. Обе компании являются основными игроками на мировом рынке вторичного оборудования для используемого сетевого оборудования. Упрощение благодаря новой осведомленности в области переоборудования компьютеров означало, что в ближайшем будущем индустрия оборудования, использующая сети стоимостью 3 миллиарда долларов США, будет значительно развиваться. «Традиционно люди избегают использованного оборудования из-за присущих ему рисков», — говорит г-н Асади. «Однако, учитывая текущую конкуренцию на вторичном рынке, мы обновили наши стандарты качества, и теперь мы предоставляем гарантию, которая сохранится даже при первоначальной гарантии, когда устройство будет новым».

Используемое сетевое оборудование часто обновляется различными поставщиками, такими как Digital Warehouse. Затем они продаются на вторичном рынке по цене до 90% от цены каталога. Продукты доступны даже в самых сложных и неясных моделях, и когда они покрываются гарантией, которая заменяет даже оригинального производителя, клиенты часто в восторге от стоимости. Не говоря уже о том, что при покупке подержанного оборудования они также помогают устранить электронные отходы и защитить окружающую среду.

Один из каждых десяти компьютеров, используемых во всем мире, является «дополнительным компьютером», и в 2004 году было отправлено около 152,5 миллионов используемых систем, говорится в опросе, опубликованном в среду компанией Gartner, компанией по исследованию рынка. Gartner также сказал, что как внутренний рынок, так и профессионал для вторичных компьютеров будут продолжать расти в течение ближайших нескольких лет, благодаря лучшей производительности компьютера, более продолжительному сроку службы системы и последним правилам утилизации, которые дают компаниям больше стимулов для продажи подержанных машин. Уверен, что г-н Асад и его команда в течение многих лет будут иметь свои руки с недавним взрывом богатства и возможностей в таких местах, как Индия и Китай. Благодаря новейшим технологическим разработкам в сочетании со сложной новой внешнеэкономической политикой за рубежом развивающиеся страны с большей вероятностью принимают подержанное оборудование в качестве жизнеспособного технологического варианта из-за экономии, которую они предлагают.

Чтобы проиллюстрировать все это в перспективе, я хотел бы привести следующий пример: когда Генри Форд изобрел автомобиль, мир был преобразован скоростью и удобством, но мало кто задавался вопросом, что может означать миллион автомобилей для глобальной энергетики и климата. возраст по дороге. Мы надеемся, что мы сможем извлечь уроки из уроков наших предков во время промышленной революции и преднамеренно реагировать на текущую компьютерную революцию, охватывающую нашу планету. Время, когда компании могли отправлять товар на рынок, прошло без предварительного размышления о том, как это может повлиять на окружающую среду. Глобальные программы утилизации и восстановления, за которые компании несут ответственность за то, что они производят и продают, требуют небольших усилий со стороны потребителей и окупаются!

Независимо от того, являетесь ли вы ИТ-менеджером, глобальным генеральным директором или постоянным пользователем домашнего компьютера, последствия одинаковы. E-мусор является проблемой, e-waste реально! Хотя мы делаем несколько шагов в правильном направлении, рассмотрим гораздо больше. Поэтому, пожалуйста, сделайте свою часть, чтобы принять участие в осознании электронных отходов, помочь в усилиях по сокращению спроса на энергию и выбросов парниковых газов и начать воспринимать вторичный рынок как жизнеспособную альтернативу покупке нового оборудования. Самое главное, помогите распространить это слово!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *