Джозеф Пилатес в раннем возрасте

Кем был Джозеф Хубертус Пилатес? В то время как миллионы людей ежедневно выполняют упражнения Пилатес, большинство даже не знают, что Пилатес был человеком, не говоря уже о чрезвычайно интересной и яркой личности, которая была на переднем крае обучения упражнениям. Интересно не только послушать историю его жизни, но и узнать ее историю в контексте важных социальных и политических событий того времени, поскольку все они влияют на его жизнь и деятельность. Конечно, большая часть того, что мы знаем, исходит от самого Джозефа Пилатеса, поэтому правдивость некоторых его утверждений сомнительна.

Джо Пилатес родился в 1880 году в Мёнхенгладбахе, городе недалеко от Дюссельдорфа в Германии, для отца гимнастики и матери доктора натуральной медицины. Мёнхенгладбах, расположенный в центральной части Западной Германии, был центром промышленности и производства, в частности, хлопчатобумажных тканей. Пилатес был слабым и болезненным ребенком, который страдал рахитом, ревматизмом и астмой. Другие дети продолжали смеяться над его именем (они называли его «убийцей Христа») и его слабостью, а Джо был слишком слаб и худ, чтобы когда-либо сражаться. Он решил усилить свое дыхание и движения, чтобы защитить себя.

Однажды доктор Джо дал ему анатомическую книгу, и семена Контроллинга были сшиты. В этой книге Пилатес сказал: «Я узнал каждую сторону, каждую часть тела, что я буду двигать каждую часть, как я ее запомнил. Будучи ребенком, я часами лежал в лесу, прячась и наблюдая за движением животных, как мать учила детей» изучая историю, философию и технику, пилатес также изучал формы восточных и западных упражнений. Молодой Джо послал за большим количеством книг и преследовал университетские библиотеки в Дюссельдорфе. Чем больше он узнал, тем больше у него вопросов. Он пробовал йогу, буддийскую медитацию, древнегреческие и римские гимнастические упражнения и вел тщательные письменные записи того, что упражнения делали для него и как он развивался. Пилатес придерживался древнеримского вероучения "Mens sana in corpore sano" (здоровый дух в здоровом теле). К тому времени, когда ему исполнилось 14 лет, он был не только достаточно силен, чтобы считать себя отличным дайвером, гимнастом, боксером и лыжником, но и по образцу анатомических карт.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *