Изменение климата и корова

Знаете ли вы, что в декабре 2009 года Центр сельского хозяйства и инноваций США по американскому молочному производству объявил, что будет сотрудничать с молочной промышленностью, чтобы сократить выбросы парниковых газов на 25% к 2020 году? Разве вы не сделали экран радара? Хорошо, но давайте посмотрим, почему это важно и что некоторые из компаний, у которых вы покупаете, делают для поддержки этой инициативы. Каждый должен внести свой вклад, чтобы уменьшить свой углеродный след; каждая отрасль, сектор бизнеса, организация и индивидуальные потребности должны быть частью решения. По данным Инновационного центра, молочный сектор анализирует все, от молочных продуктов, которые транспортируются, до того, какие корма получают коровы. Если молочная индустрия сможет достичь своей цели на 2020 год, это будет эквивалентно изгнанию 1,25 миллионов автомобилей ежегодно с дорог США; не слишком большой!

В Соединенных Штатах на долю молочной промышленности приходится 2% от общего количества парниковых газов, а в сельскохозяйственном секторе — около 7%. На языке, понятном вашим 10-летним детям, серьезной проблемой, с которой сталкиваются как правительство, так и промышленность, является «шепот» коровы; но, скажем так, корова "пукает". Как вы думаете, какое это имеет отношение к изменению климата? Выбросы, вызванные «кишечной ферментацией», причудливым способом описания частей пищеварительного процесса у животных, таких как коровы, — это, прежде всего, выбросы «метановых» газов. Метан является значительным парниковым газом, который способствует изменению климата. Есть две проблемы, касающиеся производства метана в сельском хозяйстве в Соединенных Штатах:

1. многие из наших крупных ферм имеют метановые озера для хранения навоза, и
2. отсутствие учета того, какие виды кормовых растений получают животные, что может оказать огромное влияние на «платит!»

Мы сосредоточимся на «кнутах», которые, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, составляют 90% кишечного брожения у коров.

В прошлом году Stonyfield Farms, базирующаяся в Вермонте, запустила программу, в рамках которой фермеры, производящие молочные продукты, меняют корм, который получают их коровы, «одновременно сокращая выбросы парниковых газов и повышая уровень питательных веществ в молоке таким образом, чтобы помочь уменьшить заболеваемость сердечно-сосудистые заболевания и ожирение »Гэри Хиршберг, президент Stoneyfield Farms. Программа вводит диету из люцерны, льна и травы для коров, все с высоким содержанием природных источников омега-3; в результате … менее кровавые отрыжки! За первые 6 месяцев программы тюки упали от 13 до 18%. Побочным продуктом для фермеров являются также более здоровые коровы и более низкие счета для ветеринара!

Изменение климата 101: газообразный метан в 23 раза сильнее, чем углекислый газ!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *