Выполнение беспрецедентного превью загадочной звезды

Непревзойденная звездная система Eta Carinae несет только одну из самых ярких и массивных звезд, населяющих нашу Галактику Млечного Пути — весом (по крайней мере), которая в 90 раз больше, чем наша Звезда, Солнце — она ​​также очень нестабильна и предсказана, чтобы пережить сверхновую в будущем. Как один из первых объектов НАСА Чандра рентгеновская обсерватория Наблюдавшаяся после запуска почти два десятилетия назад в июле 1999 года, эта двойная звездная система все еще обнаруживает заманчивые новые подсказки о ее таинственной природе через рентгеновские лучи, которые она выпускает в межзвездное пространство. В январе 2015 года астрономы из НАСА Центр космических полетов Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд, он опубликовал наиболее полную картину Эта киля однако, исходя из их многолетнего изучения предмета. Спутники НАСА, наземные телескопы и теоретическое моделирование, в том числе Космический телескоп Хаббл (HST) изображения, которые показывают десятилетние корки ионизированного газа, летящего от самой большой звезды в дуэте со скоростью один миллион миль в час, а также новые 3D-модели, показывающие никогда ранее не замеченные характеристики взаимодействия двух звезд.

«Мы понимаем текущее состояние и сложную среду необычного объекта, но нам предстоит долгий путь, чтобы объяснить Эта карины прошлые извержения или предсказания будущего поведения ", — прокомментировал доктор Тед Гулл 7 января 2015 г. НАСА Годдард, пресс-релиз. Доктор Гулл — астрофизик, который координирует исследовательскую группу, которая изучала звезду более десяти лет.

Несмотря на меньшие размеры, чем спутник, относительно маленькая сестринская звезда в Eta Carinae также очень массивна — она ​​весит в 30 раз больше массы нашего Солнца. Они сбрасывают вещество со скоростью примерно в 100 раз ниже, чем у его гораздо более активных и массивных братьев и сестер, но это все же впечатляющая потеря веса по сравнению с большинством других звезд. Однако, меньшая звезда родного брата не способна победить с большей силой в своей вере, и ее мощные ветра прыгают в космос между звездами примерно в 10 раз быстрее.

Эта киля система

Бета-система Eta Carinae на рубеже 19 и 20 веков была едва заметна. Тем не менее, его внешность стала более яркой в ​​первые десятилетия этого столетия, потому что он становился зловещим и становился ярче. Весной 1843 года Eta Carinae стала второй самой яркой звездой на небе после невероятно блестящей «собачьей звезды» Сириус— даже если Сириус есть в тысячу раз ближе к нам!

Со временем эта киля постепенно становилась все слабее и темнее, и в конце двадцатого века она снова стала невидимой для невооруженного глаза. Однако его яркость сильно изменилась. Хотя этот блестящий, причудливый алмаз теперь снова виден наблюдателям на Земле без помощи «диапазона», он не восстановил свою максимальную яркость, наблюдаемую звездными наблюдателями в течение этой длинной весны 1843 года.

Большая звезда братьев и сестер, живущая в звездной системе Eta Carinae, неустойчива и вот-вот достигнет конца этого длинного звездного пути в огненной ярости взрыва сверхновой. Это самая яркая звезда в нашей галактике Млечный Путь, излучающая энергию с потрясающей скоростью в 5 миллионов раз превышающей скорость нашего Солнца. Окруженный огромными облаками материи, которые были жестоко брошены в 19 веке — создавая форму гантели Туманность гомункулускогда звезда наконец взрывается в темноте отличный финал Сверхновая, это будет действительно незабываемое прощальное представление. Ослепительное событие, произошедшее в 1843 году, которое прекрасно осветило Eta Carinae, было лишь интригующим опытом «почти смерти»! Такие дразнящие всплески определяются события мошенников сверхновых потому что они похожи на настоящую сверхновую, но остановитесь как раз вовремя, чтобы предотвратить последний, огромный и полностью смертельный взрыв.

Только самые массивные звезды, танцующие вокруг космоса, разрушаются в гравитации, вызывая черные дыры. Они обычно сходят с ума отличный финал предвестник взрыва сверхновой. Каждая звезда, содержащая ядро, масса которого превышает как минимум 10-15 солнечных масс, не в состоянии поддерживать свою собственную упругость против своей сокрушительной гравитации и обречена превратиться в самого большого из всех гравитационных зверей — черную дыру. Все вещество, которое когда-то было частью несчастной звезды перед ее огненным концом, буквально беспощадно сокрушалось, превращаясь в большое количество материи, занимающее чрезвычайно малое пространство — черную дыру.

Чрезвычайно массивная, неустойчивая, умирающая звезда двойной системы Eta Carinae достаточно массивна, чтобы стать черной дырой в звездной массе после прохождения сверхновой. Тем не менее, он обладает такой массивной массой, что может очень хорошо погибнуть в результате особого и впечатляющего взрыва сверхновой, называемого нестабильность пара-сверхновой, это ничего не оставляет, ничего, ничего. PER нестабильность пара-сверхновой это может произойти только в звездах, которые имеют очень тяжелые массы, которые находятся в диапазоне от 130 до 250 раз от нашего Солнца. Умирающие звезды, которые взрываются, превращаясь в особый тип сверхновой, также должны иметь низкую или умеренную скорость вращения, а также низкие уровни металлические св`ойства— утверждая, что они должны состоять почти полностью из водорода и гелия. Для астрономов: металл любой атомный элемент тяжелее гелия. Например, кислород, углерод, неон и кальций металлы в терминологии, используемой астрономами.

когда нестабильность пара-сверхновой есть огромное ядро ​​звезды, обреченное на разрушение, что гамма-лучи и атомные ядра яростно сталкиваются друг с другом, создавая пары электрон-позитрон (позитрон — это электронное двойное антивещество, обладающее положительным зарядом, а не отрицательным зарядом электрона). Это явление поглощает большое количество доступной тепловой энергии, и это вызывает резкое падение давления. Падение давления приводит к разрушению умирающей звезды под действием силы тяжести.

Разрушающиеся участки быстро перегреваются до экстремальных температур и давлений. Это приводит к очень быстрой связи атомного ядра, а также к огромному взрыву энергии. Количество тепловой энергии, создаваемой таким образом, настолько велико, что взрывается массивная звезда, не оставляя реликвий, рассказывающих печальную и трагическую историю звезды. Раньше была звезда, но никого нет! Все остальные сверхновые оставляют после себя реликвию — либо нейтронная звезда или звездная масса черная дыра.

Сверхновая номинальная непостоянство они редки сегодня в нашей вселенной. Это потому, что большинство звезд слишком маленькие и слишком богатые металлы испытать такой совершенно разрушительный взрыв. Вероятно, чаще появлялись в древней Вселенной, когда звезды были, вероятно, намного массивнее и намного меньше. металл— богаче, чем они есть сейчас.

Эта Carinae может умереть в результате насилия нестабильность пара-сверхновой. Поскольку это всего лишь 7500 световых лет от Земли, когда он, наконец, достигнет сверхновой, он, вероятно, будет настолько ослепительным, что сможет осветить наше ночное небо настолько, чтобы его свечение проходило посреди ночи. Действительно, сверхновую можно даже увидеть днем, подобно тому, как луна Земли выглядит в небе днем.

Беспрецедентный предварительный просмотр

Дуэт звездных фейерверков, включенных в систему Eta Carinae, имеет очень эксцентричные орбиты, которые приближают их к каждые 5,5 лет. Обе сестринские звезды посылают мощный газ, названный истечением звездные ветрыкоторые маскируют звезды и мешают астрономам пытаться определить их таинственные свойства. Однако астрономы смогли определить, что более массивная звезда превосходит наше Солнце в 5 миллионов раз. Свойства меньшей, более горячей звезды не так хорошо поняты. Доктор Галл и его команда считают, что маленькая звезда излучает около миллиона огней нашего Солнца.

Во время пресс-конференции, состоявшейся во время Зимней встречи Американского астрономического общества (AAS) в Сиэтле, штат Вашингтон, в январе 2015 года, астрономы Годдарда обсудили последние наблюдения Eta Carinae и их совместимость с нынешним пониманием звездной системы группой.

перигелий (самый близкий подход), звездные братья и сестры, формирующие систему Eta Carinae, находятся на расстоянии 140 миллионов миль или приблизительно среднего расстояния между планетой Марс и нашим Солнцем. Тем не менее, астрономы заметили некоторые очень драматические изменения в системе в предшествующие и последующие месяцы перигелий, Эти изменения включают рентгеновские лучи, которым предшествует резкое снижение и окончательное возвращение рентгеновских лучей; исчезновение и повторное появление структур, расположенных близко к двум звездам, воспринимаемым в определенных диапазонах видимого света; и даже забавный танец света и тени на младшей сестре, который вращается вокруг старших братьев и сестер.

За последние 11 лет обнимаю их периастр Проходы, астрономы Годдарда разработали модель, основанную на рутинных наблюдениях за двумя звездами с использованием наземных телескопов и многих спутников НАСА. «Мы использовали более ранние наблюдения, чтобы построить компьютерное моделирование, которое помогло нам предсказать то, что мы увидим в следующем цикле, а затем ввести новые наблюдения в модель для дальнейшего улучшения», — объяснил д-р Мадура для прессы 7 января 2015 года. NASD в Годдарде и теоретик Eta Carinae.

Новая модель показывает, что взаимодействие ветров родных звезд вызывает значительное количество периодических изменений, наблюдаемых в системе. Ветры, исходящие от каждой звезды, имеют очень разные свойства: плотные и медленные для более массивной главной звезды и быстрые для более теплых маленьких братьев и сестер. Первичный ветер течет со скоростью почти миллион миль в час и является особенно плотным, неся эквивалентную массу нашего Солнца каждые тысячи лет. В отличие от этого, ветер меньшей звезды несет примерно в 100 раз меньше материала, чем ее основной элемент, но он движется наружу в шесть раз быстрее.

Суперкомпьютерные симуляции доктора Мадуры, которые были сделаны на плеяда суперкомпьютер в НАСА Исследовательский центр Эймса в Моффетт Филд, Калифорния, показать сложность взаимодействия ветра. Когда меньшая звезда быстро вращается вокруг своих более массивных братьев и сестер, ее более быстрый ветер создает спиральную полость в плотном истечении большей звезды. Чтобы улучшить визуализацию взаимодействия, доктор Мадура преобразовал компьютерное моделирование в цифровые 3D-модели и создал твердые версии, используя трехмерный принтер потребительского уровня. Этот процесс имеет длинные остроконечные выступы в потоке газа вдоль края полости — особенности, которые ранее не наблюдались.

«Мы считаем, что эти структуры реальны и возникают в результате нестабильности потока в ближайшие месяцы». Я хотел сделать трехмерные имитационные распечатки, чтобы лучше их иллюстрировать, что оказалось гораздо более эффективным, чем я когда-либо мог себе представить », — доктор Мадура продолжал объяснять прессе 7 января 2015 года. Исследовательский документ был отправлен в журнал Ежемесячные уведомления от Королевского астрономического общества.

Команда сделала несколько критических замечаний, которые выявили некоторые внутренние действия системы. Полученные изображения, которые были впервые показаны 7 января 2015 года. На зимнем совещании AAS они показывают, что двойное ионизированное железо происходит из-за сложной газовой структуры, диаметр которой составляет почти одну десятую светового года, что, по мнению доктора Гулла, по сравнению с синим крабом Мэриленд. Проходя через Спектрограф для съемки космического телескопа HST (STIS) На снимках можно наблюдать огромные газовые раковины, представляющие когти краба, мчащиеся из звездного дуэта с измеренными скоростями около миллиона миль в час. При каждом подходе спиральная выемка создает большую звезду на ветру, а затем распространяется вместе с ней, создавая движущиеся оболочки.

«Эти газовые ракеты выдерживают расстояние, в тысячи раз превышающее расстояние между Землей и Солнцем». По возвращении мы обнаруживаем, что снаряды начали отходить от главной звезды примерно на 11 или три года. периастр фрагменты назад, предоставляя нам дополнительный способ взглянуть на то, что произошло в недавнем прошлом », — объяснил д-р Гулл для прессы 7 января 2015 года.

Когда звезды приближаются друг к другу, меньшая звезда от родного брата погружается в самую толстую область первичного ветра, которая поглощает ультрафиолетовое излучение и предотвращает попадание излучения в отдаленные газовые оболочки. Без этой энергии, чтобы возбудить ее, двойное ионизированное железо перестает излучать свет, и структура краба исчезает на этой длине волны. Когда меньшая звезда отклоняется вокруг первоначальной и очищает самую плотную область ветра, ее ультрафиолетовые лучи уходят, заряжают атомы железа в раковинах, и краб снова становится видимым.

обе Звезды братьев и сестер, образующие систему Eta Carinae, настолько массивны, что их звездная «жизнь» резко заканчивается в блестящем шоу фейерверков сверхновых. Однако группа астрономов говорит, что нет никаких доказательств того, что это неизбежное падение произойдет в ближайшее время для каждой звезды. Астрономы исследуют множество данных за 2014 год периастр переход к их предсказаниям, которые будут проверены, когда звезды от братьев и сестер снова примут участие в совещании Februry 2020.

НАСА исследует нашу Солнечную систему и за ее пределами, чтобы достичь понимания Космоса и нашего места в нем. Человечество пытается открыть неисчислимые тайны нашего космоса, его источника и эволюции и искать жизнь в далеких мирах, вращающихся вокруг чужеродных солнц.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *