Зеленые инвестиции со вкусом — оливковые деревья

Интересная и выгодная инвестиция в зеленые возможности расположена в бассейне Средиземного моря в стране Алжир. Правительство Алжира участвует в проекте по планированию миллиона гектаров (2,5 миллиона акров) оливковых деревьев по всей стране. Испанская компания участвует в этой программе через алжирский филиал. Компания намерена потратить треть своей посадки на инвестиционную программу, чтобы извлечь выгоду из своей роли в этой экологической программе, направленной на увеличение производства масла из Алжира, улучшение инфраструктуры переработки и увеличение экспорта высококачественного оливкового масла. В мире сажания деревьев вместо того, чтобы их рубить, этот проект является экономически эффективным способом посадки деревьев, а также обеспечивает занятость и делает действительно хорошее оливковое масло.

Оливковое масло и Средиземноморье

Оливковое масло и его масло так же стара, как цивилизация вокруг Средиземноморья. Сегодня средиземноморские страны производят 95% мирового оливкового масла. Средиземноморские страны также потребляют 77% нефти. Мировой рынок оливкового масла растет. Мировое потребление удвоилось в 1990-х годах, и, согласно достоверным оценкам, оно увеличится втрое в 2000-2020 годах. Поэтому существует значительный и растущий рынок оливкового масла за пределами его исторического региона. Ожидается, что алжирская программа воспользуется растущим спросом на оливковое масло, предоставляя больше земель для производства и модернизируя перерабатывающие заводы.

Участие в алжирском проекте

Помимо участия в проекте по посадке оливковых деревьев из Алжира, испанская компания также упомянула о строительстве современного перерабатывающего завода в Алжире. Его ветвь будет засажена 1500 га (3750 акров) оливковыми деревьями. Компания будет сажать различные оливковые деревья с высокой интенсивностью арбекинии. Arbequinia может посадить 1780 деревьев на гектар. Этот сорт начинает приносить плоды через три года вместо пяти, то есть в обычное время ожидания для оливковых деревьев. Этот сорт обычно дает 11 000 килограммов оливок на гектар. Оливки обычно дают 19% масла. Таким образом, гектар оливковых деревьев arbequinia будет производить 11 000 х 0,19 = 2090 литров масла.

Из 1500 гектаров посаженных оливок компания выделяет 500 гектаров частным инвесторам. Инвесторам будет выделен один гектар, и они будут получать проценты от своих инвестиций в течение первых двух лет. Затем инвесторы получат пониженную процентную ставку и 2 доллара США за каждый литр нефти, добытой с их гектара в течение десяти лет. В течение этого времени их первоначальные инвестиции будут возвращены. Поскольку компания будет платить инвесторам за нефть, добываемую на их гектаре, инвестор не будет нести риск, связанный с ценой сырой нефти или ее экспортом и продажей. По оценкам компании, инвестор будет зарабатывать в среднем 11,4% в год на своих инвестициях в годы от 3 до 10 и удвоит свои деньги в перспективе десятилетних инвестиций. Инвестиции будут приниматься в рассрочку в размере 49 630 долларов США и предоставят инвестору право на добычу нефти с одного гектара.

Размер проекта

Этот зеленый проект будет полностью покрывать один миллион гектаров. Если они будут объединены в один блок, который будет сто километров на стороне. Это много земли, но вы должны помнить, что Алжир — самая большая страна, граничащая со Средиземноморьем, вторая по величине в Африке после Судана и одиннадцатая по величине в мире.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *