Война с App Mobile окончена

Мир приложений — это мир жесткой конкуренции! Битва между Android и Apple iOS довольно очевидна. Это две великолепные платформы, каждая из которых обладает уникальной силой и имеет доступ к огромному количеству приложений. Кто в итоге выиграет войну с мобильными приложениями?

Google платит миллионы Apple за то, чтобы сделать их поисковые системы поставщиком поиска по умолчанию для устройств iOS, но Google собирает больше с рекламы, размещаемой на устройствах Apple. Apple и iOS существуют только для того, чтобы обслуживать лучшие 15% самых богатых сегментов мирового населения, в то время как все остальные используют Android. Исследования показывают, что Google Android занимает почти 78% рынка по всему миру. Многие исследовательские компании показывают, что рынок ориентирован на Android. Доля рынка не является единственным определяющим фактором. Телефоны с ОС Android — это в основном недорогие телефоны, и пользователи на этом рынке обычно не крупные клиенты. С другой стороны, Apple работает на более высоком уровне, и, как сообщается, в iTunes имеется 800 миллионов кредитных карт. Это огромные деньги для развития деятельности, связанной с приложениями для iPhone.

В первую неделю января этого года поклонники iOS потратили около 500 миллионов долларов на приложения для iPhone и покупки внутри приложений, что является огромной суммой. Есть несколько очевидных причин успеха Apple. Контроль качества очень важен, потому что Apple строго контролирует оборудование и операционную систему смартфона. Более того, Apple тратит много денег на разработчиков каждый год. Однако загрузка Google Play по всему миру выше, чем в App Store, потому что база пользователей Android огромна. Google Play уже обогнал Apple App Store, потому что количество поддерживаемых приложений больше, а также количество разработчиков, работающих на этой платформе.

Говорят, что пользователь приложения iOS более доволен приложением и больше, чем пользователи Android. Есть много звезд, которые делают приложение для iOS гораздо более привлекательным рынком, чем Android. Разработка Android сложна, поскольку очевидным препятствием является необходимость поддержки разных устройств разных производителей, с разными спецификациями и аппаратными функциями, а запуск другого варианта разработки мобильных приложений на OS.iOS проще, чем в случае Android. даже если вы новичок.

И iOS, и Android имеют более миллиона приложений, но оба имеют свои преимущества и недостатки. В некоторых случаях доступные на рынке Android-приложения не имеют ключевых функций. Например, приложение TiVo позволяет вам управлять записью DVR, но не позволяет вам смотреть их. Многие говорят, что уникальная рыночная доля Android приведет его к доминирующей платформе приложений. Популярность Android положительно влияет на загрузку приложений. Однако пользователи iPhone могут быть уверены, что они получат будущие обновления, по крайней мере, так же, как и все остальные, если мобильное приложение iOS доступно в Apple App Store. Но есть и исключения для Android. Когда появится обновление приложения, вы должны подождать несколько недель или месяцев, прежде чем оно станет доступно.

Основным рынком Apple являются Соединенные Штаты и Европа, но они увеличивают свои доходы в развивающихся странах, таких как Индия, Бразилия, Мексика и Индонезия, но рост Google происходит в основном из этих стран. В последнее время Китай стал важным бизнес-центром Apple, потому что его приложения растут с каждым кварталом.

Project Titan — еще один крупный проект Apple для электромобилей. Apple выйдет на автомобильный рынок в 2020 году, и Apple рассматривает автомобиль как «лучшее мобильное устройство». Говорят, что Apple выиграет войну с приложением, хотя Google выиграл битву с операционной системой. В настоящее время может быть сложно заявить, что Android лучше iPhone и наоборот, потому что битва между ними все еще включена!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *