Инвестиционная недвижимость в Черногории определенно стоит посмотреть

Высокие горы, глубокие внутренние озера и впечатляющие южные берега заливов и пляжей, а также солнечное лето и мягкая зима — это лишь некоторые из причин, по которым Черногория стала горячей точкой отдыха. Объедините это с тем фактом, что он занимает ключевое место для бизнеса, привлекает иностранные инвестиции, имеет быстро растущую инфраструктуру, а с 2006 года независимость от Сербии является суверенным государством, и у вас один из самых интригующих развивающихся рынков недвижимости.

Черногория стремится к членству в ЕС в 2014 году, что повысит ее привлекательность для покупателей, ищущих инвестиционную недвижимость или недвижимость для отдыха. Нет никаких ограничений для иностранцев, которые хотят купить недвижимость в Черногории, кроме земли под застройку, и процесс покупки относительно прост. Цены на недвижимость в Черногории и гонорары адвокатов низкие, а в Черногории нет налога на прирост капитала, и все это способствует развитию сектора.

Черногория хорошо обслуживается авиакомпаниями. Регулярные рейсы выполняются в аэропортах Подгорицы и Тивата из Европы и других стран, а также в Дубровник в Хорватии, который находится примерно в 50 минутах езды через Которский залив в Черногории. Котор, сказочный старый город, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых популярных мест отдыха в стране, лежит на берегу залива.

Значительная часть новой застройки происходит вокруг Котора, и были сообщения о росте недвижимости на целых 100% за последний год, с возможностью сохранения дальнейшего роста капитала, а также с отличным доходом от аренды, достигнутым за счет аренды жилья для отпуска.

«Недвижимость в Черногории предлагает отличные инвестиционные возможности», — говорит Гленда Лазаре, управляющий директор Key Universal, иностранной инвестиционной компании, специализирующейся на инвестициях. «Туристическая индустрия в стране развивается при поддержке правительственного туристического плана на 2007-2020 годы, который направлен на развитие отелей высокого класса, полей для гольфа и других роскошных объектов для привлечения состоятельных туристов».

Key Universal в настоящее время продается Котор Квартиры в Доброте на окраине Котора. По словам Лазаря, бутик-резиденция с всего десятью современными апартаментами с двумя и тремя спальнями, откуда открывается великолепный вид на море и горы, а также спецификация, включающая паркетные полы, гранитные лестницы, оборудованные кухни и ванные комнаты, идеально подходит для инвесторов, ищущих эксклюзивные варианты аренды домов для отдыха.

В комплексе будут ландшафтные сады, бассейн и парковочные места. Key Universal заключила специальный договор непосредственно с застройщиками, и цены на эксклюзивные квартиры начнутся с 158,80 евро (124 000 фунтов стерлингов), с 30% депозита и 70%, подлежащих оплате по завершении. «Очаровательная красота Черногории продолжает привлекать известных пользователей, в том числе Майкла Дугласа, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонну и The Rolling Stones», — добавляет Лазаре. "Он наклонен в следующем Монте-Карло".

Другие маркетинговые компании в Которском регионе включают Europe Property Plus, который предлагает Dobrota Heights, новую роскошную коллекцию квартир стоимостью около 225 000 евро (180 000 фунтов стерлингов) и Rosco Properties, которая предлагает апартаменты в Герцег-Нови-Игало от 142,00 EUR (114 000 фунтов стерлингов) и дома с видом на море в Баошичи от 144 000 евро (115 500 фунтов стерлингов), а также небольшие перепродажи домов, которые нуждаются в модернизации примерно от 50 000 евро (40 000 фунтов стерлингов).

Дэвид Стэнли Редферн предлагает Acacia Hills Apartments, коллекцию одно-, двух- и трехкомнатных домов в Герцег-Нови, недалеко от Дженовичи, с видом на залив. Использование натуральных материалов было ключевой особенностью этого проекта. Цены варьируются от 103 000 евро (82 600 фунтов). «Acacia Hills предлагает отличные инвестиционные возможности в регионе, который является одним из самых быстрорастущих туристических рынков в мире», — говорит Дэвид Редферн, управляющий директор Дэвид Стэнли Редферн. «Цены на эти квартиры очень конкурентоспособны, и мы ожидаем, что покупатели увеличат капитал как минимум вдвое в течение следующих трех или более лет в сочетании с арендной платой около восьми процентов».

Другими популярными местами отдыха в Черногории являются Свети-Стефан и Бар, которые находятся дальше на юг вдоль побережья, а также историческая крепость Будва, где жизнь вращается вокруг элегантной пристани для яхт и порта. «Рынок недвижимости и недвижимости Будвы в этой области в последнее время стал очень активным, особенно с российскими инвесторами, которые знают эту область из отпуска и не нуждаются в визах для посещения», — говорит Алекс Марк Моллер, специалист по маркетингу Budva Hill Resort в Будве.

«Иностранные инвесторы заинтересованы в недвижимости в Будве из-за потенциала роста капитала и окупаемости инвестиций, мы уже продали около половины плана, и мы уверены, что продадим все квартиры, когда работы будут завершены в 2010 году». Budva Hill Resort, говорит Мёллер, станет революционной инвестицией в одно- и двухкомнатные квартиры в этом районе, предлагая самые высокие цены и роскошную жизнь. «В этом районе не хватает роскошных курортов», — добавляет он. «Апартаменты расположены на склоне с фантастическим видом на Адриатическое море.»

Купить недвижимость в Черногории очень просто. Если вы покупаете вторичную недвижимость в Черногории, вам потребуется залог в десять процентов для обеспечения безопасности, но если вы покупаете недвижимость за пределами Черногории, вам потребуется первоначальный депозит, а затем поэтапный депозит. Владельцы недвижимости в Черногории должны назначить местного юриста и получить все документы, официально переведенные и опечатанные в суде. Также проверьте, имеет ли человек, у которого вы покупаете, правильное право собственности. После этого владение Черногорией должно быть простым парусным спортом и очень увлекательным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *