Космическое предложение

Это больше не модно (если это действительно было) открыто, не говоря уже о том, чтобы пытаться воплотить в жизнь замечательные видения, которые, по крайней мере, не обещают немедленного удовлетворения широкой публике. Сегодня, в период, который кажется периодом национального упадка, все, что вызывает преувеличенные эмоции в любой области, будет воспринято с большим извращенным и циничным смехом.

Хорошо. Никто в этой обстановке, который не сможет оправдать ожидания, не захочет услышать слово об освоении космоса и его необходимости в качестве непрерывного национального усилия для каждой страны, которая хочет сохранить свой статус глобальной (и не только региональной) державы. Никто, кроме китайцев, индусов и Евросоюза.

Эти региональные державы понимают ценность освоения космоса (читай пилотируемый). Каждый из них увеличивает коллективные суммы, которые они вносят в свои космические программы. Действительно, космическая программа является источником большой гордости для китайцев, которые разумно предлагают высадку на Луну в 2020 году. Такая цель не является технически устаревшей и игривой, как описывают некоторые комментаторы, но это необходимый шаг к далее освоение и освоение космоса.

Позвольте мне объяснить. Когда португальцы и испанцы вошли в Великий Неизвестный Океан своего времени и сделали свои первые открытия, у них не было никакой гарантии, что они продолжат свое приключение. Совсем наоборот. Это было для другой, в это время довольно маргинальной «европейской» державы, которая должна была продолжать нести свой первоначальный дух исследования, в конечном счете привнося свою культуру и свои убеждения по всему миру (не без борьбы и противодействия). Конечно, одним из таких прямых результатов было создание Соединенных Штатов.

Элизабет из Англии, «маргинальная» сила, упомянутая выше, понимала, что как только путь исследования открывается для человеческого разума, он не будет легко закрываться, если вообще будет. Вопрос только в том, кто попытается продвинуться вперед. Океан двадцатого века начался как соперничество между двумя мировыми державами, одна из которых сейчас закрыта, а другая серьезно сомневается в его силе выживания и / или национальной миссии. Они / не будут первыми, кто это сделает. Океан останется, но игроки точно будут другими.

В конце концов, мне все равно, кто доминирует в космосе в будущем. Я бы предпочел, чтобы кто-то сделал это в духе исследования, уважения и восхищения каждым удивительным шагом вперед. Было бы также хорошо, если бы демократические ценности могли быть укреплены в процессе, а не ограничены. Потому что если последнее, то весь эксперимент окажется бесполезным. Это просто расширило бы «железную клетку капитализма» вместо того, чтобы открывать ее для новых форм мышления, выражения и опыта.

«Великие» предложения, чтобы сосредоточить унылый разум мира:

Давайте работать вместе (лучший сценарий) для достижения следующих целей к концу XXI века:

Шаг первый: функциональная, круглогодичная лунная база

Шаг второй: Функциональная, круглогодичная база Марса

Шаг третий: Проверьте, есть ли какие-либо формы жизни на Марсе, и если нет, начните терраформирование

Шаг четвертый: Попытайтесь использовать и сформировать источники энергии на Титане и в поясе астероидов, чтобы создать необходимые платформы для интенсивного внесолнечного исследования.

Я полностью уверен, что человечество, должным образом проведенное в целом и индивидуально проинформированное об огромных потенциальных выгодах (побочных эффектах) такой программы, сможет достичь всех этих целей и более в духе сотрудничества и взаимной выгоды. Все это сегодня может показаться «впечатляющим», потому что пока мы сделали очень мало. Однако однажды они будут выглядеть так же обыденно, как полет в Париж из Нью-Йорка. Давайте начнем сегодня!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *