Десять факторов, которые способствуют росту в Жилищном инвентаре Великобритании

Политики во всем поясе дали обещания о жилье на выборах в мае 2015 г. Но то, что уже есть или находится на чертежных досках, помогает добавить столь необходимые дома.

После выборов 2015 года многие правительственные программы и политика стали более уверенными. Переизбрание действующего г-на Кэмерона предполагает вероятное продолжение многих инициатив, включая предложение жилья. Это может быть в значительной степени успокаивающим для строителей жилья и инвесторов и должно по крайней мере определять условия для покупателей жилья.

Сразу после выборов застройщик Savills предсказал, что к 2020 году цены на жилье в центральном Лондоне вырастут на 22,7%. Глава отдела жилищного строительства также предсказал, что основная недвижимость за пределами столицы вырастет незначительно — на 23,9%. Недвижимость с более низкими ценами, вероятно, будет расти скромнее: на 10,4% в Лондоне и на 19,3% в других странах.

Высокие цены стимулируют рост предложения в классической экономической теории, но отсутствие жилья среди высоких цен — недостижимое для многих — опозорило теоретиков в отношении британского жилья. Очевидно, что необходимо увеличить запасы путем строительства 200 000 новых домов в год для удовлетворения существующего спроса; вместо этого гораздо меньшее число (120 000–140 000 новых строителей) характеризуется последним десятилетием.

Сказав это, несколько факторов предполагают, что жилье будет расти, финансируемое жилищными ассоциациями, фондами REIT, физическими лицами, строителями домов и управляющими фондами недвижимости. Ниже приводится краткое описание десяти факторов, которые могут и могут способствовать увеличению числа строящихся домов — и, возможно, это подорвет эти прогнозы роста цен:

1. Занятость. Сегодня в Великобритании работает не только больше людей, чем во время финансового кризиса 2008 года. Занятость в Великобритании растет вдвое быстрее, чем в других зонах евро зоны, включая Германию. Иан Дункан Смит, министр труда и пенсионного обеспечения, объявил в начале 2015 года, что примерно 11 000 человек возвращаются на работу каждую неделю в Великобританию. Данные Евростата указывают на то, что 30,8 миллиона человек по всему континенту вернулись на работу, взяв работу по всей Европе на уровне до рецессии.

2. Помощь с покупкой. Покупатели домов на сумму до 600 000 фунтов стерлингов могут профинансировать свою покупку всего за 5% от суммы депозита, в то время как правительство берет ссуду у покупателя в размере 20% от стоимости, а для оставшихся 75% необходима ипотека. Государственные пошлины за 20% -ный кредит не взимаются в течение первых пяти лет владения. Propertywire.com сообщил в начале 2015 года, примерно через два года после введения системы, что было приобретено более 77 000 домов, как и планировалось, и что «в результате уровень зданий все еще растет».

3. Право на покупку — это программа, которая позволяет большинству муниципальных арендаторов купить коммунальный дом. Покупка со скидкой. Хотя основное внимание уделяется существующим структурам, оно должно технически способствовать созданию нового здания, поскольку официальные дома подлежат замене при продаже частным владельцам. Это спорный вопрос, потому что социальное жилье отстает. Благотворительная организация Shelter, которая выступает за более дешевые квартиры во всех формах, отмечает, что в списке ожидания для социальных домов насчитывается 1,8 миллиона домохозяйств, что на 81% больше, чем с 1997 года.

4. Инициатива «Стартовые дома» — предназначена для удовлетворения потребностей покупателей впервые (в возрасте до 40 лет) за счет исключения 20% части стоимости нового строительства, связанной с платными жилищными премиями, в разделе 106. Эта программа включает в себя строительство высококачественных домов (до 500 фунтов стерлингов). 000), в основном на постиндустриальной земле (предыдущее использование). Многое из этого происходит в городской среде, и поэтому использует существующую инфраструктуру и не входит в зеленое поле / зеленый пояс.

5. Право на покупку — как и право на покупку, позволяет арендаторам покупать дома со скидкой (покупка у жилищных ассоциаций, NHS, вооруженных сил NHS и трастов и основных целевых фондов). Скидки варьируются от 9 000 до 16 000 £, в зависимости от местных расходов. По словам министра труда и пенсий Иана Дункана Смита, несмотря на то, что он финансирует покупку существующих конструкций, теоретически (и практически) жилищные ассоциации могут использовать доходы от этих продаж для строительства новых объектов.

6. Низкие процентные ставки. Политологи говорят, что после победы консерваторов в мае процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени. Эти показатели находятся на исторически низких уровнях, таких как десятилетний фиксированный (<3%), пятилетний фиксированный (<2%) и стабильный три года (<2%). Впервые покупатели испытывают большие трудности с поиском стандартных депозитов на сумму 20-25%, но эти программы помогают решить эту проблему, когда индивидуальные сбережения или, что более вероятно, «банк мамы и папы» не в состоянии помочь.

7. НППП — рамки национальной политики планирования практически полностью связаны с увеличением предложения квартир, которое является доступным. Это налагает штрафы на местные органы власти за разработку планов развития, и более половины местных органов планирования сделали это. Это заменяет региональную систему, которая сделала непопулярное нисходящее планирование и была бюрократически обременительной.

8. Право на строительство. Эта система рельефа земли направлена ​​на предоставление доступа к земле, принадлежащей местным властям. Потенциальные застройщики могут требовать от местных советов освобождения соответствующей земли, что также помогает выполнять мандаты НППП. На первой волне есть 11 органов местного самоуправления, предлагающие право на застройку участков, используя пул в 550 000 фунтов стерлингов для финансирования «соответствующих и обслуживаемых» участков. Например, Cherwell получит 90 000 фунтов стерлингов за ускорение строительства 2000 домов по индивидуальному заказу.

9. Отдых и адаптация в Гринбелте. Одним из наиболее спорных вопросов, связанных с проживанием в Великобритании, является распространение развития на многие зеленые зоны, окружающие большинство крупных городов. Альтернативные решения должны основываться на неиспользованных городских районах (деградированных районах) или увеличить досягаемость высотных зданий. Однако давление на строительство оказывают многие сторонники и фактически в 2013 году. В этих районах было построено более 5600 домов. Некоторые города обмениваются «зеленым поясом», торгуя неиспользованными зелеными зонами на городских городских участках, создавая дома на окраинах города и устанавливая парк в центре города.

10. Беспроцентный заем в Лондоне — строители, которые строят доступные по цене дома в столице, имеют право на получение неоплаченного кредита. Эта программа была полностью разработана, чтобы увеличить количество недвижимости, доступной для работников со средним уровнем дохода. Инвесторы ясно считают, что это привлекательно из-за более низких затрат на разработку беспроцентных кредитов.

По-прежнему существует небольшая вероятность введения налога на жилье, который затронет основные объекты недвижимости стоимостью 2 млн фунтов стерлингов в Лондоне и иностранных инвесторов, которых в основном обвиняют в повышении цен.

Инвестиции в недвижимость в любой форме сопряжены с риском и вознаграждением. Поговорите с независимым финансовым консультантом (IFA), чтобы поговорить о том, что лучше всего подходит для ваших индивидуальных инвестиционных целей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *