Можно ли договориться о справедливой торговле с Китаем?

Я хотел бы приветствовать агрессивный подход, которым администрация Трампа торгует с Китаем, и трудно сказать, что усилия не только справедливы, но и долгожданы. Китай, как известно, нарушает долгосрочные торговые соглашения, участвуя в нечестной торговой практике. Крупнейшими среди них являются кражи интеллектуальной собственности со стороны иностранных компаний, а наименьшим среди них является повышение торговых барьеров и манипулирование их валютой, юанями, для защиты отечественной промышленности и увеличения экспорта.

Спор о том, проиграют ли США или Китай больше всего в торговой войне, не имеет смысла. Соединенные Штаты по-прежнему являются более сильной, более диверсифицированной экономикой и предметом зависти для мира из-за их прозрачности, верховенства закона, глубины и текучести рынков капитала, а также того факта, что у них все еще есть глобальная резервная валюта, которая является основным преимуществом для мировой торговли. Понятно, что у США гораздо больше инструментов для ведения торговой войны, чем у Китая. Однако реальный вопрос в том, какая страна может добиться успеха, когда торговая война станет более продолжительной и устоявшейся, что, похоже, происходит сейчас. В этом отношении кажется, что у Китая есть преимущество. США должны сбалансировать долгосрочные выгоды от достижения более справедливой торговли, краткосрочного кризиса и критики со стороны оппозиционных политических фракций, средств массовой информации и граждан. У Китая есть лучшая позиция для представления единого решения, даже если это означает пожертвование благосостоянием и подавление воли своих граждан сделать это. У Китая есть возможность пожертвовать временем, совершенно свободным от проблем периодических выборов и противостоящих политических фракций.

С недавним отменой сроков полномочий, президент Китая Си Цзиньпин является пожизненным лидером Китая, что подтверждает его позицию сильнейшего китайского лидера со времен президента Мао Цзэдуна. Президент Трамп находится в середине четырехлетнего срока, а Конгресс, который в настоящее время контролируется его партией, этой осенью предстает перед экологическими выборами, которые могут поставить под угрозу это большинство; это политические реалии, которые должны быть сбалансированы с желанием договориться об удовлетворительном торговом соглашении для Америки.

Президент Си может позволить себе роскошь управлять контролируемыми государством и подвергнутыми цензуре средствами массовой информации, что резко контрастирует с нашим президентом, которому приходится бороться с предвзятыми основными СМИ, которые высмеивают его, подрывают его стратегии и заявляют о постоянном отсутствии уважения к нему и его должности.

Реальным преимуществом для Китая является его способность свободно вести переговоры независимо от благосостояния своих граждан по сравнению с Америкой, в которой правительство несет ответственность перед своими гражданами и должно нести ответственность за свои действия на каждом шагу. Как бы ни звучало это заявление, лишь немногие развитые страны в мире утверждают, что в Китае соблюдаются индивидуальные свободы. Эта способность жертвовать потребностями своих граждан может дать Китаю преимущество в торговой войне за истощение и может означать разницу между успехом и провалом в этих торговых переговорах.

Зная эти факты, если бы вы были президентом Си, вы бы дали все на этих переговорах, будете ли вы сидеть и ждать, пока президент Трамп не потеряет один из конгрессов на следующем конгрессе, тем самым больше, чем Китай на этих переговорах? Независимо от результатов в ноябре, если бы вы были президентом Си, вы бы не подождали, если Трамп будет переизбран в 2020 году, зная, что если он проиграет на выборах, у его преемника, вероятно, не хватит смелости и смелости, чтобы продолжить торговую войну? В конце концов, после многих десятилетий, челюсти о необходимости вести переговоры с Китаем, до сих пор не было реальных испытаний американских политиков, чтобы исправить эту несправедливость. Все хорошие переговорщики любят разрешать переговоры, и тем временем президент Си может посвятить свое время и увидеть, как расколотые и неэффективные политические лидеры Америки выигрывают битву за него.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *