Интернет работа: убедительные, увлекательные исследования

Все больше и больше американцев работают из дома. Независимо от того, являются ли они предпринимателями, управляющими небольшими компаниями, предоставляющими бухгалтерские услуги или предоставляющими услуги телеработы в международных консалтинговых компаниях, примерно 30 миллионов из нас работают в домашнем офисе не реже одного раза в неделю. Ожидается, что эта цифра увеличится на 63% в течение следующих пяти лет, согласно исследованию Telework Research Network.

Кеннет Рапоза, пишущий для журнала Forbes (16.02.2013), говорит, что, по оценкам, три миллиона американских профессионалов никогда не ступают в офис за пределами своего дома, и еще 54% говорят, что они так счастливее. В общей сложности 47% людей, которые имеют возможность телеработы, "очень довольны" своей работой, по сравнению с 27% людей, связанных с офисом, согласно Telepracy. Около 90% домашних работников говорят, что они более удовлетворены балансом между работой и личной жизнью, хотя они работают больше и дольше.

По словам Telework, домашняя работа с частичной занятостью обеспечивает экономию более 10 000 долларов США на одного работника в год, по словам Teleworker, — результат повышения производительности, снижения затрат на обслуживание, сокращения прогулов и сокращения текучести кадров. Сотрудники экономят время от 1600 до 6800 долл. США и 15 дней с момента, когда вы пользуетесь своей работой или общественным транспортом.

Более двух третей работодателей сообщают об увеличении производительности среди своих телеработников. Содействующие факторы включают в себя меньшее количество перерывов в работе с коллегами, более эффективное управление временем, чувство наделения полномочиями, гибкий график работы и зачастую даже более продолжительные часы работы. Домашний офис никогда не закрывается.

Исследовательская сеть Telework обнаружила, что средняя производительность Best Buy увеличилась на 35% благодаря гибкой рабочей программе. По оценкам British Telecom, производительность выросла на 20% благодаря телеработе. Alpine Access, один из крупнейших работодателей во всей стране, назначает 30% -ное увеличение продаж и 90% -ное снижение жалоб клиентов своим агентам, работающим на дому. Telework сообщает, что с American Express обслуживали на 26% больше звонков и произвели на 43% больше компаний, чем их коллеги в офисе.

Домашние работники часто продолжают работать, когда болеют. После беременности или операции они могут вернуться к работе раньше. Они могут проводить личные встречи (установка кабелей, доставка оборудования, консультации для учителей и т. Д.), Не теряя весь рабочий день.

В таких городах, как Чикаго, Хьюстон и Сиэтл, путешественникам часто приходится разрешать в два раза больше обычного при поездках на работу, если они хотят быть уверены, что они прибудут вовремя. Каждый день пассажиры, проводящие в автомобиле, снижают производительность вдвое. 4,2 миллиарда часов в год тратятся по всей стране, что было сказано в Telework Research, что лишает американскую экономику 78 миллиардов долларов. Кроме того, пробки гасят 2,9 миллиарда галлонов газа и ежегодно выбрасывают в атмосферу более 58 миллионов лишних килограммов углекислого газа.

Мэтт Кинер http://www.executiveinsweatpants.com предоставляет нам убедительные и убедительные данные о статусе домашних работников. С более чем 4,5 миллионами зарегистрированных фрилансеров в Одесске и 2,5 миллионами зарегистрированных в Elance работа на дому становится все более распространенной. Недавнее исследование Forrester Research предсказывает, что почти 63 миллиона американцев будут работать удаленно к 2016 году. Большая независимость и гибкость в области фрилансинга требуют стать миллионами людей, но как наиболее быстро растущий сегмент американской рабочей силы, работники старше 55 лет. дает им шанс за свои деньги. К 2020 году примерно четверть американских сотрудников попадет в эту демографию, и многие из них решат работать независимо или работать удаленно. Фриланс и телеработа становятся все более популярными без конца. Следующие опросы показывают, как неотъемлемая внештатная работа и телеработа становятся американской рабочей силой.

Сколько там работает онлайн? Работают ли компании онлайн?

Статистика ODesk (в опросе приняли участие почти 3000 компаний со всего мира):

• 84% компаний рассматривают онлайн-сотрудников как часть своей долгосрочной бизнес-стратегии, а не как временное решение.

• 86% опрошенных компаний согласились с тем, что большинство подрядчиков будут работать в режиме онлайн на таких рынках, как ODesk, до 2020 года.

• 58% опрошенных компаний ожидают удвоить свой бюджет для онлайн-сотрудников в 2013 году.

• 94% опрошенных компаний считают, что большинство компаний будут смешивать команды (онлайн и местные сотрудники) в течение следующего десятилетия.

• 76% компаний считают, что онлайн-задания, такие как ODesk, решают дилеммы, связанные с наличием талантов.

• 68% компаний согласны с тем, что «традиционные» методы трудоустройства являются более стрессовыми по сравнению с наймом сотрудников в режиме онлайн из-за таких факторов, как ожидаемая заработная плата, трудности с поиском местных талантов, требуемое время и т. Д.

• В среднем, для найма сотрудника в режиме онлайн требуется 2,8 дня, а в среднем 23,9 дня — это сотрудник.

Насколько надежны онлайновые акции как источник постоянного дохода?

Статистика фрилансеров от Elance (опрошено 3000 фрилансеров):

• 57% респондентов сообщили об увеличении заработка; 19% более чем удвоили свой независимый доход за последний год.

• 67% респондентов ожидают, что их доходы увеличатся в следующем году.

• 42% трудоустроены на дополнительные рабочие места, несмотря на сложную экономику.

• Контроль над графиком был упомянут как самый важный аспект внештатных отношений для 70% респондентов, и в то же время быть вашим собственным начальником.

• 62% фрилансеров сообщили, что работают над 2-6 проектами одновременно.

• 70% респондентов заявляют, что они счастливее, а 79% считают, что они более продуктивны.

• 32% фрилансеров выполняют всю свою работу через онлайн-платформу, такую ​​как Elance или oDesk.

Готовы ли вы присоединиться к этой динамичной тенденции киберпространства в 21 веке? Взгляните на недавно опубликованную книгу «Перенос инструментов в онлайн-карьеру» (New Cabady Press, апрель 2015 г.). Он перенесет вас в мир онлайн-работы, поможет вам найти себя там; Затем он поможет вам, наряду с конкретными практическими стратегиями, инструментами и задачами, когда вы будете хорошо подготовлены, установите свою собственную отправную точку в качестве сотрудника сети, и вы будете чрезвычайно успешны в работе в Интернете.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *