Конференции по нанотехнологиям

В 1998 году была проведена конференция по нанотехнологиям. Я понимаю, что могут сказать некоторые люди. Или «Что за конференция по нанотехнологиям в 1998 году?» Или «Что такое нанотехнология?» И даже «Ну и что — десять лет назад!». По крайней мере, во время написания … Ну, как бы там ни было — в 1998 году состоялась конференция, и я решил упомянуть об этом, потому что аналогичная конференция была гораздо более недавней в июне 2003 года между членами Европейского Совета. — и именно поэтому я чувствовал себя «крысой», потому что, честно говоря, я уверен, что широкая публика не знала ни о одном из них. Возврат к 1998 году. Конкретное или нынешнее название этого мероприятия: «Вторая международная конференция по интегрированным технологиям микро-нанотехнологий для космических применений 1998 года».

Первая конференция состоялась в 1995 году! Заинтригованный? Удивлены? Я конечно был. По крайней мере, по телевидению в Великобритании ничего не было сказано … Вы можете спросить: «зачем об этом писать»? Что ж, эта последняя область технологий важна, или, по крайней мере, скоро (особенно в свете недавней конференции ЕС по нанотехнологиям), из-за самой природы самого предмета и его важности не слишком далеко. Хотя, как и в 2008 году, некоторые из следующего могут уже быть на стадии прототипа.

Это, вероятно, факт, это не пугающая паника. Но что такое нанотехнологии и микротехнологии (?), Независимо от этих или любых подобных конференций. Каждый ход по двум дисциплинам, хотя и очень тесно связан, не совсем одинаков — или один и тот же, по крайней мере, по размеру. Нанотехнология имеет дело с концепцией «интеллектуальных» материалов и даже полуавтономных машин или устройств, от ANT-подобного размера до молекулярно-подобных размеров — достаточно малых, чтобы проникнуть в капиллярный разрыв в плинтусе или впрыснуть в живой хост. Микротехнология, однако, имеет дело с «вещами» от размера муравья до размера маленькой гусеницы или многоножки. «Инфраструктура» для нанотехнологий и микротехнологий уже хорошо развита, и одна из первых (если не первая) «микро-нанотехнологий» наблюдалась в течение нескольких секунд на экране телевизора, около 1987-88 гг. (Я точно забыл про год, но помню, что видел в конце 1980-х годов). Эта конкретная «вещь» была очень похожа и была более или менее того же размера, что и одна из тех очень маленьких заколок, только на четырех крошечных «ножках». Определенный «синтез» между очень маленьким микропроцессором и металлом памяти, из которого он был сделан, позволил ему двигаться самостоятельно. Но это было в конце 80-х — и это 2003! «Скорость», с которой микро / нано-технологии развивались в течение последнего десятилетия или более, такая же, как и разработка самого микропроцессора примерно за десятилетие.

Практические эксперименты / прототипы включают «устройства», которые могут быть размещены в мельчайших областях или ограничениях, таких как небольшие полости в стенах или трещины в трубопроводах или кабельных каналах (в случае микротехнологии), а в случае нанотехнологий «устройства» достаточно малы, чтобы привить в живой организм — например, человеческое тело. Последствия будут значительными — их маленький / маленький размер делает их мощными. Представьте себе армию «серебряных рыб» с титаном или синтетическую «зародышевую колонию», которой можно управлять по желанию; либо непосредственно с помощью ручного устройства радиоуправления, либо косвенно через программу, хранящуюся на «удаленном» компьютере, который «инструктирует» микро / наноботов, что делать (также используя радиоуправление / телеметрию).

Это в настоящее время (на момент написания) ограничения нано и микротехнологий. Из-за размера «бортовые» проекты пока невозможны и, следовательно, еще не могут работать полностью автономно. Но это, несомненно, изменится.

Это не займет много времени, прежде чем у нас появятся микроконтроллеры (по сути, полные компьютеры на чипе памяти и все, что существует с 1980-х годов. В отличие от «обычных» микропроцессоров / процессоров ЦП), достаточно маленьких для размещения на устройствах такого размера (самые маленькие находятся в квадратной области 4 мм, хотя это будет соответствовать микроустройству, например большой гусенице), а затем — микроботам (если не нано-ботам), которые полностью автономны и, следовательно, не зависят от каких-либо хост-система.

Это означало бы, что ваша синтетическая зародышевая колония могла бы научить вас некоторое время бездействовать, затем «просыпаться» и делать что-либо в заранее запрограммированную дату … Различные научные учреждения по всему миру уже создали роботизированные микроэксперименты с роботами ( и даже некоторые нано-роботы), включая устройства, которые могут ползать, рыться, плавать под водой или даже под водой, и даже те, которые могут летать! Эти изменения в микро- и нанотехнологиях вызвали большой интерес как со стороны государственных, так и частных учреждений (государственных ведомств и частных корпораций). Это включает в себя власти "космической гонки", которые быстро (по крайней мере, теоретически) осознали как экономию, так и эксплуатационные преимущества таких устройств, особенно с точки зрения роли технического обслуживания, — отсюда "первая международная конференция по интегрированной микро-нанотехнологии для космических приложений" в 1995 году (!) — а затем и вторая с 1998 года. Домашняя страница сайта, который я случайно посетил после посещения библиотеки Хоува в 2001 году, называлась «NanoSpace 98 — для планет и за ее пределами», подзаголовок «Призыв к бумагам». что это звучит "нереально", но у вас есть это там.

Общая цель этой конференции состояла в том, чтобы продолжить революцию в развитии космических технологий или оборудования, объединив наноэлектронику, наноразмерные дисциплины и микроэлектромеханические системы (MEMS) или в качестве «строительных блоков». «Интегрированные прикладные инструменты — или ASIM.

Международные эксперты в этих областях собрались, чтобы установить или определить, как их можно наилучшим образом использовать для исследования космоса, а также для изучения различных аспектов (аппаратное обеспечение, программное обеспечение, протокол и т. Д.) Как для беспилотных, так и для пилотируемых миссий и мероприятий. , Конференция была организована CNST — Центром нано-космических технологий, который является филиалом Института перспективных междисциплинарных исследований (IAIR) из Хьюстона, штат Техас, — при поддержке NASA (!) И SAIC — Международной корпорации Science Applications. Да, я знаю, что вы думаете, но это действительно, действительно правда).

Эта конференция была серьезным вопросом. Это не было фиктивным или поверхностным событием. Такие организации, как NASA и SAIC, никогда бы не поставили себя на тот уровень, на котором они были. Концепция «интеллектуальных машин», которая могла бы «исследовать» все, где угодно, и действовала, как любая «полноразмерная» машина, но в микроуровне или даже в наномасштабе, была слишком хороша, чтобы ее упустить. Поскольку почти каждая форма полноразмерного робота / устройства уже имеет прототип, эквивалентный в пропорциях микротехнологии, и, вероятно, это произойдет за относительно короткое время (опять-таки, микротехника "= размер муравья к небольшому размеру гусеницы, нанотехнология" = близка к размеру микроскопа по размеру) близко к молекулярному).

Например, типичный робот для точечной сварки на автосборочном заводе имеет высоту около пяти футов и длину шесть футов на каркасе, и такой же в микротехнологическом масштабе «примерно один кубический сантиметр (общее занимаемое пространство). Вращается, вращается и сваривается. Средняя подводная лодка имеет длину сорок футов и может входить в порт или большую подземную пещеру. Существуют размеры и размеры подводных лодок в микромасштабе, длиной три сантиметра и шириной один сантиметр, которые могут аналогичным образом перемещаться в каменных бассейнах и заходить в углубления в больших валуны или войдите в зазор между внешней и внутренней оболочкой подводного трубопровода, чтобы извлечь / извлечь какой-то маленький организм, который каким-то образом утонул в нем! При исследовании космоса микросварочный аппарат может обнаруживать и ремонтировать критически важное оборудование, пока «подводная лодка» это может быть предвестником Он используется для проверки труб или трубопроводов, перевозящих жидкости, например, для гидравлических устройств.

Большая часть этого, однако, вероятно, является гипотетической. Пока не ясно, даже если люди, занимающиеся космическими исследованиями / исследованиями, используют эту технологию, какие именно устройства / приложения, использующие микромасштаб (MEMS), будут использоваться для каких целей. Однако известно, что это конкретные области, которые подробно обсуждались на самой конференции (в 1998 году).

Основными целями являются дисциплины, направленные на снижение системных затрат, добавление новых возможностей и повышение надежности. Определение приложений миссии и «вспомогательных технологий» для долгосрочных целей. Организация "семинаров" для обмена информацией / процедурами, связанными с космическим применением этих технологий.

Затем документы были отправлены (по приглашению) людьми, которые приняли участие в конференции (многие выдающиеся ученые и эксперты в области микротехнологий и / или нанотехнологий) в следующих областях:

1. Микро электромеханические системы (МЭМС) для космического применения.

2. Небольшие, маломощные устройства.

3. Процедуры обработки данных.

4. Типы памяти для реализации или использования на устройствах.

5. Стандарты связи, которые должны быть реализованы, чтобы позволить устройствам в микромасштабе — или даже наноуровне — «общаться» с удаленными или «стандартными» устройствами, такими как обычные компьютеры, но, самое главное, друг с другом!

6. Применение: Специальные интегрированные измерительные приборы (ASIM), которые будут включать нано / микро-наноэлектронику и микроэлектромеханические системы (MEMS).

7. Надстройка ASIM для поддержки или поддержки существующих возможностей космических систем.

"Теперь это хорошо!"

8. Применение. Специальные интегрированные микросистемы (ASIM) в качестве компонентов микромасштаба SPACECRAFT. И это продолжается …

9. Операционное и прикладное программное обеспечение для ASIM.

10. Датчики для космических применений.

11. Биомедицинские приложения для исследования космоса человеком (что по сути означает идею или концепцию физического взаимодействия наноразмерных устройств с людьми-операторами во время космических полетов, возможно, для борьбы с недугами, вирусами и т. Д.).

12. Определение точных платформ и процедур производства и упаковки.

13. Примечания по программному обеспечению для проектирования, производства, администрирования и общих операций.

Очевидно, что они хотели принять во внимание все во время этой конференции. Действительно, они действительно были серьезны! Было три дня общих презентаций и еще полтора дня практических "семинаров". Настоящее сфокусировано на конкретных концептуальных и технологических условиях, которые привели к рекомендациям для будущих реализаций.

Фактические решения, принятые в конце конференции или в конце конференции, вероятно, неизвестны никому, кто не присутствовал, потому что на странице, на которую я смотрел, не упоминается никакой информации по этому вопросу (и она у меня все еще есть — спросили самые продавцы …) Но вы можете сказать, что многие вещи были достигнуты, если не все это было на самом деле, еще одна карьера с прокачкой / спонсированием / funt-fiddle … Знаменитая лодка для неизвестного внутреннего внутреннего круга. Кто знает?

Совершенно случайно я наткнулся на копию «Солнца» через несколько дней после прочтения этой статьи — и на ней была фотография АНТ с микрочипом в его Челюсти! Газета была на китайском столе на вынос … Изначально речь шла о мошенничестве с программным обеспечением для ретуши фотографий, но в статье объяснялось, что статья была не мошенничеством, а самой, очень, очень реальной.

Муравей был такого типа в Великобритании и имел длину около 3,5 мм (что намного меньше, чем у европейского континента (не говоря уже о Африке / Южной Америке), длина которого составляет около 5-6 мм), поэтому как мало он был микрочипом? В этом масштабе / пропорции, он должен был быть в квадрате 1,5×1,5 мм! В статье говорится, что на ней было более 100 000 транзисторов !! Микрочип "VLSI" (очень крупномасштабная интеграция) (по крайней мере, прототип) был задуман уже в 1985-86 гг. (Хотя еще несколько лет назад с запасом "VLSI"), поэтому я полностью согласен с тем, что сказано в этой статье и сопровождающей фотографии. Возможно, этот микрочип в пасти муравья был первым устройством «VvLSI» (интеграция очень большого масштаба)?

Кстати, маленькая буква "v" означает, что две заглавные буквы V выглядят как "W" рядом друг с другом … "Из всего, что вы обнаружите … Суть того, что говорится в статье: — и больше, чем создает Сделайте резервную копию или сделайте ее жизнеспособной / заслуживающей доверия конференции Nano Space-98. К 2020 году микромасштабные и наноразмерные технологии будут такими же распространенными, как сегодняшние "нормальные" микропроцессорные / компьютерные технологии. ) так называемый саммит ICCT (информация, компьютер + коммуникационные технологии), организованный «старой гвардией» IBM, Intel и Microsoft, станет устаревшим.

В 2020 году стандартный мобильный телефон станет звонком на вашем пальце. Вся система настольного компьютера / ноутбука будет представлять собой гибкий экран для развертывания / развертывания или проектор высокого разрешения с отверстием для микрофона, подключенного к «спичечной коробке» в вашем кармане. Интеллектуальные жуки в венах автоматически обнаружат зараженные клетки, а ковры смогут менять цвет и глубину стека! Летающие видео-дроны, движущиеся со скоростью двадцать, тридцать, сорок миль в час и приводимые в движение солнцем, передадут видео авторам (или корпорациям …). Будет создана совершенно новая индустрия стоимостью более 100 миллиардов фунтов стерлингов в год. Мир не только стал маленьким, но и стал еще меньше. И когда дело доходит до того, что в начале — микро / нанотехнологии в космосе; это пространство или пространство INNERA? И почему не было упоминания об этой конференции (и что это значит) для широкой публики?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *