Германия на ожирение

Чтобы не быть готовыми, немцы едят, пьют и массируют свои массы, чтобы вписать американцев в мир тяжеловесов — обе страны с наибольшим количеством людей с избыточным весом и ожирением. Согласно государственной статистике, две трети всех немцев в возрасте от 18 до 80 лет имеют избыточный вес; почти половина всех женщин имеют проблемы с лишним весом, и более миллиона молодых людей имеют симптомы расстройства пищевого поведения.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ожирение в европейских странах (ЕС) увеличилось более чем в три раза с 1980 года, особенно в отношении детей, которые в настоящее время классифицируют более 21 миллиона человек как страдающих ожирением. Международная ассоциация по изучению ожирения утверждает, что среди стран ЕС Германия не взвешена, и 58,9 процента женщин и 75,4 процента мужчин отклоняют шкалу до нездоровых уровней. Эти цифры представляют около 37 миллионов взрослых и 2 миллиона детей и подростков, которые страдают от нарушений веса.

Правительство Германии запустило программу борьбы «Fit not Fat», подготовленную министром здравоохранения Улли Шмидтом в сотрудничестве с министром продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Хорстом Зеехофером. Инициатива программы заключается в значительном сокращении болезней, связанных с ожирением, к 2020 году, что обойдется в 30 миллионов евро (46,7 миллиона долларов США) в течение следующих двух лет. Правительство определило борьбу с ожирением и заболеваниями, связанными с ожирением, как «одну из самых серьезных политических проблем в области общественного здравоохранения и питания в ближайшие десятилетия».

Во всех странах ЕС общее потребление фруктов и овощей низкое, потребление жиров высокое, а потребление зерновых снизилось на четверть с шестидесятых годов. Министерство здравоохранения подсчитывает, что эти плохие привычки питания и отсутствие физической активности являются основным источником роста затрат на связанные с питанием заболевания — 70 миллиардов евро (95,3 миллиарда долларов в год) или 30 процентов от общих расходов на здравоохранение в Германии. Каждая пятая женщина и каждый седьмой мужчина страдают от хронической боли в спине, вызванной избыточным весом или ожирением.

Большинство немцев знают, что такое здоровый образ жизни, они просто не активно его реализуют. «Вот почему нам нужен план, который охватил бы всех, — сказал Шмидт. — Правительственная драка призовет политиков, ученых, работников здравоохранения, профсоюзы и пищевую индустрию помочь в продвижении здорового образа жизни». Это будет включать в себя обучение здоровому питанию и физической активности, более жесткой стандарты для школьных программ питания, улучшение маркировки продуктов в пищевой промышленности, поощрение производителей игр к разработке продуктов, способствующих большей активности и сокращению рекламы со стороны производителей кондитерских изделий и фаст-фудов, которые являются целью детей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *