Лечение малярии — естественный путь

Лечение малярии

По разным причинам малярия все еще является растущей проблемой в Африке. Ключевым фактором является широко распространенная устойчивость Plasmodium falciparum к обычным противомалярийным препаратам, таким как хлорохин, мефлохин, сульфадоксин-пириметамин (SP) и амодиахин. В целом, по оценкам, малярия обходится Африке более чем в 12 миллиардов долларов в год, хотя ее можно контролировать за долю этой суммы.

ВОЗ рекомендует, чтобы все страны, испытывающие резистентность к традиционным методам лечения, использовали комбинированные методы лечения, предпочтительно те, которые содержат производные артемизинина в случае малярии P. falciparum, называемой АСТ (артемизининовая комбинированная терапия), которая в настоящее время представляется единственным известным и надежным способом лечения малярии. Однако в последнее время сопротивление против ACT наблюдается в пограничных районах Таиланда и Камбоджи. Интересно отметить, что в том же регионе ранее отмечалось появление устойчивости паразитов к другим противомалярийным веществам.

Международные средства, выделяемые на профилактику малярии, включая стратегии борьбы с комарами и лечение, оцениваются в 1,1 миллиарда долларов США в 2008 году, но ресурсные ресурсы, по оценкам, значительно превышают 5 миллиардов долларов США в год. Международные усилия по борьбе с малярией активизировались в последние годы, и Цели развития тысячелетия Организации Объединенных Наций включают задачи по снижению воздействия малярии к 2020 году.

Несмотря на обширные стратегии борьбы с малярией, такие как бесплатное распространение противомоскитных сеток в эндемичных по малярии районах и увеличение объема государственного и частного финансирования, направленного на новые лекарства и вакцины, мир по-прежнему ожидает рентабельного и эффективного лечения малярии.

Сегодня — всемирная стратегия массового производства безопасной и надежной медицины и профилактики малярии

Артемизинин, содержащий Артемизию, доступен в основном в Китае, Вьетнаме и в некоторой степени в Восточной Африке. В дополнение к ограниченной доступности самого растения, содержание артемизинина также низкое, редко превышает 0,8% в больших масштабах.

После выделения и характеристики артемизинина в Китае фармацевтические инициативы основывались исключительно на чистом артемизинине или его производных, либо в виде монотерапии, либо в качестве АКТ, то есть артемизинина в сочетании с другими ранее разработанными синтетическими противомалярийными средствами.

Таким образом, в дополнение к разработке противомалярийных вакцин в течение 25 лет, исследования во всем мире фокусируются на химическом и биосинтезе артемизинина и на улучшении вида, чтобы производить более 1,5% в среднем 2,5% или более содержания артемизинина, которое было высоким успех. Однако его влияние еще не достигнуто.

Хотя признано, что стереоспецифичность молекулы артемизинина делает полный синтез очень трудным и вполне может не подходить для промышленного производства при приемлемых ценовых уровнях, эта инициатива все еще активно реализуется. Напротив, фитохимические исследования артемизии показали аномально широкий спектр артемизининоподобных эндопероксидов и гидропероксидов, многие из которых даже не были проверены на их противомалярийную активность.

Вполне возможно, что фармацевтические инициативы сосредоточены на патентоспособных продуктах. Между тем, многообещающие непатентуемые решения остаются в стороне, а малярия продолжает оставаться бедствием для стран Африки к югу от Сахары.

Будущее артемизинина

Несмотря на многочисленные исследования, артемизинин остается единственным известным природным продуктом, содержащим 1,2,4-триоксановое кольцо, а Артемизия остается его единственным известным источником. Хотя микроэмболия артемизии может быть легко достигнута, маловероятно, что этот метод даст коммерчески жизнеспособный артемизинин.

Похоже, что в обозримом будущем Артемизия, выращенная в диком виде или в полевых условиях, станет единственным приемлемым вариантом для артемизинина. Поэтому требование об увеличении площади посева имеет большое значение, так же как и необходимость улучшения качества растения, а также изучение альтернативных решений.

Очень необычный подход к развитию лечения малярии

Некоторые проблемы связаны с чистым артемизинином или его производными в виде монотерапии или ACT, такими как:

• короткий срок годности

• особые требования к хранению

• нижняя кишечная абсорбция

• Пищевые аспекты вряд ли будут соблюдены в большинстве областей эндемической малярии

• непригодность для групп высокого риска: дети до 5 лет и беременные женщины

В дополнение к вышеуказанным неблагоприятным условиям основным недостатком является игнорирование потенциальной терапевтической ценности других перекисей водорода и пероксидов, содержащихся в артемизии, для селективной экстракции артемизининов.

В результате вышеупомянутой оценки были рассмотрены еще три основных критерия:

1. Лечение должно быть ПОЛНОСТЬЮ ЭФФЕКТИВНЫМ с быстрым облегчением симптомов для всего населения, включая группы высокого риска.

2. Лечение должно быть ПОСЛЕДУЮЩИМ и ДОСТУПНЫМ по всему миру для всех людей в группе риска.

3. Лечение не должно иметь побочных эффектов.

Мы разработали противомалярийный препарат под названием «Арт-Дифф», который отвечает всем вышеперечисленным критериям и преодолевает недостатки АКТ. Мы можем предоставить полное лекарство от неосложненной малярии, вызванной P. falcipuram, для взрослых, детей и других людей с высоким риском ОДНОГО ДОЛЛАРА НА ЛЕЧЕНИЕ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *