Многие Луны Марса

Таинственный и соблазнительный — реальный мир Страны Чудес — Марс пел свою сирену много лет для тех, кто пытается понять ее многие давние тайны. Этот маленький каменистый мир с интригующим красным оттенком приобретает ржавый цвет от большого количества оксида железа, покрывающего его поверхность. Большая часть очарования этого маленького мира исходит из его репутации счастливой резиденции "маленьких зеленых людей" — планеты, соседней с Землей, которая играет роль хозяина, как мы его знаем. Тем не менее, у Марса есть много очаровательных особенностей и очаровательных секретов, в дополнение к несколько устаревшей идее, что это наиболее вероятный мир в нашей Солнечной системе — кроме нашей Земли — для размещения живых существ. Дуэт маленьких марсианских лун в форме картофеля, Phobos и Деймосчасто считаются захваченными астероидами, которые притягивали гравитацию Красной планеты во время своего древнего и неудачного путешествия по межпланетному пространству от места их рождения. Главный пояс астероидовнаходится между орбитами Марса и Юпитера. Дуэт каменистых объектов теперь вращается вокруг своей принятой родной планеты — по крайней мере, пока. Тем не менее, в июле 2016 года группа астрономов предложила альтернативную точку зрения, предполагая, что две маленькие луны родились от древнего воздействия на поверхность Марса в результате падения первоначального объекта — наряду со многими другими потерянными маленькими лунами.

С момента своего открытия в 1877 году Phobos и Деймос сбитые с толку и очарованные астрономы пытаются ответить на вопрос о том, как Марс закончил со своим дуэтом искаженных маленьких лун. Однако эту неловкую загадку можно решить с помощью междисциплинарного исследования, проведенного французскими, бельгийскими и японскими учеными.

В течение многих лет астрономы рассматривали две конкурирующие гипотезы, объясняющие происхождение марсианских лун. Первый предлагает это Phobos и Деймос они на самом деле беглецы из Главный пояс астероидов, К сожалению, эта точка зрения ставит вопрос о том, почему они были так жестоко захвачены своей принятой родительской планетой. Альтернативная теория указывает на возможность того, что луны родились от остатков, оставленных сильным столкновением Марса с оригиналом протопланета— детская планета все еще находится в стадии строительства. Однако эта теория также страдает от неопределенности, потому что она не объясняет, как именно возник этот конкретный трагический механизм. Phobos и Деймос.

«Основная трудность заключалась в том, чтобы объяснить, почему гигантский эффект на Марсе оставил бы две луны, столь отличающиеся от нашей собственной луны, огромную единую массу, которая также произошла от Земли, подвергшейся такому воздействию», — объяснил доктор Себастьян Шарноз 4 июля 2016 года. Пресс-центр Национальной национальной научной организации (CNRS). Доктор Чарноз — ученый-планетолог Институт Физики Дю Глоуб де Пари (IPG) кто способствовал новым исследованиям.

зольТеория влиянияальтернативно упоминается как Theia Impactили Большой Всплеск теория предлагает, чтобы Луна Земли родилась из-за обломков, оставшихся после катастрофического столкновения, произошедшего около 4,3 миллиарда лет назад, между изначальной Землей и несчастным протопланетаэто был более или менее размер Марса. Столкновение Луны с Землей произойдет, когда наша Солнечная система продолжит формироваться во времени Хадейский эон, Хадейский эон это произошло примерно через 20-100 миллионов лет после того, как наша Солнечная система вышла из своего холодного темного природного газа и пыли. Приговорен к истреблению протопланетачасто называют ТейяПолучил свое имя в честь Титана в греческой мифологии, которая была матерью Селены, богини луны. Анализ лунных пород, опубликованный в 2016 году. Указывает, что эта катастрофическая катастрофа была прямым ударом — вызвав тщательное смешение как земных, так и Тейя-things. Теория огромного влияния является любимым научным объяснением рождения Луны Земли.

Когда Луна находится на орбите вокруг своей материнской планеты, все в порядке — пока гравитация, удерживающая Луну в одном куске, превышает мощное, неумолимое притяжение ее планеты. К сожалению, если луна блуждает слишком близко и приливные силы родной планеты пересекают гравитационную связь несчастной луны, луна развалится. Это называется Предел Рош. Относительно большая Луна Земли — очень удачный естественный спутник, и ее предел составляет чуть менее 10 000 километров — тогда как наша Луна находится в безопасности в 385 000 километров от нашей планеты.

К сожалению это не Phobos и Деймос. PhobosБолее крупный из дуэта маленьких марсианских лун диаметром 22 километра лениво перекатывается на Марс и приближается Предел Рош около 20 миллионов лет. В этот трагический момент он расколется на части, которые в конечном итоге создадут эффектное кольцо вокруг его планеты. только Деймос останется — лишен собеседника. Деймос это меньшая лунная пара, и она облетает родную планету. Эта последняя маленькая луна будет одиноким объектом на марсианском небе в этот печальный момент — но это было не всегда так. Новое исследование 2016 года предполагает, что Марс когда-то имел очень сложную систему из многих лун.

Чтобы пролить новый свет на таинственное происхождение выжившего дуэта марсианских лун, ученые, проводящие это исследование, объединили свой опыт в астрофизике, планетологии, информатике и математике для создания сложных суперкомпьютерных моделей. Модели провели серию гидродинамических и численных расчетов, позволивших воссоздать последовательность древних событий. Их результаты подтверждают гипотезу о том, что страшный взрыв в прошлом сформировал спутники Марса — первоначально совокупность лун и лун.

В течение очень долгого времени ученые-планетаторы поддерживали сценарий, согласно которому дуэт марсианской луны и картофеля Марса, вероятно, поймал астероиды. Однако круговые орбиты пара на экваторе были другими. Орбиты маленьких лун предполагают, что они действительно возникли в результате гигантского удара миллиарды лет назад. Новое исследование опубликовано в номере от 4 июля 2016 г. Природоведение, предлагает массу 2000 километров протопланета разбился на оригинальном марсе. Огромный удар вернулся на поверхность Марса и выбросил много мусора, более чем в 100 раз превышающего массу обоих Phobos и Deimos, на орбиту вокруг Красной планеты.

Марс может быть окружен множеством лун диаметром менее 160–330 футов, и кольцо пыли собирается циркулировать на Марсе между Phobos и Деймос.

"Огненная звезда"

Первые наблюдения Марса как субъекта, путешествующего по ночному небу Земли, были зарегистрированы древними египетскими астрономами, и к 1534 году до нашей эры древние астрономы знали движение планеты назад. Во времена Империи Необабо вавилонские астрономы регулярно регистрировали положения планет и систематически определяли их поведение. В случае Марса древние астрономы знали, что он создает 42 зодиакальных контура каждые 79 лет. Эти ученые давно изобрели даже арифметические методы, чтобы внести незначительные поправки в предсказанные положения планет, населяющих нашу солнечную систему. Древние астрономы называли планеты «блуждающими звездами».

В четвертом веке до нашей эры Аристотель отметил, что Марс исчез за земной луной во время оккультизма. Это говорит о том, что планета была дальше, чем наша Луна. Греческий астроном Птолемей, который жил в Александрии, пытался решить проблему орбитального движения Красной планеты. Совместная работа Птолемея и модель астрономии была представлена ​​в его многотомном сборнике пт. Альмагест, Альмагест стала авторитетной работой по западной астрономии в течение следующих 400 лет. Древние китайские астрономы также знали о существовании Марса в четвертом веке до нашей эры. В пятом веке нашей эры индийская астрономическая работа называется Сурья Сиддханта он предложил измерить предполагаемый диаметр Марса. В восточноазиатских культурах Марс обычно называют «огненной звездой» — на его основе Пять элементов: огонь, дерево, металл, вода, и Земля.

Астроном Тихо Браге в семнадцатом веке измерил ежедневный параллакс Марса, который Йоханнес Кеплер использовал для предварительного расчета относительного расстояния до Красной планеты. Когда стали доступны самые ранние доступные телескопы для астрономического использования, ежедневный параллакс Марса был снова измерен, чтобы определить расстояние между нашим Солнцем и Землей. Джованни Доменико Кассини был первым, кто сделал это измерение в 1692 году, но ранние измерения параллакса были затруднены примитивным качеством инструментов. Единственное покрытие Марса планетой Венера наблюдалось 13 октября 1590 года. Майкл Маэстлин в Гейдельберге. В 1610 году Марс наблюдал великий астроном Галилео Галилей, который первым использовал примитивный телескоп в астрономических целях. Голландский астроном Кристиан Гюйгенс первым нарисовал карту Марса с изображением местности.

Марс не всегда выглядел так, как сегодня. Планета пережила монументальный изгиб миллиардов лет назад. До того, как был большой склон, марсианские столбы были не там, где мы их сейчас видим.

Последние данные о красной планете получены из семи активных зондов, которые бродят по поверхности Марса или окружают планету. Семь космических кораблей включают в себя квинтет орбитального аппарата и дуэт роверов. Эта коллекция содержит 2001 Марс Одиссея, Марс Экспресс, Марс-разведчик Orbiter, MAVEN, Mars Orbitra Mission, Opportunity, и Curiosity.

Десятки беспилотных космических аппаратов, включая приземлители, вездеходы и орбиты, были отправлены на Марс Советским Союзом, Соединенными Штатами, Европой и Индией для наблюдения за климатом, поверхностью и геологией планеты. С 2000 года камеры, циркулирующие на орбите вокруг Марса, отправляют на Землю сундук с сокровищами, полный фотографий "огненных звезд". На этих великолепных картинах изображена марсианская поверхность, вытравленная небольшими долинами и высеченная на склонах. Эти черты невероятно похожи по форме на овраги, изваянные льющейся водой, стекающей по Земле. Считается, что марсианским ущельям меньше нескольких миллионов лет — крошечная сетка в геологическом масштабе времени. На самом деле, некоторые из оврагов кажутся еще моложе! Эти обнаружения заманчивы. Это связано с тем, что наблюдения указывают планетологам, что на Марсе все еще может быть много жидкой воды — и что эта лихорадочная вода может быть причиной образования оврагов.

Исследования продолжаются, чтобы оценить потенциал прежней полезности Красной планеты, а также возможности жизни.

Многие Луны Марса

Исследование опубликовано в номере от 4 июля 2016 г. Природоведение подчеркивает основной фактор, отличающий рождение Луны вокруг Марса и Земли: разные скорости вращения двух планет вызывали «очень разные приливные активности», — пояснил доктор Чарноз 4 июля 2016 года. Пресс-релиз CNRS. Доктор Чарноз предполагает, что когда они взаимодействуют, «Земле потребовалось менее четырех часов, чтобы вращаться вокруг своей оси, в то время как Марс вращался очень медленно за 24 часа». В результате этого существенного различия Земля остановилась на своей единственной большой Луне, в то время как столкновение Марса создало дюжину или около того меньших лун рядом с большей луной. Со временем марсианский прилив, вызванный медленными темпами вращения планеты, вызвал столкновение большинства лун, включая самые большие, с поверхностью родной планеты. В результате только две самые дальние луны, Phobos и Деймосвыжил как свидетельство древней катастрофы.

Исчезнувшая несчастная большая луна могла иметь диаметр в несколько сотен километров. Большая луна также позволила бы создать несколько меньших лун, в том числе небольшой аморфный дуэт, который будет существовать до наших дней. Тем не менее, эта великая внутренняя луна возникнет вблизи или внутри Предел Рош. Вот почему он, вероятно, потерпел крушение на Марсе в результате приливных сил в течение нескольких миллионов лет — и множество других маленьких лун последовало за их лидером. только Phobos и Деймос они остались на расстоянии.

Если это древнее катастрофическое событие действительно имело место, отложения этих трагических лун должны быть на поверхности Марса. Японское агентство аэрокосмического поиска (ДЖАКСА) в настоящее время планирует образцовую миссию, чтобы вернуться Phobos и Deimos, Марсианский исследователь Луныи НАСА планирует, наконец, вернуть образцы на Землю с поверхности Марса — возможно, уже в 2020-х годах. В конце статьи авторы отмечают: «Наш сценарий обеспечивает дополнительную мотивацию для выполнения пробной миссии обратно на спутники Марса».

JAXA объявил о космическом полете, который должен начаться в 2022 году, с ожидаемым возвращением на Землю в 2026 году. «Его цель — проводить дистанционное зондирование крупным планом и наблюдения на месте обоих Phobos и Деймоси принести образцы из Фобос " прокомментировал Dr. Ryuki Hyodo 4 июля 2016 г. Пресс-релиз CNRS. Доктор Хеодо — ученый-планетолог из Университета Кобе в Японии, и в настоящее время также работает с IPG. «Моделирование удара с высоким разрешением все еще необходимо для лучшего понимания структуры диска», — пояснил он.

Современное франко-бельгийско-японское сотрудничество ждет этой миссии. JAXA он планирует завербовать их для проведения испытаний марсианских образцов после их возвращения на Землю. Образцы помогут ученым определить, Phobos на самом деле он состоит из смеси марсианского плаща и остатков, оставшихся в результате трагической катастрофы, приговоренной к истреблению и исчезнувшей протопланета— предположил симуляции своих суперкомпьютеров.

«В целом, наши результаты объясняют, как гигантские удары порождают спутники и могут создавать различные спутниковые системы», — сказал д-р Charnoz для прессы 4 июля 2016 года. Он добавил, что команда может применить их метод в других регионах мира. наша вселенная:

«Уран и Нептун, и — почему нет? — спутниковые системы вокруг внесолнечных планет, которые мы можем определить в будущем».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *