Добро пожаловать в революцию интернета вещей

Когда я был ребенком, время было в Индии.

Мои двоюродные братья и я бежали бы, если бы он вел машину, чтобы мы могли смотреть на него, потому что машины были таким редким зрелищем. Если вы хотите купить автомобиль, вам нужно было ждать пять лет, чтобы получить его, потому что правительство разрешало только определенное количество в год.

Шесть или более лет правительственной компании потребовалось установить телефон в вашем доме.

Автомобили и телефоны были технологией, которая когда-либо была доступна в Индии.

Мы только что услышали о компьютерах, новых медицинских технологиях и бытовых устройствах, таких как стиральные машины и кондиционеры.

Но это было тогда …

Сегодня, благодаря интернету и спутниковому телевидению, люди во всем мире знают о новых технологиях одновременно. И это одна из причин, по которой последняя технологическая тенденция, которая привносит революцию во все аспекты человеческого общества, станет глобальным явлением.

Революция Интернета вещей (IoT) охватывает мир.

По оценкам исследователей, мировой рынок Интернета вещей в 2020 году будет стоить 373 миллиарда долларов с точки зрения продаж. На оборудование будет приходиться 52% продаж — от персональных устройств до умных домов и сборных автомобилей.

Оставшиеся 48% будут взяты из программного обеспечения и анализов, необходимых для преобразования большого количества данных, генерируемых оборудованием, в полезную информацию.

Ведущая исследовательская компания IDC прогнозирует, что Китай потратит 128 миллиардов долларов на Интернет вещей к 2020 году. К 2020 году расходы Индии составят от 10 до 12 млрд долларов. Прогноз продаж для Ближнего Востока и Африки достигнет 11 млрд долларов к 2019 году.

Когда началась революция в персональных компьютерах (ПК), она была в основном ограничена развитыми странами. Только на более поздних этапах, когда цены на компьютеры значительно упали, эта революция стала глобальной.

Но в отличие от предыдущих технических революций, IoT является глобальной революцией с первого дня. Дети, растущие сегодня в Индии, будут частью IoT одновременно со своими сверстниками в более богатых, более развитых странах.

IoT Global Reach

Действительно, IoT станет первой технологической революцией, у которой есть реальный шанс использовать каждую страну одновременно.

IoT предоставит нам информацию, чтобы у нас были более безопасные автомобили, автобусы, грузовики, поезда и самолеты. Это позволит сократить отходы и повысить безопасность на заводах и фабриках. Это дает нам выбор, как использовать энергию, чтобы максимизировать ее эффективность и уменьшить загрязнение.

Вот почему я верю, что революция Интернета вещей окажет большее влияние, чем промышленная революция и революция ПК. Вот почему Cisco Systems, крупнейшая сетевая компания в мире, считает, что общее влияние революции Интернета вещей составит 19 триллионов долларов. А Ericsson, производитель устройств, считает, что к 2020 году во всем мире будет 50 миллиардов подключенных устройств.

Тем не менее, несмотря на эти огромные цифры, большинство людей настроены скептически. Компании, которые непосредственно извлекают выгоду из революции IoT, в настоящее время не отражают огромное преимущество, которое они получат по мере развития этой технологической тенденции.

Этот плохой результат во многом из-за страха. Видите ли, большинство людей слишком боятся фондового рынка, чтобы покупать акции, которые готовы мобилизовать 100%, 200% или даже 500%. И это понятно. В конце концов, катастрофа 2008 года и беспрецедентная волатильность оставили многих инвесторов со значительно меньшими портфелями и меньшей терпимостью к риску.

Однако я понимаю, что вскоре все больше стад в сочетании с тенденцией IoT начнет быстро расти. Например, недавнее IPO Impinj, связанное с IoT (Nasdaq: PI), набрало 171% всего за два месяца. Но не покупайте этот или любой другой продукт только потому, что я использую его в качестве примера.

В настоящее время IPO — это небольшие компании, которые слишком рискованны. Однако вы можете войти в глобальную тенденцию IoT, купив два ETF, о которых я говорил с читателями.

Прежде всего, существует отраслевой сектор выбора SPDR ETF (NYSE Arca: XLI), который познакомит вас с промышленным и производственным аспектом технологии IoT.

Во-вторых, есть ETE VanEck Vectors Semiconductor (NYSE Arca: SMH), который приведет вас к электронному датчику этой сделки, который является важной частью технологического тренда Интернета вещей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *