Индукционный разговор

Молодой претендент, впервые входящий в корпоративный коридор, фактически рождает свою профессиональную жизнь. Поэтому, как и новорожденный ребенок, он должен адаптироваться к новым условиям. Этот процесс адаптации начинается с эффективной индукции.

Вот выдержки из воображаемого разговора, который состоялся между Дженни Патель (Управление бизнесом последипломного образования из ведущей B-школы) и начальником отдела кадров г-жой Суджатой Мэтьюз в первый день работы Дженны в Aston Private Limited, компании, базирующейся в Мумбаи.

СуджатаПривет, Дженни, ее лед снова встретил тебя. Как прошел твой отпуск?

подъемный кранВеликолепная леди. Я был в доме моей бабушки в течение нескольких дней, а затем в течение недели я сообщил в местный приют.

СуджатаЭто очень хорошо. В любом случае, поздравляю и добро пожаловать в Aston. Я желаю вам всего наилучшего, чтобы вы могли добиться удовлетворительной карьеры.

подъемный кранСпасибо, мадам. Фактически, Aston была компанией моей мечты, и мне повезло начать свою карьеру здесь. Могу я задать несколько вопросов, которые помогут мне лучше понять Aston?

СуджатаКонечно, дорогой. Это одна из целей этой встречи.

подъемный кран: Где Aston сегодня стоит перед конкурентами? Каковы ожидаемые цифры дохода? Каковы основные стратегии развития?

СуджатаВау, похоже, ты хорошо подготовлен. Что касается конкуренции, то сегодня Aston входит в тройку лидеров в Индии. В прошлом году мы достигли около 1 миллиарда долларов США и ожидаем, что CAGR составит 20% в течение следующих 4-5 лет. Около 50% роста будет обеспечено за счет новых продуктов и новых рынков. Помните, что за последние 3 года индустрия растет на 10%.

подъемный кранЭто фантастика. Это означает, что у Aston отличные продукты, сильное лидерство, хорошо обученные сотрудники и хорошие программы развития карьеры. Ну?

СуджатаПозвольте мне объяснить. Миссия Aston — быть в первой десятке в Азии к 2020 году. Чтобы достичь этого, функция HR сосредоточена на эффективных процессах найма и стабилизации, различных программах развития и вознаграждения, а также признании, управлении культурой и т. Д. Топ-менеджмент рассматривает HR как критически важную функцию и активно признает его роль в оказании помощи Aston в его миссии. В настоящее время мы сосредоточены на поддержании талантов, новой системе управления эффективностью и внедрении новых механизмов информирования сотрудников и клиентов. В настоящее время у нас работает около 5000 сотрудников в 3 городах, и в течение следующих 3 лет это число увеличится до 7500 сотрудников в 5 городах в 2 странах.

подъемный кран: хммм, Не могли бы вы рассказать, как бизнес-цели воплощаются в реальность и как интегрируются различные функции?

Суджата: Хочешь кофе?

подъемный кранО, конечно. Благодаря.

Суджата: Aston — командная компания. Мы регулярно общаемся о миссиях, бизнес-планах, достижениях, недостатках, рыночных условиях и т. Д. Мы также стараемся получать информацию от сотрудников упорядоченным образом. Это помогает сотрудникам оценить бизнес-реалии и понять прозрачный подход к управлению. В дополнение к межфункциональным командам для лучшей координации все функции интегрированы через SAP, фактически, и, следовательно, релевантная информация для всех, кто интересуется в режиме реального времени. Это позволяет осознанно принимать решения на всех уровнях. Фактически мы регулярно общаемся с нашими поставщиками и клиентами.

подъемный кран: Во время учебы я слышал, что Aston был оштрафован за нечестную деловую практику?

Суджата: Это наоборот. Фактически мы уволили менеджера, который после внутреннего расследования был признан виновным в предоставлении конфиденциальной информации конкуренту, и в соответствии с правилами мы проинформировали Комитет по добросовестной политике добросовестной практики с должными подробностями. Aston — полностью совместимая организация и уважает закон земли.

подъемный кранТы такая хорошо информированная леди.

Суджата: Уважаемые, в Aston каждый менеджер — сначала бизнес-менеджер, а затем функциональный менеджер. Мы считаем, что все менеджеры должны хорошо знать бизнес. Только тогда они смогут понять внутренние и внешние связи.

подъемный кранКакая у нас система управления эффективностью?

Суджата: После замораживания годового бизнес-плана HODS доработать свои планы генеральный директор, Затем, после преобразования планов филиалов в функциональные планы и функциональных руководителей, поговорите с каждым сотрудником (менеджерами и выше) и подготовьте индивидуальные планы работы. Все упражнение происходит в режиме онлайн и заканчивается в январе, когда мы следуем за календарным годом. Планы компании и департамента пересматриваются каждый месяц, а другие планы — каждые шесть месяцев. Индивидуальное планирование и обзор результатов полностью основаны миловидность & Ключевые атрибуты, специфичные для каждого уровня. Короче говоря, сотрудник полностью вовлечен в планирование и анализ результатов, а также хорошо знает ожидания компании.

подъемный кранЭто мой старейшина, который работает здесь, сказал он мне, когда я разговаривал с ним перед моим последним разговором. Он также упомянул жесткую политику оплаты труда, и это беспокоит меня.

СуджатаЭто не правда. Aston твердо верит в вознаграждение за результативность и в то же время имеет мало терпимости к плохим исполнителям, потому что мы инвестировали в их обучение. Это означает, что те, кто не чувствует себя хорошо, будут получать устойчивый рост в течение года, но только в течение года или двух, в зависимости от общей реакции боссов.

подъемный кранО, теперь я вижу логику. Это был очень информативный диалог, и он мне очень помог. Не могли бы вы рассказать мне о поведенческих нормах?

СуджатаПросто не переживай. Aston — молодая организация среднего возраста, около 31 года, и поэтому у нас есть вибрации по всему миру. Мы берем имена друг друга по именам, конечно, с должным уважением. Более того, все включено генеральный директор он обедает в том же месте. По сути, мы уважаем индивидуальность, а не уровень, и у нас есть культура открытости. Не удивляйся, если мой босс придет к твоему журнальному столику и проверит тебя. Это естественно в Aston. Мы также организуем множество групповых мероприятий, которые помогают сотрудникам лучше общаться. Так что смотрите несколько дней, и вы узнаете. Давайте пойдем на ланч сейчас, и если у вас есть незавершенная программа, давайте снова наверстаем упущенное вечером. Это хорошо, дорогая?

подъемный кранДа, мадам. Все хорошо

СуджатаЯ только что сказал, мы называем друг друга по именам. Да!

подъемный кранОй. хорошо Суджата,

После воображаемого разговора и его продолжения вечером, Дженни стала гораздо лучше информирована и получила базовые знания об Aston. Это позволит вам откалибровать ее ожидания и помочь ей быстрее стабилизироваться в новой задаче и обстановке, что является основной целью любой эффективной индукции. Не так ли?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *