Зачем нам нужен отчаянно новый подход к повышению производительности, и он нужен нам сейчас

Организационное лидерство имеет много очень важных задач, которые обязательно должны быть выполнены. Среди них такие вопросы, как планирование, инновации, удовлетворенность клиентов, развитие персонала, общественная ответственность, управление рисками и мотивация сотрудников. Однако немногие из этих обязанностей более важны для обновления здоровья и долгосрочного успеха любой организации, чем поиск и использование способов повышения производительности. И чтобы убедиться, что вы и я на одной странице сегодня, когда я говорю «производительность», я говорю о взаимосвязи между производством (доход) и расходами (затраты) [productivity = output ÷ input] или «делай больше за меньшее».

В такие времена, когда существенное сокращение числителя (потока доходов) является распространенным, эффективное управление входными данными (знаменатель) имеет решающее значение. Один из рисков, конечно, заключается в том, что усилия по приведению к знаменателю могут вызвать новые проблемы. В частности, я думаю о потенциально тревожном влиянии, которое сокращение жизни (RIF) обычно оказывает на моральное состояние выживших и уровень обслуживания клиентов. Обращайтесь с RIF неправильно или слишком далеко, и вы можете создать потенциально неприятную и необратимую спираль.

Технология тоже не волшебный эликсир. Итак, технология — это облегчение, или, по крайней мере, так должно быть. Тем не менее, новая технология имеет свою цену, которая выходит далеко за рамки начальных инвестиций. Например, неизбежны затраты на внедрение, интеграцию и обучение; постоянное обслуживание; технологический сбой, который технологически незаметен; плюс целый набор сложных угроз, которые требуют времени и денег для управления. Можете ли вы сказать "кибер-риск"?

Кроме того, приоритет имеет инициатива по контролю за расходами и отложенным расходам / отложенному обслуживанию, которая может помочь сократить знаменатель в трудные времена. Вы просто надеетесь, что это в основном жир; но иногда мышцы также принимаются во внимание. Когда это происходит, есть риск, что щипание традиционных низко висящих фруктов может посеять семена будущего конкурентного недостатка.

Открыв дверь в будущее, давайте кратко рассмотрим текущую ситуацию и время, когда излишки предыдущего цикла работали через систему. В это время так же важно, чтобы лидеры уделили внимание работе с числителем и знаменателем в нашей формуле. В противном случае те конкуренты, которые будут лучше работать, увеличивая производительность как сейчас, так и в начале нового цикла, получат явное преимущество.

Это может показаться вам очевидным утверждением, но позвольте мне представить его следующим образом: к 2020 году, если в нашей иммиграционной политике не произойдут радикальные изменения или мы не убедим многих пожилых работников остаться поблизости, их будет примерно на двадцать миллионов меньше. Сотрудники в США работают по сравнению с сегодняшним днем, потому что население бэби-бумеров все еще стареет. Чтобы выразить это с определенной точки зрения, общая занятость вне сельского хозяйства на последнем саммите составила 138 миллионов, или около четырнадцати процентов от дефицита. Хорошей новостью является то, что безработица исчезнет в течение следующих нескольких лет. Плохая новость заключается в том, что мы имеем дело как с рабочей силой, так и с истощением институциональной памяти несколькими способами. Более того, если вы считаете, что 20 000 000 чисел немного пугают, мой демографический друг говорит мне, что еще одна статистика, о которой нам нужно беспокоиться, это то, что на каждого пенсионера в 2020 году будет всего 1,6 работника. , Ах да! Факты, подобные этим, оказывают огромное давление на рост заработной платы (более хорошие новости для тех, кто все еще работает через несколько лет, но плохие новости для работодателей), поскольку компании вынуждены конкурировать за труд. И доза плохих новостей для всех без исключения налогов на заработную плату будет получать все больший и больший кусок пирога.

Сложите все это вместе и скажите, что знаменатель в нашем маленьком уравнении вот-вот поднимется, возможно, небесная ракета. Следовательно, организации, которые хотят добиться успеха в будущем (не говоря уже о десятилетии), обязательно должны найти способы улучшить продажи (увеличить счетчик), а также искать новые способы повышения производительности труда (ограничив знаменатель). Это означает, что лидеры ДОЛЖНЫ получать больше, намного больше от этого необычайного запаса человеческого капитала, чтобы использовать каждую унцию творчества, мудрости, энергии и духа, которые можно там найти. Время хорошей игры в прошлом. Время для новых действий, новая стратегия здесь и сейчас.

Нужно больше убедительности в срочности и необходимости нового подхода? За последние сорок лет появилось много моделей и инициатив, основанных на данных, которые ориентированы на производительность благодаря эффективности процессов и качеству продукции — такие системы, как Kaizen, круги качества, группы анализа стоимости, TQM, ISO / 9000, Six Sigma и т. Д. Все хорошие шаги в правильном направлении, но кажется, что все как-то немного упало, когда дело доходит до лучших из нематериальных человеческих элементов. Более того, несмотря на эти инициативы, они уже проверили свою магию во многих организациях. Теперь вам нужен новый подход к повышению производительности в режиме «все на палубе». Нам необходимо освободить умственные способности (способность решать проблемы и творческий талант), которые существуют на каждом уровне организации. Чтобы это произошло, вы не только откроете новые возможности для повышения производительности, но и создадите новый и возобновляемый источник энергии во всей организации.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *