Конец Андро добавок?

Всего несколько лет назад Андростендион взорвался на сцене бодибилдинга, рекламируемой как самая замечательная с момента изобретения присоска для наращивания мышечной массы. Некоторое время Андростендион был маленькой загадкой бодибилдинга, потому что внешний мир не замечал того факта, что люди по всей стране выпрыгивают из этого предшественника тестостерона, как конфеты, в надежде, что это увеличит их мышечную массу. Все изменилось с провалом Марка МакГвайра, и теперь «андро» стало практически домашним именем. Затем появилась мать всех анти-андро-укусов для средств массовой информации, основное исследование опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации (Кинг Д.С., Шарп Р.Л., Вукович М.Д. и др., Влияние орального андростендиона на тестостерон в сыворотке крови и адаптация к тренировкам с отягощением у молодых мужчин, JAMA 1999, 281: 2020-2028), где нарисовано очень негативное изображение андростендиона. Затем СМИ сравнили «андро» с этими плохими стероидами в новостях в десять часов в стандарте «не путать с фактами» стиля журналистики. Конечно, ахиллесова пята андростендиона заключалась в том, что проводилось так мало исследований, что никто не мог сказать, что именно он делал или есть ли у него какие-либо риски для здоровья, связанные с его длительным использованием. Исследования — это медленное и дорогое дело, и на этом пути можно сделать много ошибок. В 1998 и 99 годах было проведено несколько исследований андро продуктов, чтобы выяснить, какие претензии были задержаны. Хотя кажется, что у нас ограниченные исследования некоторых андро продуктов, в частности андростендиона, мы не близки к тому, чтобы отвечать на длинный список вопросов, которые у нас есть об этой взаимосвязи, и многие исследования, проведенные до сих пор, минимальны, если вообще полезны в реальном мире. , В этой статье я попытаюсь взглянуть на исследования до сих пор и надеюсь объяснить некоторые сумасшедшие заявления, сделанные профессиональными и антиандро-лагерями.

И Миш Маш из исследования Андро …

То, что мы имеем до сих пор с современными исследованиями андростендиона у здоровых людей, занимающихся физическими упражнениями, является путаницей информации, которая в основном касалась влияния андростендиона на повышение уровня тестостерона, за одним исключением, которое мы вскоре рассмотрим. Одним из самых многообещающих небольших клинических испытаний был доктор Тим Цигенфусс. в университете Восточного Мичигана в 1998 году. Он взял небольшую группу здоровых молодых мужчин и перорально дал им либо 100 мг андростендиона, 100 мг андростендиола, либо плацебо. Через 30, 60 и 90 минут он взял кровь и проверил уровень тестостерона. Оказалось, что через 90 минут группа, получавшая андростендиол, имела в среднем увеличение тестостерона на 47,7%, а группа андростендиона только на 10% увеличивала тестостерон. Он представил свои результаты на Международной конференции по тяжелой атлетике в Лахти, Финляндия, в Novemeber 98. Теперь важно помнить, что это было очень краткосрочное клиническое исследование, которое касалось внезапного повышения уровня тестостерона. Он не смотрел ни на что другое, например, на эстроген, изменения жира или мышц и т. Д. Он также не ожидал этого. Это исследование вызвало у многих людей восторг от того факта, что продукт Andro действительно может работать так, как он утверждал.

Другое недавнее исследование, опубликованное в виде реферата под названием «Оральные добавки 4-андростен-3,17-диона и 4-андростен-3,17-диола у молодых мужчин» (J.Parenteral и Ent. Nutri. 23 (1): Suppl. S16 , 1999.) сделано доктором Эрнестом и его коллегами из Государственного университета Восточного Теннесси. Небольшое исследование с участием восьми мужчин, получавших 200 мг диона или 200 мг диола в форме капсул, показало некоторые интересные результаты. Они проверили уровень тестостерона в крови юношей через 30, 60, 90 и 120 минут после употребления андро продуктов. Они также обнаружили, что как андростендион, так и андростендион повышали общий тестостерон (ТТ) и свободный тестостерон (ФТ), хотя они не обнаружили драматического воздействия на тестостерон, как описано доктором Цигенфуссом. Что еще интереснее, исследование доктора. Earnesta показала, что андростендион более эффективен в увеличении ТТ и ФТ, чем андростендиол, что противоречит тому, что, по мнению большинства, должно происходить, потому что хорошо известно, что версия «диола» должна быть лучшим преобразователем, чем «дион» , Важно помнить, что эти исследования длились недолго, были небольшими и рассматривали уровни тестостерона только через 120 минут после приема, хотя, похоже, они показывают андростендион, который в течение короткого времени оказывает некоторое влияние на уровень тестостерона. более негативным является то, что последнее исследование, представленное д-ром Бизо и Хейзел на конференции Американской федерации экспериментальной биологии в 1999 году (J. of FASEB, vol. 13: 4, 1999), содержало 100 мг андростендиона, вводимого перорально шести мужчинам в течение пяти дней, не дало никакого эффекта. для тестостерона, увеличение эстрогена (эстрадиола) и снижение синтеза белка!

Наконец, исследование, представленное на ежегодном собрании Эндокринологического общества в 1999 году, пт. «Изменения в концентрациях стероидов в сыворотке после перорального введения андростендиона (А4)», сделанные др. Спратт и его коллеги пришли к довольно нейтральному открытию андростендиона. Это небольшое исследование, проведенное учеными из Главного института медицинских исследований в Портленд-Майне, касалось нескольких маркеров гормонов, таких как эстрогены (эстрон и эстрадиол), лютеинизирующий гормон (ЛГ) и, конечно, тестостерон (Т). Они дали 6 здоровых мужчин 100 мг и 200 мг андростендиона в течение двух семи дней. В обоих периодах исследования они контролировали уровень Т, ЛГ и эстрогена в крови через 30, 60, 120 и 240 минут андро. Они обнаружили, что андростендион в дозе 100 или 200 мг не влиял на Т, ЛГ или эстроген, и заявили: «Эти дозы А4 (андростендиона) вряд ли будут иметь значительные анаболические или другие клинические эффекты».

Мать всех исследований по андро …

Как видит читатель, до сих пор у нас было несколько небольших исследований с различными проблемами, выполненных за короткий период времени, с выводами, которые варьируются от положительного до отрицательного и нейтрального в отношении влияния андростендиона. Никто из них не смотрел на изменения массы тела (LBM) или жировой массы (FM), или даже изменения в силе пользователей. Сейчас исследование JAMA настолько велико, что средства массовой информации подскочили как доказательство того, что андростендион — худшая вещь для штангистов с момента изобретения аэробики. Это было больше, чем любое другое исследование, оно проверяло изменения в LBM, FT, силе и уровне гормонов и было опубликовано в таком известном журнале. В исследовании скорлупы грецкого ореха исследование JAMA в основном утверждает, что андростендион не увеличивает T, не увеличивает LBM и не снижает FM и повышает эстроген и снижает уровни HDL («хороший» холестерин). Облом. Это глухой данк, который считается анти-андро-лагерем? Нет. Если мы внимательно посмотрим на это исследование, то окажется, что оно настолько полно проблем и странных выводов, что практически бессмысленно отвечать на многие вопросы об Андростендионе. Ниже приводится подробное описание исследования и его потенциальных проблем, оно предназначено для более научных людей. Если вы не хотите иметь дело с техно-бредом, не стесняйтесь прийти к заключению, которое подводит итог всему на простом английском языке, хотя вам не хватало интересной информации, минуя ее.

Комментарии и вопросы об исследовании JAMA.

В ходе исследования были сделаны ссылки на анаболические стероиды и их влияние на организм. Почему? Синтетические анаболические стероиды (ААС) не встречаются в организме человека естественным образом, в отличие от андростендиона, ДГЭА и других метаболитов. Было бы более уместным и точным сравнить андростендион с природными метаболитами, такими как ДГЭА, которые, подобно андростендиону, обладают очень низкой андрогенной активностью. Сравнение, проведенное с AAS, тем более удивительно, что это исследование показывает, что андростендион неэффективен в повышении уровня тестостерона. Кроме того, ААС чаще всего обнаруживаются в супрафизиологических концентрациях при использовании спортсменами и могут иметь различные физиологические эффекты от нормального до высокого нормального уровня тестостерона. Конечно, это зависит от конкретной AAS. Высокие нормальные уровни тестостерона никогда не проявляли побочных эффектов у здоровых молодых мужчин, а побочные эффекты AAS были значительно завышены (последний обзор см. C. Street, Antonio A. и Cudlipp, D. "Применение андрогенов для спортсменов: переоценка рисков для здоровья. Can. J. Appl. Phys. 21 (6): 421-440, 1996). Например, исследование показало, что повышенный уровень тестостерона в крови связан с повышенным сердечно-сосудистым риском из-за снижения ЛПВП и повышенного уровня холестерина ЛПНП, но относится к исследованиям, которые были выше физиологических уровней ААС, а не физиологических уровней, наблюдаемых при замене. тестостерон. Это оставляет читателя в предположении, что нормальный или высокий нормальный уровень тестостерона вызывает болезнь сердца, в то время как подавляющее большинство литературы показывает обратное (см. Phillips, GB, Pinckernell BH, Jing TY. Снижение гипотонии при ишемической болезни сердца у мужчин Arterioscler Thromb, 1994 42: 116-20.). Показано, что андростендион не вызывает уровень тестостерона выше верхнего предела нормального диапазона, а нормальный или высокий нормальный уровень тестостерона никогда не вызывал проблем со здоровьем у здоровых мужчин (см. Tenover, J. Тестостерон и стареющий мужчина). Andrology 1997; 18: 103-06.). Некоторые недавние исследования показывают, что инъекция умеренно высоких доз тестостерона не оказывает вредного влияния на химический состав крови или здоровье молодых мужчин (см. Shalender., B. et al., «Влияние супрамафиозиологических доз тестостерона на размер мышц и силу у нормальных мужчин». NEJM, vol.336, 1996). Следовательно, кажется необоснованным предполагать, что андростендион будет представлять риск для здоровья, если он фактически вызывает небольшое резкое повышение уровня тестостерона, и кажется неоправданным использовать данные о рисках для здоровья из-за злоупотребления анаболическими стероидами в качестве доказательства рисков для здоровья от применения андростендиона. Итог? В исследовании JAMA много говорится о потенциальных неблагоприятных последствиях андростендиона для здоровья, но исследование не дает доказательств таких эффектов. К сожалению, в популярной прессе уже приводятся предположения (и именно они) о вредном воздействии на здоровье как новые и реальные доказательства того, что андростендион представляет опасность для здоровья.

В исследовании принимали участие мужчины, которые никогда не поднимали тяжести! Почему неквалифицированных мужчин выбрали для обучения? Тот факт, что ни один из них не был тренированным атлетом, не мог замаскировать любое небольшое увеличение силы, которое Андростендион имел бы, если бы были какие-либо преимущества. Люди, впервые участвующие в программе силовых тренировок, как выяснилось в исследовании JAMA, увеличивают силу и LBM, одновременно теряя жир в быстром темпе, даже без каких-либо добавок. И некоторые из них достигают гораздо большего увеличения силы или размера, чем другие. Это вызывает путаницу в статистике и может сделать невозможным определение, действительно ли одна из групп работает лучше, чем другая, или нет. Пациенты, которые добились стабильного ответа на свои тренировки, которые не добились бы значительных преимуществ с помощью плацебо и не значительно отличались по своим результатам, были бы гораздо более подходящими для исследования. Тогда стало возможным выявить небольшие различия между группой добавок и группами плацебо, которые могли иметь большое спортивное значение, но не были бы очевидны в случае неквалифицированных лиц. И действительно, кого волнует, что Андро делает для не спортсменов?

Почему мужчины были отобраны с таким высоким процентом жира? Испытуемые в этом исследовании имели около 23% жира! Хорошо известно, что высокий процент жира в организме увеличивает выработку эстрогена (см .: Повышенная конверсия андростендиона в эстрогены у мужчин с ожирением J Clin Endocrinol Metab. Nov; 51 (5): 1128-32 1980 и связь между активностью ароматазы и распределением жировой ткани, стероиды, Июль-сентябрь, 50 (1-3): 61-72, 1987, и жировая ткань как источник гормонов, Am J Clin Nutr. Jan, 45 (1 приложение): 277-82, 1987. Обзор.). Чрезвычайно высокий уровень эстрогена, который мы видим на исходном уровне у участников исследования, кажется, согласуется с этим. В исследовании сделан вывод, что участники не «злоупотребляют алкоголем». Каковы были ограничения на потребление алкоголя? Даже небольшое количество алкоголя у мужчин с высоким содержанием жира в организме увеличит выработку эстрогена. Опять же, юридические лица не являются представителями спортивных пользователей.

Почему так много внимания уделялось результатам долгосрочного исследования (что уровни тестостерона не оставались повышенными после ночного голодания), насколько мы знаем, никто не ожидал, что уровни тестостерона останутся повышенными в течение ночи? Насколько нам известно, такой эффект в настоящее время не является предметом жалобы на изделие. Мы не можем понять, как можно обосновать вывод о том, что андростендион не влияет на уровни тестостерона, как широкое утверждение, когда доказательство, из которого он вытекает, заключается просто в том, что уровни остаются неизменными после ночного голодания — особенно при получении доказательств, демонстрируют увеличение острых уровней в течение нескольких часов после приема добавки, даже если она не считалась статистически значимой.

Почему не обсуждаются некоторые из положительно наблюдаемых результатов в группе андростендиона? Интересно, что уровни ЛГ и ФСГ не были подавлены, потенциальный побочный эффект, который затрагивает многих. Исследование показало, что не было никакой разницы в содержании жира в тканях между группами, но в среднем потеря веса была на 1,4 кг больше (175%) в группе андро! Андростендион как средство для похудения? Трудно понять, почему большое количество текста было посвящено размышлениям о возможных рисках для здоровья без поддержки данных наблюдений, а наблюдаемые положительные результаты не получили или почти не привлекли внимание в тексте. Это кажется нам предвзятым.

Наконец, в исследовании упоминалось, что ежедневное потребление белка составляло от 85 до 98 г в день, что превышало рекомендуемую суточную дозу. Хотя все группы в исследовании увеличивали LBM и уменьшали FM, это не превышает рекомендованную толерантность к потреблению белка у спортсменов с тяжелой нагрузкой и фактически указывает на диету с низким содержанием белка в соответствии с нашей точкой зрения (см. Lemon, PW, «Необходимо ли увеличивать количество белка в диета или полезна для людей с физически активным образом жизни? »Nutr. Rev. 54: S169-175, 1996, и Lemon, PW:« Нужно ли спортсменам больше белка и аминокислот в своем рационе? »International J. Sports Nutri. S39-61 , 1995, и Tarnopolsky, MA, "Оценка потребности в белке для тренированных силовых атлетов". J. Applied, Phys. 73 (5): 1986-1995, 1992). Простой миф и неправильное представление о том, что людям, занимающимся силовыми тренировками, не нуждаются в дополнительном белке, повторялось много раз, но старые взгляды меняются медленно (даже перед лицом современных исследований).

Суть …

Итак, каков окончательный результат этого исследования? Это был крах против Андро? Не немного В исследовании принимали участие полные мужчины, которые никогда не поднимали вес в своей жизни, которые на самом деле начали с высокого уровня эстрогена и удивительно (мы шутим здесь, если не можем сказать), что они достигли повышенного уровня эстрогена! Теперь читатель должен очень четко заявить, что мы не впечатлены пероральным приемом андростендиона как такового, но мы считаем, что существует двойной стандарт пищевых добавок. Что нас больше всего беспокоит, так это то, что большинство доказательств, представленных в исследовании JAMA, не подтверждают опубликованные результаты и сводят на нет тот факт, что они не смогли доказать абсолютно точно, что андростендион повышает уровень тестостерона и изменил его, заключив, что вы действительно не поднимаете тестостерон. Даже если их собственные графики показывают рост! Все мы знаем, что андростендион не представляет особой проблемы, и другие соединения, такие как 4-андростендиол, вероятно, являются лучшим решением для повышения уровня Т, и некоторые продукты «ни» также могут найти свое применение. Тем не менее, будущие исследования должны быть проведены, чтобы подтвердить это. Другие технологии доставки, такие как современные, циклодекстрины и некоторые составы с временным высвобождением, также могут улучшать действие вышеуказанных андро продуктов.

Хотя это вполне возможно, андростендион не станет прекрасным дополнением, каким, похоже, кажутся некоторые компании, о чем многие из нас всегда подозревали. Несмотря на это, большая часть этого, похоже, напоминает дни, когда неоднократно публиковалось в научных журналах, что анаболические стероиды не влияли на улучшение спортивных результатов, и мы все знаем, что это оказалось правдой!

Внимание читателей 2009: Поскольку «андро» добавки, про-гормоны и большинство «дизайнерских добавок» запрещены с момента написания статьи, большая часть информации в настоящее время противоречива. Несмотря на это, это хорошая статья, чтобы увидеть, сколько вещей изменилось с момента ее публикации, в «старом, но хорошем» файле.

Хотите узнать факты, основанные на науке об андро и других добавок? см:

http://www.BrinkZone.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *