Интернет переворот здравоохранения

Когда мне было 5 лет, я взял карандаш и положил в нос. И как бы сильно я ни старался, я не мог этого добиться.

В конце концов, когда стало больно и стало ясно, что я сделал что-то серьезное … Я пошел к маме.

Моя мама, пытаясь достать карандаш сам, бросила меня к врачу.

Это был Мумбаи с начала 1970-х годов в Индии, и у врачей в то время было мало технологий.

Большую часть времени вы ходили к врачу, он использовал стетоскоп, посмотрел на вас и сказал несколько слов. И если все в порядке, вас уволят и попросят вернуться в следующем году.

Доктор попытался вытащить карандаш, но застрял. Это становилось серьезным сейчас …

К счастью, мой доктор настоял … и с помощью пинцета или чего-то подобного … наконец он достал цветной карандаш. Примитивно, хотя все еще эффективно.

Возможно, это то, что они делают сегодня, даже с пятилетним ребенком, у которого нос заполнен мелком. Тем не менее, почти во всех других областях здравоохранение является областью, в которой используются высокотехнологичные технологии.

Сегодня у нас есть роботы, используемые в общей хирургии, кардиохирургии и хирургии толстой кишки, а также во многих других. Если вы больны диабетом, вы можете использовать непрерывный мониторинг уровня глюкозы в крови и инсулиновой помпы, чтобы справиться с болезнью.

Производители медицинских устройств, таких как Medtronic, Boston Scientific и St. Jude Medical в настоящее время производит многие из своих продуктов с использованием беспроводных передатчиков, которые регулярно отправляют данные на компьютеры.

В каждой больнице есть мониторы пациентов, системы доставки лекарств, камеры и устройства слежения. А благодаря Закону США об утилизации и реинвестировании все поставщики медицинских услуг должны были начать показывать «значимое использование» электронных карт здоровья к 2014 году.

Это огромное количество устройств и набор данных, которые станут частью Медицинского Интернета вещей (IoT).

Big Data Push

Ожидается, что электронные медицинские карты (EHR) будут составлять 95% медицинских учреждений к 2020 году, согласно исследованию. Это не только записи вашего доктора и ваши записи рецепта. EHR покроет ваши рентгеновские снимки, сканы, результаты анализов и все, что связано с вашей историей болезни. Цель ЭМК — сделать его единственным источником всей истории болезни, от врача, специалиста, больницы до амбулаторного выздоровления.

По оценкам ведущей исследовательской компании IDC, к 2020 году у нас будет 35 дюймов медицинских данных, что в 44 раза больше, чем в 2009 году. Если вы сделали это в таблетках, вы получите около трети пути до Луны или наполните больницу 500 кровати 11,3 раза.

Эти данные уже начинают оказывать существенное влияние на жизнь пациентов, выискивая схемы и находя способы принятия профилактических мер, которые не позволяют пациентам возвращаться в больницу для длительного пребывания и дорогостоящего лечения.

Сеть центров общественного здравоохранения (CHCN) — это больница в районе Сан-Франциско, обслуживающая около 200 000 пациентов. Используя программное обеспечение Big Data Tableau, CHCN сообщил о 37-процентном увеличении числа пациентов, которые посещали терапевта после поступления, и 12-процентном сокращении посещений отделения неотложной помощи, а также о 14-процентном уменьшении числа повторных госпитализаций.

«Фактически, бизнес-аналитик стал героем, — говорит Энди Де, управляющий директор Tableau Healthcare и Life Sciences.

Революция в здравоохранении начинается с Интернета вещей

Потенциальные выгоды для человеческой жизни будут огромны, потому что компании Big Data делают шаг вперед, чтобы помочь больницам, врачам и даже страховым компаниям анализировать огромные объемы данных, собранных в EHR и даже с медицинских устройств. Это приведет к улучшению медицинского обслуживания и медицинских технологий. Фактически, кажется, что к 2025 году расходы на все аспекты медицинского IoT достигнут 1 триллиона долларов.

Вы увидите победителей массовых обменов из этого медицинского сегмента Интернета вещей.

Это одна из причин, по которой я намерен рекомендовать производителя медицинских устройств IoT в ближайшие месяцы.

Вы можете воспользоваться преимуществами медицинского IoT в крупных медицинских компаниях, таких как Медтроник (NYSE: MDT) или Boston Scientific (NYSE: BSX),

Или вы можете получить доступ к этим компаниям через Медицинские приборы iShares U.S. Медицинский (NYSE Arca: IHI), Этот фонд ETF (ETF) уже увеличился более чем на 18% в 2016 году благодаря силе спроса на IoT, которую я описал сегодня. Он легко победил S & P 500, который на 6% ниже в год.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *