Еще выше цены на уран до лета

Увидим ли мы резкий скачок цен на уран этим летом? Некоторые отраслевые эксперты прогнозируют скачки, которые могут привести к росту урана до 55-100 долл. США / фунт. Большинство из них не ожидали этого в 2006 году. Однако есть несколько причин, по которым мы считаем, что что-то может открыться на рынке урана в течение следующих 100 дней.

РОССИЯ

Давайте рассмотрим ситуацию в России. U. S. Коммунальные предприятия несколько скудны с точки зрения цен на уран, потому что они дешево покупают российский уран. Россия

Глава Росатома Сергей Кириенко, как сообщается, заявил американским компаниям, что контракта на ВОУ-2 не будет. Неизвестно, будет ли это попытка получить более выгодное предложение для России или заявление России о том, что она будет оснащена другими амбициозными атомными странами с ее ураном.

U. S. Коммунальные предприятия в настоящее время лоббируют Министерство торговли США, чтобы снять ограничения на импорт обогащенного российского урана. Им нравятся цены, и теперь они утверждают, что более высокие цены на уран угрожают ядерному возрождению в Соединенных Штатах.

Из-за растущих цен на уран 85 процентов коммунальных предприятий, работающих на ядерных объектах, создали AHUG (Специальная группа коммунальных услуг) для отмены ограничений на импорт. Если AHUG достигнет своей цели, USEC будет проигравшим, который в настоящее время спорит о «чрезмерной зависимости» ядерного топлива США. USEC зависит от российского урана для финансирования своей будущей программы обогащения. В некотором смысле это означает процветание предприятий. USEC выступает против неограниченного российского урана.

Энергетические предприятия ЕС теперь подают около 50 процентов ядерного топлива из выведенных российских боеголовок. Россия более чем немного расстроена, потому что сделка, которую они заключили, не отражает текущую точку или долгосрочную цену на уран. Что-то, вероятно, появится на саммите G8 в Санкт-Петербурге, Россия, 14-17 июля. Россия возглавит этот саммит впервые.

Ожидайте фейерверк. На официальном сайте G8 президент России Путин объявил: «Россия как страна, председательствующая на посту президента, считает, что она обязана придать новый импульс усилиям по поиску решений ключевых международных проблем в области энергетики, образования и здравоохранения». Следует отметить, что Россия в настоящее время является вторым по величине экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии. Россия также надеется достичь соглашения о вступлении во Всемирную торговую организацию до открытия саммита.

Мы считаем, что Россия может усугубить сложную ситуацию с поставками на урановых рынках и повысить цены после саммита. 9 июня российская информационная служба "Новости" объявила, что страна начнет строительство двух атомных электростанций в год в России, начиная с 2007 года. Кириенко также объявил, что Россия увеличит до четырех или пяти ядерных реакторов на 2009-2010 годы. Президент Путин планирует построить международный ядерный топливный центр с полным спектром услуг в России, чтобы предоставлять обогащенный уран растущему числу стран, желающих участвовать в ядерно-энергетических программах. Маловероятно, что Россия предоставит дополнительный уран американским СМИ в этом контексте.

ТРЕЙД ТЕХ

А как насчет российского саммита G8? Похоже, что торговля ураном до июня все еще может указывать на очень сложную ситуацию с поставками, когда продавцы продолжают устанавливать цены. Недавнее объявление о Trade Tech LLC объявило:

В мае многие клиенты совершали сделки, что значительно снижало спрос. Тупик между покупателями и продавцами закончился в прошлом месяце, и покупатели, очевидно, согласовали свои ожидания с недавним повышением цен и текущими предложениями. Продавцы все чаще приспосабливаются к условиям ценообразования, связанным с рынком, чтобы доставлять споты, и покупатели продемонстрировали готовность снова принять эти предложения. Исключительно высокий долгосрочный спрос продолжает оказывать давление на цены на уран, так как каждый фунт, удерживаемый продавцами, считается более ценным для любого нового покупателя, выходящего на рынок. В июне ожидается как минимум один, а возможно и два урановых аукциона. Ожидается, что покупатели будут активно конкурировать за этот материал, и TradeTech ожидает, что цены на уран продолжатся в июне.

Агрессивная конкуренция за строгие поставки урана дает веру в возможное увеличение на 50 долл. США / фунт до конца саммита G8.

ДРУГОЙ Ураганный сектор

Чрезвычайно плохая погода повышает цены на энергоносители. Сезон ураганов в этом году может быть эквивалентом нехватки газа в Европе по сравнению с прошлой зимой, благодаря украинско-российскому спору и плохой европейской зиме. Многие страны начали проявлять интерес к ядерной энергетической программе после этого эпизода. Еще одно климатическое событие может заставить больше искать более ядерное.

За последние двадцать лет наблюдатели ураганов научились обращать внимание на доктора Уильяма Грея из Отделения атмосферных наук в Университете штата Колорадо. Хотя его атмосферные исследования были основаны на отсутствии урагана в Форт-Коллинз, штат Колорадо, они оказались Нострадамусом за последние 22 года. Почему мы говорим об ураганах? Объявления об ураганах имеют тенденцию питать энергетическое будущее. Количество ураганных дней усиливает давление на и без того напряженный рынок энергоносителей. Ураганы начинают появляться на радаре инвестора в августе и остаются там до сентября.

В связи с ожидаемыми в июне запасами урана для закупки коммунальных устройств и ожиданием российских фейерверков в середине июля, может произойти соответствующая кульминация сильного роста цен на уран, когда сильный ураган обрушится на побережье Мексиканского залива. Прошлогодняя Катрина может служить напоминанием о том, что изменение климата может повлиять на цены на энергоносители, включая уран. Основываясь на прогнозах погоды, мы верим в высокую вероятность выхода на бис в прошлом году дефицита энергии.

Хотя сезон ураганов в этом году не совпал с опустошением 2005 года, Надаль поддерживает высокий уровень тропической активности чистого циклона — 195 процентов. Arlene, первый тропический шторм с прошлого года, был сформирован 9 июня. В этом году Tropical Storm Alberto был создан год и день спустя. Исключите самый жаркий сезон ураганов в течение 154 лет после метели, и ожидается, что этот год значительно превысит средний сезон ураганов. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) оценило в общей сложности 16 штормов, до десяти ураганов и до шести ураганов в категории 3 или выше. Команда доктора Грея оценивает аналогичные цифры, но наибольшее влияние оказывают штормы на востоке Соединенных Штатов.

Грозы в основном вызывают панику. Это место выхода на сушу, которое вызывает смерть и разрушения. Используя предикторы контроля течения, температуры поверхности моря, 52-летней статистической индукции, колебаний в Северной Атлантике и Арктике и других параметров, доктор Грэй предсказал в своем последнем докладе: «Вероятность сильного урагана на восточном побережье больше, чем в два раза больше среднего климата в этом году ". Он предсказывает 38-процентную вероятность сильного урагана, обрушившегося на побережье Мексиканского залива в этом году.

Наиболее трогательные сравнения сделаны в «Расширенном прогнозе охвата ураганом в 2006 году» Они были теми, кого не заметили СМИ. Доктор Грей сравнил сезон ураганов 2006 года с ураганами 1961 и 2004 годов. Ураган Карлы в 1961 году занял третье место под воздействием атмосферного давления во время высадки всех ураганов, попадающих на побережье Мексиканского залива. Ураган 2004 года принес Чарли, Фрэнсис, Иван и Жанну, которые были одними из самых разрушительных американских ураганов. Такие сценарии могут нанести ущерб уже напряженным ценам на энергоносители, но будут полезны для быков по добыче урана. Грей сказал: «Мы считаем, что 2006 год будет очень активным сезоном в бассейне Атлантического океана». Чем активнее, тем больше вероятность быстрого роста цен на уран.

ЯДЕРНОЕ РАСШИРЕНИЕ: ЯВЛЕНИЯ В МИРЕ

Юрий Соколов, глава департамента ядерной энергетики Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Организации Объединенных Наций, заявил журналистам на прошлой неделе: «Урана много, если предположить, что отрасль продолжит разведку и новые шахты». Соколов убежден, что «выявленные ресурсы» могут быть добыты 4,7 миллиона тонн по цене менее 60 долларов за фунт. Это примерно на 26 процентов выше текущей спотовой цены. В его речи также было похоронено предупреждение. Он предупредил, что существует высокий риск того, что поставки урана произойдут из-за возможных задержек перехода от открытия к производству. Эксперты отрасли понимают, что открытие может занять от 12 до 20 лет, чтобы достичь стадии производства. Программы инструментов ЕС могут стать более агрессивными для обеспечения поставок в этом и следующем году. Их дефицит предложения на 2008-2012 годы требует почти чуда, чтобы удовлетворить спрос.

Соколов также поставил задачи в ежегодной Красной книге МЭА. В зависимости от того, как быстро развивается атомная промышленность, потребуется больше урана. К 2025 году, если мировая ядерная энергетика возрастет до 22 процентов, энергетическим компаниям потребуется 80 000 метрических тонн в год. Увеличение до 43 процентов потребует 100 000 тонн в год. Красная книга предсказывает, что новые шахты увеличат запасы примерно на 30 000 тонн в течение следующих пяти лет. Эти новые мощности позволят восполнить существующий дефицит поставок урана, если отрасль не опоздает. Для того, чтобы идти в ногу с объявленным ядерным ренессансом, придется выходить в сеть для новых рудников. Только самые циничные эксперты в отрасли не согласятся с тем, что уранодобывающий сектор остро нуждается в резком увеличении производства в 2010-2020 годах, чтобы приспособиться к быстрому росту в этом секторе.

РЕЗЮМЕ

«Горячая дискуссия» по атомной энергии также должна усилиться в августе и сентябре после выхода книги Джеймса Лавлока «Месть Гайи» (основные книги). 86-летний ученый возглавлял экологов по всему миру, чтобы получить зеленую ядерную энергию. Международные СМИ интересовались мнением доктора Лавлока. Отметим, что такой же рост появления «проядерных» СМИ произойдет осенью. Как автор появляется в многочисленных ток-шоу, исследования должны более интенсивно строить больше атомных электростанций. Это может увеличить нагрузку на инструменты для быстрого обеспечения запасов.

Спрос России на уран / ядерную монополию, ураганы, напряженные поставки летом и вероятность очередного энергетического кризиса перед Днем труда могут означать значительное повышение цен на уран. Мы не удивимся, если в течение следующих 100 дней он заметит, что торговля ураном приближается к 60 долларам за фунт. Каждое «шоковое событие» может вызвать повышение цены урана выше этого уровня и, возможно, привести к урану за 100 долларов США / фунт.

Такой уровень, конечно, было бы невозможно поддерживать, но это было бы удивительно и привлекло новый интерес к отечественному уранодобывающему сектору. Основными отечественными претендентами на увеличение добычи в Соединенных Штатах, по-видимому, являются Strathmore Minerals (TSX: STM, Other OTC: STHJF), Uranium Resources (OTC BB: URRE), Energy Metals (TSX: EMC), UR-Energy (TSX: URE .TO) и Uranerz Energy (OTC BB: URNZ). Они разные, но мы не так пристально следили за их развитием.

Если россияне абсолютно согласны с тем, что соглашение по ВОУ-2 не будет достигнуто, американские энергетические компании будут вынуждены внимательно изучить рабочие отношения с национальными компаниями по разработке урана, чтобы получить надежные поставки ядерного топлива. Itochu сотрудничает с Uranium Resources (UOTC BB: URRE), и мы ожидаем, что будет создано больше совместных предприятий. Когда речь идет о рыночной капитализации по отношению к фунтам земли, во время последнего бычьего рынка урана (в 1970-х годах) коммунальные предприятия покупали урановые компании примерно за 5-6 долларов США за фунт урана. Некоторые из наших любимых компаний, которые поддерживают исторически надежные и в соответствии с NI 43-101 урановые ресурсы, превышающие 100 миллионов фунтов стерлингов, будут серьезно недооценены в рамках параллельного сценария.

«Инвестирование в большой урановый бычий рынок»: «Практическое руководство для инвесторов в склад урана» дебютирует на следующей неделе в издании электронных книг. Число инвесторов, следящих за развитием уранового сектора, за последние два года увеличилось в геометрическом прогрессе. Сумасшедший поток информации о урановых компаниях и развитии отрасли означал, что трафик этого сайта направлялся на десять процентов всех сайтов. Когда печатное издание появляется в книжных магазинах и библиотеках и предлагается через книжные клубы и другие союзные группы, спрос на уран и интерес к ядерному топливному циклу должен сделать еще один шаг вперед.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007, StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *