Новые технологии — изобрел ли человек свою гибель?

Достижения в области компьютерных технологий сопровождались предполагаемыми рисками. Риск, связанный с искусственным интеллектом, был очевиден. Но были ли эти риски неправильно расставлены? Область искусственного интеллекта — это попытка симулировать человеческий интеллект с использованием компьютеров и роботов. За эти годы был достигнут впечатляющий прогресс в этой области. 11 мая 1997 года Deep Blue, шахматный компьютер, разработанный IBM, победил чемпиона мира по шахматам Гари и Каспарова. Теперь у нас есть мобильные приложения, которые можно перевести на язык. Сири — умный личный помощник Apple, который может понимать естественную речь и задавать вопросы, чтобы выполнить задание. Google дает довольно хорошие ответы на вопросы, введенные в поле поиска.

Гордон Мур, соучредитель Intel, сделал наблюдение, известное как закон Мура. Закон Мура предусматривает, что вычислительная мощность будет удваиваться каждые 18 месяцев, и эта тенденция будет продолжаться до 2020 года. Это повысит производительность компьютеров, что может привести к улучшению искусственного интеллекта. Станут ли компьютеры настолько мощными, что достигнут точки ускорения? Здесь они смогут совершенствовать свой собственный проект в бесконечном цикле и создавать роботов и другие компьютеры, которые бросают вызов статусу человека как доминирующего вида. Этот риск перед мужчиной?

Возможно, наш риск связан с отсутствием понимания. Возможно, мы должны иметь более тесный контакт с компьютерами и роботами. Одно из определений киборга — человек, внедренный в технологию. Если мы определяем виртуального киборга как человека, который использует технологию ношения, мы уже это делаем. Смартфоны имеют доступ к библиотеке более миллиона приложений, и использование этих приложений может значительно повысить производительность владельца смартфона. Этот эффект будет усугубляться, когда другие носимые технологии, такие как Smartwatches и Google Glass, будут объединены и использованы интегрированным образом.

Эти существенные и изменяющие жизнь технологические достижения скрываются за изменениями в часах Судного дня. Часы Судного дня — это символический циферблат, который предсказывает, насколько мы близки к глобальной катастрофе, в зависимости от того, насколько близки часы к северу. Это может быть связано с глобальной ядерной войной, новыми технологиями, глобальным потеплением и достижениями в области биотехнологий. Эти часы хранятся с 1947 года членами Совета по научной безопасности Вестника ученых-атомщиков. Последняя настройка, от 3 минут до полуночи, была произведена 22 января 2015 года. С 1960 года эта настройка достигла этого уровня только один раз, в период с 1984 года. До 1988 года.

Возможно, часы показывают, что наша попытка мирного и гармоничного сосуществования с нациями, этническими группами и обществами закончилась неудачей. В песне «Лицензия на убийство» Боба Дилана Дилан говорит, что человек изобрел свое уничтожение, потому что человек думает, что он правит землей, и поэтому он может делать то, что ему нравится. Эффектные достижения Технологии привели к тому, что человек был загипнотизирован рациональным мышлением, и затмили другие формы мышления. Человек считает, что он может создать для него любой закон, который делает его разумным. Это приведет к потере человечества. Но есть ли альтернатива этому сценарию?

Одним из предложений является то, что мы позволяем идеям из либерального искусства, религии, духовности и мистики направлять наше мышление. Не меньше, чем в старшей школе, Стив Джобс отправился в Индию изучать восточную мистику. Возможно, включив эти концепции в наш процесс принятия решений, человек сможет избежать реального риска технического прогресса, который является обаянием философской системы, которая создает технический прогресс.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *