Дистимия: миф или монстр?

Хроническая депрессия низкого уровня достигла таких масштабов эпидемии, что медицинское сообщество дало ей название — дистимия (произноситсябедренная костьметил-ах). Это большая проблема, затрагивающая почти 8% населения США. Низкая степень депрессии (дистимия) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете и одним из наименее вероятных диагнозов. Как и его двоюродный брат, клиническая депрессия, депрессия низкого уровня поражает женщину примерно в два раза больше, чем мужчины. Дистимия по определению является хронической. Диагноз требует наличия симптомов в течение большего количества дней, чем в течение как минимум двух лет, что затрудняет его определение. Каждый день может быть хорошо, даже счастливым. Тем не менее, в общем периоде дней больше серого, чем нет, больше несчастья, чем радости. Большинство людей, страдающих этим типом хронического недомогания, инстинктивно обвиняют себя: они скорее поверят, что смогут решить проблему — если смогут найти подходящую работу или подходящего мужчину или похудеть — чем признают, что у них психические расстройства. К сожалению, многие страдающие не обращаются за помощью, потому что они чувствуют эту болезнь так долго, чувствуют себя подавленными и плохо себя чувствуют, являются "нормальными".

Наличие двух или более из следующих симптомов, сохраняющихся в течение не менее двух лет, указывает на дистимию у взрослых:

  • Плохой аппетит или переедание
  • Бессонница или чрезмерная сонливость
  • Низкая энергия или усталость
  • Низкий рейтинг
  • Плохая концентрация
  • Трудности в принятии решений
  • Чувство безнадежности

Так в чем проблема? Почему так много женщин имеют такие проблемы с тревогой и / или депрессией? Одна из причин заключается в том, что с первого дня на этой планете мы научились следовать «американской мечте» (или европейской мечте, австралийской мечте — или как-то еще — у вас есть наша точка зрения) — достичь этой цели. все — семья, отношения, карьера, дом, машина, деньги и т. д. Со временем кажется, что происходит одна из двух вещей — или вы не встречаете одну или несколько сфер жизни и в конечном итоге отказываетесь от своей мечты или действительно получить все это и вы окажетесь в этом месте комфорта и рутины без новых целей на горизонте. В обоих случаях вы находитесь в темном месте, где вы чувствуете себя абсолютно застрявшим и неудовлетворенным своей жизнью, и если вы оставляете ее без контроля, неудовлетворенность имеет неприятный способ проявляться в виде хронической депрессии низкого уровня.

Эксперты по психическому здоровью определили все виды факторов, которые лежат в основе того, почему женщины особенно уязвимы для развития депрессии в среднем возрасте. По данным Национального института психического здоровья, у женщин депрессия развивается более чем в два раза чаще, чем у мужчин. Мы выродили эти факторы в шесть основных областей:

Frazzlemania (Перегрузка): требования к современным женщинам гигант! У большинства женщин среднего возраста есть карьера, семьи, домашние хозяйства, пожилые родители и множество других обязанностей, которые борются за свое время и внимание. Нахождение баланса между ними приводит к ощущению неудачи — тратьте слишком много времени на свою карьеру, и дети страдают — слишком много времени для детей, а брак страдает — вы можете увидеть проблему. плюсмногие женщины родились в то время, когда женщины пользовались большой популярностью у матерей, а также вины в игре, когда они чувствовали, что делают не так хорошо, как все, что делала их мать. , Чувство вины в сочетании с чувством неудачи и стресса является основой подверженности депрессии.

Подчеркивая второй класс (Социальное гендерное неравенство: развиваясь, как нам хотелось бы верить в то, что мы есть, факт остается фактом, что в большинстве промышленно развитых стран женщины зачастую еще не оцениваются на том же уровне, что и мужчины. Женщины, которые не работают вне дома, часто сидят рядом, смотрят мыльные оперы и едят сладости в течение дня. Женщинам, которые отнимают время от своей карьеры, чтобы воспитывать своих детей, бывает трудное, если не невозможное, время потерять свою землю в виде заработной платы и пенсионных накоплений. Такие сценарии «без побед» могут заставить женщин чувствовать себя гражданами второго сорта, вызывая стресс и чувство безнадежности.

Синдром туманных очков: Депрессия — это болезнь восприятия. Куда бы мы ни посмотрели, мы видим образы совершенства — идеальное тело, идеальный автомобиль, идеальный дом, идеальные отношения, идеальные дети и т. Д. Совершенство — это иллюзия, но все пытаются этого достичь. Эти изображения трудно встретить в любом возрасте, но они становятся особенно яркими с возрастом. Постоянное воздействие этих образов совершенства работает для нас тонким, подсознательным образом, заставляя нас чувствовать себя «меньше, чем».

Sucker Punch (Травматические жизненные события): То, как мы реагируем на неожиданные события в жизни, безусловно, влияет на наше настроение и эмоции. Стрессовая жизнь может привести к депрессии, особенно если человек подвержен риску депрессии из-за других факторов. Стрессовые события в жизни могут включать: длительное заболевание; болезнь или смерть любимого человека; развод; прекращение близких отношений; потеря работы; перемещение; и финансовые или юридические проблемы.

Эффект клонирования (Факторы окружающей среды): среда, в которой вы выросли, может быть основным фактором, лежащим в основе вашей уязвимости к депрессии. Если вас воспитали в вере, что вы никогда не были достаточно хороши или что вы были «плохим» ребенком или другими негативными идеями, эти идеи в конечном итоге включаются в ваш собственный образ. Если у вас негативное представление о себе, изгибы и повороты могут сделать вас более склонным к депрессии.

Комфортит (Комфорт против достижений): это был мой ключевой фактор! Я достиг своей цели с первого дня — я всегда хотел сделать это лучше, быстрее и умнее, чем кто-либо мог подумать. Когда я дошел до того момента в своей жизни, когда я достиг основных целей, которые я для себя поставил, мне стало «комфортно», и в этом «комфорте» я почувствовал себя совершенно несчастным. Есть много людей, которые должны постоянно стремиться к достижению следующей цели — без него они чувствуют себя неуправляемыми, бесцельными, и депрессия может легко противостоять.

Независимо от фактора (или факторов), который их вызвал, первым шагом к преодолению депрессии является признание наличия проблемы. Сколько разговоров у вас было с вами, говоря, что вы должны найти способ быть в порядке с вашей жизнью, принять это — вот как это было! Ну, это просто неправда! Жизнь, в которой ты живешь сейчас, не так оно и есть Он имеет быть! Ты не раб своих обстоятельств!

К сожалению, каждый человек в какой-то момент своей жизни впадает в депрессию, независимо от того, принадлежит ли он себе или кому-то другому. Пятьдесят четыре процента этих людей считают, что депрессия — это личная слабость, и у них нет надежды на выживание, поэтому 80% людей, страдающих хронической депрессией низкого уровня, в настоящее время не получают никакого лечения. И предположим, что опрос, проведенный Национальной ассоциацией психического здоровья, показал, что более 50% женщин считают депрессию «нормальной частью старения» и что лечение депрессии во время менопаузы не является необходимым!

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является второй по величине причиной смерти человека после сердечно-сосудистых заболеваний, при этом исследования показывают, что депрессия является фактором, способствующим развитию фатальной ишемической болезни сердца. и Текущие прогнозы показывают, что к 2020 году депрессия превосходит болезнь сердца как убийцу номер один. Даже были проведены исследования, чтобы показать взаимосвязь между депрессией и болезнями, включая остеопороз, диабет, болезни сердца, некоторые формы рака, заболевания глаз и боли в спине.

Но, вы знаете, мы просто не уделяем много внимания нашему психическому здоровью и благополучию, так же как и физическому здоровью. Мы читаем эту статистику и большинство из нас просто пожимают плечами и говорят, что я ничего не могу с этим поделать, это всего лишь жизнь. Отчасти это правда. это есть Ваша жизнь, и это потому, что все, что мы делаем, все наши чувства и системы убеждений и программы, которые мы получили в детстве, определяют каждый достигнутый нами результат. Этот имидж, система убеждений — не что иное, как огромный набор привычек — программирование. Это происходит в фоновом режиме и без вашего согласия. Это как компьютерный вирус. Эти небольшие ошибки проникают в ваш компьютер и наносят ущерб, но они не мешают вам использовать ваш компьютер, пока все не станет настолько плохо, что система просто зависнет. Они работают в фоновом режиме, не заботясь о том, что вы пытаетесь сделать, они просто выполняют свою программу без ведома. Так как же вы не можете стать статистиком? Есть ли способ изменить программирование?

Самое классное, что это действительно так есть можно и довольно просто перепрограммировать «жесткий диск» с помощью чистых, не содержащих вирусов программ, которые вы выберете! Это так просто (хотя не обязательно легко), но это не то, чему нас учили. В этом нет ничего нового — это существует уже тысячи лет, но это то, чему не учат в школе — хотя так и должно быть!

Это чувство, что жизнь безнадежна или неконтролируема, злиться на себя за неспособность что-либо с этим поделать, менять сон или привычки в еде, терять интерес к занятиям, которые когда-то приносили радость — мы узнали, что все это нормальные части жизни. Мы также убеждены, что до тех пор, пока мы не окажемся под присмотром врача или лекарств, отпускаемых по рецепту, все в порядке. Но дело в том, что есть признаки того, что что-то не так, и причина может быть связана с каким-то «вирусом» в вашем уме. Эмоциональная боль, которую вы ощущаете, — это ваша высшая сторона, которая кричит о вас, чтобы реализовать свой бесконечный потенциал — делайте больше, больше, больше!

Есть помощь! Традиционные программы для изменения стресса и поведения заставляют всех возбуждаться с мотивацией, но они не предлагают никакого плана действий. Подумайте о типичной программе питания — она ​​учит вас, как изменить свое поведение, чтобы питаться определенным образом, чтобы тренироваться определенным образом, но не решает проблему причины избыточного веса — самооценки — программирование! Чтобы произошло постоянное изменение, нужно устранить причину проблемы, а не только симптомы.

Ваш закон — быть счастливым и процветающим, а ваш долг — быть всем, кем вы можете быть. Почему, ради Бога, мы должны согласиться на статус-кво, когда величие и изобилие за пределами наших самых смелых мечтаний находятся в пределах досягаемости?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *