Инвестиции в оливковое масло Arbequinia в Алжире

Испанская компания участвует в проекте по посадке оливкового дерева на миллион гектаров в Алжире. Через алжирскую дочернюю компанию компания высаживает 1500 гектаров. Из них 500 га будут открыты для частных инвестиций. Выбрав наиболее подходящий сорт оливок для посадки в своем алжирском проекте, директора отправились на консультацию в Университет Кордовы в Испании. Им пришла в голову идея посадки оливок Arbequinia, разработанная для гиперинтенсивной культуры. Arbequinia — это небольшое дерево, облегчающее сбор оливок, и его можно сажать до 1780 на гектар, что и является намерением компании. Считается, что этот сорт происходит из Палестины, но название происходит от каталонского города Арбек. Эта маслина выращивается на всей территории Каталонии, а также в Арагоне и Андалусии в Испании и в таких отдаленных странах, как Аргентина и Австралия.

Arbequinia будет использоваться из-за его способности адаптироваться к гиперинтенсивной культуре, а также потому, что его небольшое коричневое масло обеспечивает высокое качество масла, известного своей маслянистостью и острым послевкусием. Arbequinia имеет одну из самых высоких концентраций масла среди оливок, выращенных в оливковом масле, обычно производя 20 литров масла на каждые 100 килограммов масла. Еще одно преимущество арбекинии состоит в том, что она обычно достаточно созревает для плодоношения до третьего года, в отличие от пятого года, что более характерно для оливковых деревьев.

Это дерево очень устойчиво к засухе и известно своей долгой жизнью. Arbequinia является морозостойким и может развиваться в почвах с высокой соленостью. Это одна из трех маслин, подходящих для посадки в садах очень высокой плотности, другие — это Arbosana и Koroneiki.

Эти последние характеристики устойчивости к холоду, пригодности для интенсивного культивирования и долголетия очень привлекательны для посадки в стране с большим количеством осадков. Arbequinia может адаптироваться к сухому климату, прохладной ночи в высокогорье и может процветать благодаря орошению.

Согласно экспертным источникам, удвоение мирового потребления оливкового масла в 1990-х годах приведет к трехкратному увеличению потребления к 2020 году. Многие из основных производственных площадок в Испании, Италии, Португалии и Греции используются. Шестьдесят процентов пахотных земель в Греции предназначены для оливковых садов! Таким образом, дополнительная продукция должна поступить из других стран, где климат, почва и опыт будут способствовать производству высококачественных оливок и оливкового масла. Алжир является естественным местом для выращивания оливок, так как на большей части территории страны он имеет мягкий средиземноморский климат.

Испанская компания будет использовать растущий спрос на оливковое масло, сажая оливковое дерево Arbequinia в своих садах в Алжире. Инвесторы, заинтересованные в этом «зеленом» проекте, признают это экономически эффективным способом посадки деревьев, обеспечивают занятость в сельских районах и обеспечивают мир отличным оливковым маслом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *