Глобальное офшорное направление — Индия

Без сомнения, Индия является одним из самых популярных направлений в ИТ-индустрии. Благодаря опытным сотрудникам техно, дружественной правительственной политике и эффективной инфраструктуре Индия готова получать значительную часть доходов от аутсорсинга от глобальных ИТ-компаний. По данным Nasscom, годовой доход от сектора IT и BPO оценивается в более чем 76 миллиардов долларов в бюджетном 2010-2011 годах. Это намного больше, чем у наших конкурентов: Китай с 35 миллиардами долларов и Филиппины с 8,85 миллионами долларов. В отчете также говорится, что к 2020 году ожидается, что индийская индустрия аутсорсинга достигнет доходности в 225 миллиардов долларов США. Это действительно положительный сигнал, свидетельствующий о продолжающемся развитии ИТ-индустрии в Индии.

Индийская ИТ-индустрия вносит огромный вклад в развитие национальной экономики. ИТ-индустрия является одним из крупнейших создателей работы в Индии. За последние 20 лет развитие индийской ИТ-индустрии было довольно неожиданным, поскольку ясно видно, что индийский рынок прочно укоренился на мировом ИТ-рынке. Ни одна другая индийская отрасль не была более успешной, чем мировая конкуренция. Давайте посмотрим на развитие индийской ИТ-индустрии и факторы, которые привели к ее успеху.

История революции в области информационных технологий в Индии связана со днями аутсорсинга. Группа TATA заложила основы индийской ИТ-революции. В 1970 году TCS договорилась с Burroughs Corporation (производителями мэйнфреймов) о предоставлении аутсорсинговых услуг в Мумбаи. Это было начало революции программного обеспечения в Индии. Индийские ИТ-инженеры в больших количествах были переведены в различные местные проекты (закупки кузовов) за рубежом. Рождение и рост индийской ИТ-индустрии также способствует государственной политике 1984 года, которая предусматривала экспорт программного обеспечения по спутниковым каналам связи. Хотя кабинет Индиры Ганди одобрил его, правительство Раджива Ганди, которое объявило о политике 19 ноября 1984 года. В эту эпоху были предприняты другие политические инициативы, включая либерализацию политики в секторах компьютеров и электроники, парков программных технологий (STP), железных дорог для компьютеризации, сельских цифровых технологий. телефонная станция и т. д. NASSCOM, регулирующий орган, занимающийся индийскими ИТ-услугами, был основан в 1988 году в Мумбаи для поддержки торговли и бизнеса в сфере ИТ и ИТЭС и для стимулирования развития исследований в области программных технологий. Оффшорный аутсорсинг ИТ-услуг начал доминировать в этот период. Инициативы NASSCOM укрепили позиции Индии как всемирно признанного бренда в индустрии ИТ-аутсорсинга. В дополнение к ИТ в Индии начали развиваться другие ИТ-услуги, такие как оборудование, периферийные устройства, сети, обучение, внутренний и экспортный рынок ИТ-услуг, программного обеспечения и ITES-BPO.

За это время коллеги американских ИТ-компаний из Великобритании появились в ключевых индийских регионах, таких как Бомбей, Бангалор и т. Д., Используя появляющиеся возможности. Индийские ИТ-компании медленно продвигались по цепочке создания стоимости, чтобы обеспечить комплексную разработку программного обеспечения для иностранных клиентов. Большая англоязычная, недорогая рабочая сила и относительно более низкие цены на недвижимость были основными достопримечательностями для глобальных организаций, которые поручат разработку программного обеспечения Бангалору, а затем стали ИТ-центром в Индии. Сектор IT-BPO стал одним из важнейших катализаторов роста индийской экономики. Управление ИТ-инфраструктурой — это недавний бум, и индийцы вновь стали лидерами в качестве наиболее предпочтительного варианта среди других экономик мира.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *