Война на рабочем месте — Бэби-бумеры, Gen X и Gen Y

В последнее время все говорят о вашем поколении. За почти 50 лет, проведенных между самыми старыми и самыми молодыми сотрудниками в некоторых организациях, офис имеет много точек зрения, потребностей и отношений. Сегодняшнее рабочее место, безусловно, является местом, где живут несколько поколений, и у каждого поколения есть свои ожидания, потребности, ценности и стили работы.

В то время как разнообразие поколений среди сотрудников продвигает более широкий спектр талантов, оно часто может означать противоречивые идеи и стереотипы — Бэби-бумеры считают, что Поколение X нуждается в более сильной трудовой этике, Генерал X рассматривает Бумеров как самодовольный трудоголик — и все думают о Поколении Y эгоистично и произвольно.

Распознавание и понимание различий между поколениями может помочь каждому научиться работать более эффективно и превратить ваше рабочее место из зоны боевых действий поколений в разнообразную и продуктивную возрастную группу.

Бэби-бумеры (род. 1946 — 1964)

Если вы участвовали в войне во Вьетнаме, вы выросли в Сумеречной зоне и были дитя лет цветочной власти. с 1960-х вы классифицированы как бэби-бумеров. Бумеры составляют 35 процентов работающего населения Австралии и в настоящее время приближаются к пенсионному возрасту. Австралийское бюро статистики прогнозирует, что нехватка рабочей силы и навыков будет в ближайшие годы, особенно в секторах образования и здравоохранения, потому что увольнения начинают увольняться с работы.

Но не все бэби-бумеры готовы начать играть в саду весь день и стать мастером по боулингу. Ожидается, что многие из них продолжат хорошо работать в свои шестидесятые и теперь заинтересованы в изменении, а не в завершении своей карьеры.

Существует множество стереотипов о взрослых: они дороги, сложны в управлении, не изучают новые навыки, устойчивы к изменениям и не соответствуют современным технологиям. Эти обобщения могут затруднить работу зрелых старших сотрудников, которые ищут новую работу или еще не готовы к выходу на пенсию.

Гленнис Хенли, из отдела управления Университета Монаш, считает, что бэби-бумеры являются ключом к современной рабочей силе и должны поощряться оставаться в игре как можно дольше. «Предприятия должны использовать богатый опыт бизнеса Boomers для поддержки и распространения знаний из поколения в поколение», — говорит Хэнли.

Бумеры преданы своему делу, трудолюбивы и сосредоточены на своей карьере — поэтому Генерал X и Генерал Y назвали их трудоголиками. Трудовая этика Бэби-бумера также характеризуется преданностью, лояльностью и готовностью оставаться на одной работе в течение длительного времени. время. У них есть, что предложить компаниям со своим опытом работы и жизни, навыками и знаниями, которые не могут предложить многие молодые люди. Они, как правило, работают дольше, и при управлении Бэби-бумером важнее всего уважение.

Поколение X (род. 1965-1981)

Gen X включает счастливую группу людей, родившихся в конце 1960-х, но до 1980-х это действительно началось. Они представляют поп-культуру семидесятых и часто упоминаются как «дети с ключом» (часто оставленные дома одни, потому что оба родителя работали), что объясняет их независимый, изобретательный и гибкий подход к работе.

Gen X занимает огромные 60 процентов рабочей силы. У них предпринимательский дух, самодостаточность и, в отличие от предыдущих поколений, изменения на рабочем месте. Они ориентированы на карьеру, но они уделяют большое внимание времени семьи и стремятся достичь баланса между работой и личной жизнью. Они наслаждаются свободой и автономией — они работают над жизнью, а не над трудовой жизнью, которая часто неправильно понимается как слабая и трудная для контроля со стороны бумеров, которые предпочитают долгие часы. Гибкое рабочее место является обязательным для Gen X-er и ценит конструктивную обратную связь — и то, и другое необходимо учитывать при управлении Gen X.

Ген X в настоящее время находится в лучшем положении на рынке труда, потому что они готовы взять на себя роль лидера после ухода на пенсию. Там, где у бумеров есть опыт, Gen X также могут с этим справиться. Gen-X, получивший образование в эпоху технологических и социальных изменений, обладает технологическим опытом и открыт для изменений. У них другая рабочая этика, чем у поколения бэби-бумеров — Gen X основывается на разнообразии, проблемах, ответственности, честности и творческом вкладе по сравнению с предпочтениями бумеров, когда речь идет о более жестком, ориентированном на работу подходе.

Генерал Y (род. 1982-2000)

Известные как маленькие технические дети в мире поколения, эти мальчики родились в начале 1980-х до 1990-х годов (некоторые источники даже говорят до 2003 года). Прогнозируется, что к 2020 году они будут занимать почти половину профессионального населения.

Эти ребята, практически родившиеся с мобильным телефоном, подключенным к уху, и ноутбуком в подставке, полностью удовлетворены цифровыми технологиями. Отличные многозадачности — им приходилось жонглировать школой, тренировками по футболу, уроками танцев, компьютерными играми и другими социальными интересами, и в то же время отправлять текстовые сообщения — они нетерпеливы и требуют немедленного удовлетворения, потому что у них всегда была вся необходимая информация в Интернете.

Там, где бумагу предпочитают «время на встречу», Gen Y предпочитает общаться через платформы, такие как электронная почта, мгновенные сообщения (IM), блоги и текстовые сообщения, а не разговаривать по телефону или лицом к лицу. Gen Y также предпочитает кибер-тренинг, системы онлайн-доставки и телеработы, а не традиционные лекции или обучение.

Типичный Gen Y умный, творческий, продуктивный и ориентированный на достижения. Они стремятся к личному развитию, значительной карьере, наставникам и руководителям, чтобы поощрять и облегчать их профессиональное развитие.

Их всегда окружал выбор, и поэтому они не склонны долго оставаться на одной работе. Им требуется постоянное стимулирование и способность развивать свои навыки — если они не получат их, они выйдут за дверь и найдут другую компанию быстрее, чем вы можете сказать «Gen Y».

По словам демографа Бернарда Солта, финансовый сектор ежегодно регистрирует 25-процентную текучесть кадров Gen Y. Однако мировой финансовый кризис заставил их дольше оставаться на работе.

С их "что это для меня?" Отношение, Генерал Y фокусируется на правах, наградах, продвижениях по службе и развитии, что часто приводило к «изнасилованию в генах Y» в последние годы. Другие поколения воспринимают их как высокомерных, эгоистичных, ленивых и неэтичных. Тем не менее, благодаря вознаграждению, доступу к обучению и вдохновляющему руководству, это поколение будет процветать и будет тем, кто сможет идти в будущее.

А как насчет Gen Z?

К 2020 году она намерена занять около 10 процентов рабочей силы, по прогнозам экспертов, в поколении Z произойдет возврат к таким ценностям, как уважение, ответственность и сдержанность. Однако с развитием технологий большинство задач, которые были выполнены Gen Z, еще не созданы. Разум ужасен.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *