Кремация: иногда сложный объект

Кремация останков — не интересная тема, но она важна как в финансовом плане, так и в семье. Недостаточное знание поможет вам и членам вашей семьи понять, какие у всех предпочтения.

Сегодня четверть всех смертей в Соединенных Штатах кремируется. Новое национальное исследование показывает, что сорок шесть процентов американцев планируют выбрать кремацию, пятнадцать процентов с 1990 года. В некоторых штатах выбор кремации растет очень быстро.

Около тридцати процентов тех, кто выбирает кремацию, говорят, что они делают это, чтобы сэкономить деньги; четырнадцать процентов, потому что это проще, менее эмоционально и более комфортно; с тем же уровнем интереса, что они хотят спасти землю. Одним из преимуществ является то, что чьи-то останки могут быть разбросаны в местах или местах, которые имеют особое значение, в том числе океан, горы или сад памяти.

Чуть более половины респондентов, которые выбрали кремацию в опросе, заявили, что, скорее всего, купят урну для кремации.

· Около сорока процентов выбрали бы рассеивание останков.

Около двадцати пяти процентов поместят останки на кладбище (шестнадцать процентов для захоронения), (восемь процентов для колонны) и один процент для церкви колумбария.

Десять процентов сказали, что возьмут перевернутые останки домой.

· Четырнадцать процентов не определились.

Для кремации дорогой гроб не нужен. Простое дерево или даже картон будет хорошо служить, но быстро превратится в пепел. В некоторых штатах запрещен кремационный гроб.

Почти девяносто процентов всех, кто выбирает кремацию, говорят, что хотели бы какую-то церемонию. Вы часто можете арендовать гроб, если перед кремацией требуются похоронные услуги, а останки хранятся в Urna na Cremation (наш случай здесь, в печатях по случаю аэрации), или услуги могут быть выполнены из Урны с печатью, содержащей останки.

Опрос 2004 года, проведенный для Национальной ассоциации директоров похорон, показал, что 62 процента взрослых американцев хотят персонализировать свои похороны. Наиболее популярные формы, приведенные в опросе: друзья рассказывают истории (50 процентов), играют любимую музыку (47 процентов) и демонстрируют фотографии и личные вещи (42 процента).

Типичные заблуждения: нельзя брать похороны, а потом кремировать; их религия не допускает кремацию (например, католическая церковь разрешала кремацию с 1965 года). Некоторые фундаменталистские христианские, православные и исламские религии не допускают кремацию.

В других частях света космические и экологические соображения изменили нашу обычно принятую практику захоронения и кремации мусора.

Кладбище Виктория в Австралии стало инновационным способом захоронения мертвых экологически чистым и недорогим способом; альтернатива кремации. Это «просто стоящее место» для тех, кто решил похоронить себя на этом уникальном кладбище.

Мертвых помещают в биоразлагаемые мешки для тела вместо обычных шкатулок и кладут вертикально на землю, используемую для выпаса животных. По словам компании, занимающейся кладбищем, концепция заключается в том, чтобы вернуться на землю с минимумом усилий и ничего, что могло бы повлиять на окружающую среду. После того, как земля стабилизируется, животные, как домашние, так и дикие, смогут пастись на ней.

В Сингапуре земли так мало, что место захоронения перерабатывается, поэтому останки погибших можно кремировать и переносить, чтобы создать больше места для жизни. Остатки 18 000 человек на единственном кладбище, открытом для захоронения, эксгумированы.

Остатки кремируют, помещают в кремационные печи и помещают в нишу в хранилище или колумбарии. В 2006 году еще 18 000 останков будут эксгумированы и кремированы.

Сингапурский закон ограничивает период смерти умершего пятнадцатью годами; результат программы по защите окружающей среды, которая, по мнению властей, будет поддерживать кладбище в течение не менее шестидесяти лет.

В Корее кремация выросла почти до пятидесяти процентов в качестве альтернативы прямому захоронению. Согласно ежедневной газете JoongAng, старый закон о похоронах в 2001 году был изменен, установив 60-летний предел захоронения, после чего останки будут эксгумированы и кремированы. Многие остатки в настоящее время рассеяны, и использование кремационных урн растет.

С тех пор из-за нехватки земли и высокой стоимости захоронения в Корее кремация возросла до 47 процентов в 2004 году. Похороны в среднем 7000 долларов в Корее, а кремация составляет около трети от этого.

Поскольку 60 процентов смертей в Сеуле кремируются, крематории для кремации отсутствуют. Это привело буквально к крематориям, которые отвлекают людей, и нет ничего необычного в том, что ряды членов семьи ждут перед дневным светом, чтобы открыть крематорий.

Когда в Сеуле есть место для нового крематория, жители протестуют, заявляя, что результатом будет загрязнение окружающей среды и убывающая недвижимость, — говорится в заявлении «NIMBY». В настоящее время разгневанные жители занимают свое место в Верховном суде Кореи.

Кремация в Тибете "Небесное захоронение", традиционное захоронение в Тибете, осуществляется уже несколько тысяч лет. По данным Тибетской академии общественных наук, 80 процентов тибетцев традиционно выбирают этот метод захоронения, но кремация постепенно становится все более приемлемой.

Погребение на небесах является одним из трех основных путей, по которым тибетцы традиционно возвращают своих мертвецов на землю. Два других — кремация и захоронение воды.

Хотя центральное правительство построило современный крематорий в Тибете 17 октября 2000 года, очень немногие тибетцы выбирают кремацию. Первая тибетская кремация была проведена 2 января 2001 года.

Сегодня кремация не пользуется популярностью среди тибетцев из-за тысячелетней традиции. Древесина настолько редка в горных районах Тибета, что в прошлом курящие трупы были зарезервированы для роста людей.

Небесное захоронение включает в себя древний ритуал, совершенный особыми тибетцами, называемыми операторами захоронения неба. Есть около 1100 небесных погребений и около 100 специальных погребений небес. Традиционно, мертвых специально режут и оставляют на месте небесного погребения для стервятников, которым местные жители поклоняются как священным.

Погребение небес тесно связано с буддизмом, почитаемым в гималайском регионе. Буддисты верят, что жизнь обрабатывает и поддерживает добро и любовь. Считается, что дух мертвых покидает тело во время смерти, и мертвые должны питаться голодными стервятниками как последний признак любви.

Самое большое место захоронения в монастыре Дрикунг Тил каждый день получает около 10 тел. Ритуалы, проводимые в 900-летнем монастыре, считаются успешными. 65-летний Селха Койсанг, формально главный оператор погребения на небесах в монастыре Дрикунг Тил, заявил: «Я обычно был измучен каждый день, но я хочу так жить, потому что погребение с небес — важная часть тибетской жизни».

Он выучил технику у своего дяди и практиковал свою профессию около 10 лет. Обычно он имел дело с одним до двадцати тел в день. «Я мог отдыхать только один день каждый месяц, 19-го числа каждого месяца в тибетском календаре, и я обычно проводил день, читая сутры и молясь за умерших».

Согласно тибетской буддийской сутре, божественность на небесах встречается 19-го числа каждого месяца, и земные не могут убивать или пускать божественный запах крови.

Уникальные ритуалы принимаются центральными и региональными органами власти. Региональное правительство запрещает участвовать в ритуалах посторонним лицам извне, а фотографирование запрещено. Эти меры служат для демонстрации традиционного уважения к ритуалам и умершим.

«Тибетцы могут выбирать кремацию, но погребение в небе все еще широко распространено в Тибете», — сказал Седан Лхунжуб, глава крематория Сишань в Тибете. Молодой тибетец, которому было двадцать с лишним лет, сказал: «На самом деле после смерти людей захоронения не так важны, и мы, тибетцы, предпочитаем погребение с небес, потому что оно содержит в себе сострадание и веру тибетцев, я не сторонник буддизма».

Хотя кремация постепенно завоевывает, тибетцы все еще продолжают древние ритуалы, такие как небесные похороны, демонстрируя вечную привязанность к старому образу жизни и смерти, не затрагивая изменений, которые быстро затрагивают остальную часть Китая. Неизвестно, как китайцы воспринимают кремацию среди тибетцев.

Возможно, мы не готовы в западной культуре сделать некоторые из вышеупомянутых экологически чистых в качестве альтернативы захоронению и кремации, но у некоторых людей в Швеции есть альтернатива передовым технологиям.

Экологически чистая альтернатива кремации — новая шведская криогенная техника

Promessa Organic AB, шведская компания, базирующаяся в Йонкопинге, городе с населением 120 000 человек, расположена в религиозной части протестантской Швеции.

Promessa разработал технику, которую они называют "Promesia". Промесса ожидает, что их экологический процесс будет использован для существенной замены кремации в Швеции и многих частях Европы.

Техник был разработан шведским биологом Сюзанной Вий-Масак.

«Первоначальный план природы состоял в том, что мы упали где-то в поле и стали землей».

«С тех пор мы сделали это действительно сложным».

Сюзанна Вий-Мэсак

Проще говоря, Promession — это криогенный метод, при котором умерший не бальзамируется, а замораживается до минус 64 градусов по Фаренгейту при обычном охлаждении, а затем переохлаждается до минус 385 по Фаренгейту путем погружения в жидкий азот. Это очень похоже на «сушку вымораживанием», используемую во многих коммерческих применениях.

Замороженные, хрупкие остатки затем слегка вибрируют с строго контролируемой частотой и амплитудой, превращая их в гигиенический органический порошок без запаха, который затем вводится в вакуумную камеру, в которой вода; из которого состоит семьдесят процентов человеческого тела, он испаряется.

Сухой порошок затем обрабатывается для удаления любых металлических частей или остатков (включая ртуть, подробнее ниже), а также может быть стерилизован и дезинфицирован.

План Promessa уменьшает человеческие останки примерно до 40-70 фунтов органического порошка. Следует отметить, что обычная кремация уменьшает количество остатков до мелкого пепла, вес которого значительно меньше.

План Promessy включает размещение порошка в крахмальном гробу, который похоронен в очень мелкой могиле. Гроб с крахмалом разлагается через шесть-двенадцать месяцев, что позволяет почве поглощать порошкообразные остатки. Вы можете посадить дерево, растение или куст на могиле, корни которой поглощают питательные вещества из остатков.

Promessa утверждает, что их экологический процесс не оказывает никакого воздействия на окружающую среду и должен устранить ограничения.

Это должно позволить свободную локализацию могил в местах, где это в настоящее время не разрешено или невозможно; на одну собственность или семейную собственность или другие места, где эмоциональные связи касаются покойного и семьи. Это также позволит семье и друзьям посещать могилы в удобное время.

Церкви в Швеции поддержали этот план, описав этические вопросы как этически сходные с теми, которые были приняты во время одобрения кремации в течение примерно 100 лет.

Пепел от обычного кремации часто рассеивается семьями в соответствии с пожеланиями умершего. Распространение пепла от кремов от человеческих останков часто связано с государственными и местными законами.

Многие европейские страны рассматривают ртуть как высокотоксичный тяжелый металл, связанный с повреждением головного мозга и нервной системы, и активно устанавливают правила для устранения ртути и других выбросов тяжелых металлов в атмосферу.

Вышеупомянутый город на юге Швеции, Йонкипинг, в следующем году превратит свой крематорий в «проматорий». Решение города сделать это было вызвано новыми строгими природоохранными нормами, ограничивающими или устраняющими выбросы ртути и других токсичных веществ в результате кремации амальгамных пломб.

Альтернативой было добавить дорогостоящую газоочистную систему и печь в свою пятидесятилетнюю кремационную установку.

В Англии Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) проинформировал все органы кремации и компании Великобритании о том, что к концу 2005 года они рассмотрят возможность сокращения выбросов ртути на пятьдесят процентов к 2012 году.

По оценкам, в Великобритании крематории выделяют до шестнадцати процентов от общего объема выбросов ртути. Поскольку кремации составляют около 70 процентов из 650 000 похорон в Великобритании каждый год, негативное влияние на окружающую среду кремации с выбросами ртути стало поводом для беспокойства.

Должностные лица в некоторых общественных департаментах (советах) местного здравоохранения заявили: «Все больше людей умирают от зубов, и выбросы ртути, выделяемые в кремациях, должны увеличиться на шестьдесят пять процентов к 2020 году, если не будут приняты меры».

Несколько советов пытаются установить в своих местных крематориях специальное оборудование для поглощения выбросов ртути в результате кремации зубных пломб с ртутными амальгамами.

Один совет создал целевую группу для изучения долгосрочных преимуществ Promessa с целью прекращения кремации в 2007 году.

Другие страны, включая Новую Зеландию, внимательно изучают процесс Promessa как альтернативу кремации.

НАСА рассматривает предложенный Промессой криогенный метод, позволяющий вернуть трупы погибших астронавтов на борт их межзвездного космического корабля. Датские инженеры по заказу НАСА для проекта «Тело назад» исследовали различные методы борьбы с мертвыми космонавтами в космосе. В своем отчете для НАСА они предлагают Обещание как лучший доступный метод для возвращения астронавтов из расширенного космического путешествия.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *