«Миссия Индрадхануша» — выстрел в плечо для индийской программы всеобщей иммунизации

Нередко Индия может похвастаться показателями здоровья. Миссия Индрадхануш (Мичиган), инициатива центрального правительства, запущенная три года назад в декабре 2014 года. Чтобы добиться полной иммунизации, ей удалось завоевать ее внимание и похвалу со стороны международного сообщества. Сюда входит ссылка в отчете Школы общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса за 2017 год.

Миссия «Индрадхануш» была разработана в качестве вспомогательной программы иммунизации в подчиненном районе на 200 человек с низким охватом вакцинацией, чтобы обеспечить полную вакцинацию всех детей в возрасте до двух лет и беременных женщин от семи опасных для жизни заболеваний — туберкулеза, полиомиелита, гепатита. Б, дифтерия, коклюш, столбняк и корь.

Слово «Индрадхануш» было выбрано для обозначения семи вакцин, которые в настоящее время охватываются Универсальной программой вакцинации против этих семи болезней — это число увеличилось до 12, включая корь, эпидемический паротит и краснуху (MMR), ротавирус, Haemophilus influenzae типа B, пневмококковые и полиовакцины , Прививки от японского энцефалита также доступны в нескольких отдельных штатах и ​​кругах.

Важность, придаваемая правительством этой программе, стала очевидной, когда в прошлом году в октябре 2017 года премьер-министр Нарендра Моди в преддверии опросов на Ассамблее в Гуджарате запустил обновленную версию проекта МИ — «Интрадация миссии Индрадхануш», цель которой — добиться, чтобы последний ребенок «не достиг» ». В случае усиления инфаркта миокарда было выявлено 1743 повята и 17 городов с целью достижения «полной иммунизации» к декабрю 2018 года. Согласно Национальному обзору состояния здоровья населения 4, охват вакцинацией в этой стране составляет всего 65%.

В трех фазах повышенного инфаркта миокарда (обычно между 7 и 14 числами каждого месяца) работники здравоохранения охватывают около 4,5 миллионов нераскрытых детей — тех, кто никогда не был вакцинирован — и полностью вакцинировали около 1,2 миллиона детей. , Они также достигли около миллиона беременных женщин. Четыре этапа миссии в Индрадхануше, до июля 2017 года, охватили около 26 миллионов детей и около 6,8 миллиона беременных женщин в 528 районах страны.

Согласно государственному комплексному исследованию детей и прививок, первые два этапа миссии в Индрадхануш привели к ежегодному увеличению охвата вакцинацией на 6,7 процента по сравнению с 1 процентом в прошлом. При таких темпах стране потребуется четверть века, чтобы достичь цели в 90 процентов охвата.

МИ пришел без дополнительных ресурсов из Центра. При первом рассмотрении в штатах возникла необходимость в дополнительных вакцинах, но д-р Прадип Халдер, которого часто называют идеей программы вакцинации, утверждал, что, поскольку вакцины приобретаются для всей когорты при рождении, те, которые предназначены для детей, не охваченных ", должны быть где-то в системе. " Около 10 процентов можно считать потраченным впустую, но другим странам придется ловить рыбу. Они сделали это, и из этого опыта "eVIN" родился.

Эвин (Electronic Vaccine Intelligence Network) — это локально разработанная технологическая система в Индии, которая оцифровывает запасы вакцин и контролирует температуру холодной цепи с помощью приложения для смартфона. Инновационный eVIN в настоящее время внедряется в двенадцати штатах Индии. eVIN направлена ​​на поддержку Государственной программы индийской универсальной вакцинации путем предоставления в реальном времени информации о запасах и расходах вакцин, а также о температурах хранения во всех точках охлаждения в этих штатах. Технологические инновации уже внедряются Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и считаются лучшей мировой практикой. Команды из Филиппин, Индонезии, Бангладеш и Таиланда в настоящее время готовятся представить их в своих странах.

Будущие проблемы и возможности

Картина не так радужна. У чиновников здравоохранения есть причины для беспокойства. Существует опасение, что ИМ мешает разработке плановой иммунизации (РИ). Хотя MI предназначен только для дополнения RI, некоторые штаты начали предоставлять сводные данные по RI и MI, которые не только отделяются от реалистичной оценки MI, но также вызывают опасения относительно инъекции, заменяющей первоначальную. Есть опасения, что из-за давления на ИМ, а теперь и из-за усиления сердечного приступа государства будут вкладывать в него ресурсы, и это обычная программа вакцинации.

Первые две фазы ИМ привели к увеличению охвата защитной вакцинацией примерно на 7 процентов. Микропланирование должно быть расширено, чтобы охватить всех детей и беременных женщин, особенно тех, кто находится в отдаленных районах и местах повышенного риска. Самой большой проблемой является крайний срок, установленный Индией, то есть снижение целевой даты (90% охвата вакцинацией) с 2020 по декабрь 2018 года. Это означает, что увеличение ИМ должно было бы охватить население в самых отдаленных местах в течение ограниченного времени. Однако легче сказать, чем сделать. Основным препятствием на пути к достижению этой цели являются глубоко укоренившиеся культурные проблемы и религиозные убеждения, а также общее отсутствие формального медицинского общения на уровне земли (сельские домохозяйства).

МИ является стратегией укрепления РИ. ИМ должен привести к созданию потенциала медицинского персонала первой линии для обеспечения высококачественных услуг вакцинации. Были проведены массовые кампании по борьбе с инфарктом миокарда, что привело к повышению осведомленности о вакцинации и способствовало интеграции. Наиболее важно то, что инфаркт миокарда в областях, ранее оставшихся за пределами РИ, привел к интеграции этих областей в микропланы РИ и приближению людей к службам вакцинации, чем когда-либо прежде. Интегрированный РИ плюс Инфаркт миокарда (и в настоящее время усиление инфаркта миокарда) дало столь необходимый импульс национальной программе вакцинации.

Можно ли достичь 100% индекса для Индии?

Достижение 100% охвата вакцинацией требует постоянных и постоянных усилий, так как новые группы детей, которые должны быть привиты, постоянно добавляются. Всегда существует высокая вероятность того, что небольшая доля детей не может быть охвачена, несмотря на все возможные усилия по таким причинам, как миграция (на работу) и другие. Поэтому, никогда не будет целевой даты 100% покрытия. Цель должна состоять в том, чтобы достичь и поддерживать охват вакцинацией по всей стране на уровне 90-95 процентов.

приложение

Вакцинация является одним из самых надежных методов обеспечения здоровых детей и, в конечном итоге, здоровой нации. В соответствии с указаниями премьер-министра Индии, цель Миссии по Индрадханушу состоит в том, чтобы к концу этого года увеличить охват вакцинацией до 90 процентов. Это может быть достигнуто только в том случае, если мы достигнем тех «непосвященных» детей, которые не участвуют в обычных сессиях вакцинации.

Программа общественного здравоохранения, не говоря уже о программе вакцинации детей, даже во всем мире, никогда не была ориентирована на такое большое население в таких географически разнообразных регионах. Единственный способ — сосредоточиться на самых отсталых районах. Важно то, что Индии не нужны деньги для продвижения вперед, а не для того, чтобы сосредоточиться и тщательно планировать и осуществлять.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *