Новая солнечная ферма возле Примм, штат Невада

С более чем 20 миллионами жителей, ни в одной области страны нет такого большого спроса на электроэнергию с ограниченными водными ресурсами, как в южной Калифорнии. Благодаря большому количеству солнца и доступной земле, Южная Калифорния находится в центре солнечного интереса. Солнечная энергия — это зеленая энергия, и как президент Барак Обама, так и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер являются сторонниками солнечной энергии.

В настоящее время одиннадцать крупных солнечных ферм проходят процедуру лицензирования в Комиссии по ценным бумагам. Спешите одобрить эти запланированные проекты промышленного масштаба, потому что федеральные стимулирующие фонды, которые могут внести 30% стоимости проекта, истекают к концу 2010 года. Средства будут выплачены только в том случае, если строительство начнется в конце года. Если все эти проекты будут сорваны, сумма федеральных взносов к их стоимости может составить около десяти миллиардов долларов.

Балансирование потребностей в энергии, экономических выгод и экологических проблем является сложной задачей. Термин привел к значительной координации между различными заинтересованными группами, вовлечены миллиарды долларов. Экологи хотят обеспечить защиту этих территорий, и все проекты соответствуют экологическим нормам. Однако некоторые считают, что разрушение мест обитания стоит значительных экономических и энергетических выгод от этих проектов.

Десять из одиннадцати предлагаемых солнечных ферм представляют собой пустынные районы, одно из которых расположено в южной долине Сан-Хоакин. Одно из одиннадцати предлагаемых мест называется хутором "Иванпах". Он расположен всего в 4,5 милях к юго-западу от Примм, штат Невада, на сухом озере Иванпа. Проект окажет значительное экономическое влияние на район Примм, так как для проекта потребуются сотни строительных рабочих. В долгосрочной перспективе ферме потребуется более 50 работников для своей деятельности.

В случае постройки солнечная ферма Айванпа будет вырабатывать электричество для более чем полумиллиона домов в Калифорнии. Это также станет серьезным стимулом для энергетических компаний в Калифорнии, потому что к 2020 году, согласно федеральному мандату, они должны генерировать 33% своей энергии из возобновляемых источников. В Калифорнии существуют строгие экологические стандарты, которые необходимо соблюдать для продвижения проектов. Кроме того, несколько проектов расположены в федеральной области, которые требуют одобрения Управления землепользования США, и местные регионы также участвуют в процессе выдачи разрешений.

Калифорнийская энергетическая комиссия обычно одобряет около семи крупных энергетических проектов в год в данном штате, обычно это природный газ или другие источники энергии. Эти запланированные электростанции промышленного размера, в такие короткие сроки для федеральных стимулирующих фондов, вызывают спрос на агентство, которого раньше не было. В то время как правительство Калифорнии сталкивается с бюджетным кризисом, и многие другие государственные служащие сталкиваются с дефицитом, энергетическому комитету пришлось взять на себя больше работников в свете требований этих проектов. Комиссия растягивается до предела.

Пытаясь соответствовать экологическим законам, проект солнечной фермы Иванпа, уменьшился на 12% до 3500 акров, чтобы уменьшить ущерб пустынным черепахам и редким местам обитания растений. Из-за плотного графика разработчики надеются, что срок действия стимулирующих средств будет продлен. Законодательство предложено сенатором от Калифорнии Дайан Файнштейн. Тем не менее, нет никакой гарантии для продления, поэтому до конца года проект продолжает получать одобрение этих проектов солнечной фермы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *