Кризис среднего возраста? Закон о чистом воздухе меняется на 40

Стихи Джеймса Радо и Жерома Рагни в дебюте мюзикла «Волосы» за пределами Бродвея в октябре 1967 года. Они создали сцену для одного из самых мощных элементов природоохранного законодательства в истории США.

Здравствуйте, диоксид серы,
Привет угарный газ
Воздух, воздух везде
Дыши глубоко, спи, дыши глубоко

Менее чем через четыре года президент Никсон подписал Закон о чистом воздухе, а вскоре после этого Агентство по охране окружающей среды США, которое приняло новаторское законодательство.

14 сентября администратор EPA Лиза П. Джексон отмечает 40-летие принятия Закона о чистом воздухе на конференции в Вашингтоне. К нему присоединятся «ведущие сотрудники, которые помогли сформировать этот акт за последние 40 лет». В список входят политики, представители частного сектора и активисты.

Настоящим испытанием является сам воздух. Я живу в Центральной долине Сан-Хоакин, штат Калифорния, в сельскохозяйственной среде, известной своим коричневым, покрытым небом небом. Врачи-аллергологи здесь преуспевают, а плохие дни так же распространены, как дожди на северо-западе Тихого океана.

Плохой воздух оседает в долине, где очень мало ветра и летом нет осадков. Предположительно, вредные выбросы из зоны Персидского залива и, вероятно, даже из Китая, собираются поселиться в живописном Фресно и предгорьях гор Сьерра.

Рейтинг рейтинга качества воздуха в четверг в районе контроля загрязнения воздуха Сан-Хоакин показал умеренную 97 для района Фресно и «нездоровый для уязвимых групп» 110 для района Туларе только на юге. Рейтинги ниже 50 считаются хорошими.

Это не намного лучше во всем мире. Согласно 350.org, наш воздух содержит 390 частей на миллион углекислого газа и должен составлять 350 частей на миллион, чтобы его можно было считать здоровым. Организация начала кампанию по сокращению этой суммы с помощью восходящих мероприятий 10 октября.

Автор и активист за чистый воздух, Билл Маккиббен, говорит, что даже если мы сможем удалить все автомобили, которые производят ископаемое топливо, заводы и другие сотрудники, мы будем продолжать наблюдать глобальное потепление в течение многих десятилетий. Он говорит, что наши перспективы нарушены.

Это несмотря на позитивные сдвиги в последние годы. Earthjustice.org утверждает, что поправки, внесенные в Закон о чистом воздухе 1990 года, устанавливают закон, который должны соблюдаться загрязнителями. «Нет лучшего инструмента для очистки от токсичного загрязнения воздуха», — сказал на сайте адвокат Landjustice Джеймс Пью.

Эти изменения, между прочим, были подписаны президентом Джорджем и Бушем-старшем, который затем сказал: «Этот закон означает, что автомобили должны быть чище, электростанции чище, заводы чище, топливо чище, это означает чистую Америку».

Устранение коричневого противного воздуха остается огромной проблемой. В то время как большинство из нас предпочитает запах чистого воздуха (я помню бесспорную свежесть после штормов в Фэрбенксе, Аляска), мы все еще хотим, чтобы наши автомобили, наши дома были на 76 градусов (или меньше) и независимость от городских и сельских районов.

И у каждого, кажется, есть мнение. Поиски «значения чистого воздуха» в Google появились в Институте ядерной энергии, который сказал: «Вы хотите очистить воздух? Идите ядерным способом». Я перефразирую. Однако писатель прав. Работа с политическими осадками и выдача взвода — это другое дело.
А некоторые хотят статус-кво. Заявление было подано в поддержку Предложения 23 в Калифорнии, которое отменяет закон о глобальном потеплении. Также известный как AB 32, этот закон направлен на сокращение выбросов парниковых газов в Калифорнии до 1990 года. К 2020 году

Само собой разумеется, опора. 23 не поможет очистить воздух. Его поддерживают Tesoro и Valero из Техаса, которые получили 1 миллион долларов от Koch Industries, компании, известной своим антиэкологическим статусом. Ребекка Лефтон назвала трио «токсичными тройняшками» в посте на ClimateProgress.org.

Битва продолжается. Уголь виден многим экологическим группам, и промышленность сопротивляется, пытаясь сделать золу из угля, не относящегося к опасным отходам, а угольные шахты и угольные электростанции были использованы. Конечно, аргумент заключается в том, что угля в стране в избытке, а промышленность предлагает массовую занятость в сомнительные времена.

Время увеличить чистую энергию. Во многих отчетах говорится, что эта отрасль создаст миллионы новых рабочих мест. Где они

Те, кто заинтересован в прослушивании 40-летнего интервью EPA, могут посмотреть его прямую трансляцию по адресу http://www.epa.gov/live/.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *