Новый, ледяной мир за пределами Нептуна

Затененный вечными сумерками, в темной и замерзшей ледяной области, Пояс Койпера это далекая область ледяных миров и холодных ядер комет, кружащих наше солнце в странном и великолепном вальсе. В этой далекой стране чудес наше Солнце может светить только слабым и слабым огнем, и, похоже, это еще одна звезда, хотя и особенно большая, текущая в таинственном темном море с множеством других его блестящих звезд. Астрономы только сейчас начинают исследовать эту космическую пустыню, но они уже обнаружили ранее спрятанный таинственный сундук с сокровищами, наполненный множеством странных сюрпризов. В июле 2016 года международная команда астрономов объявила об открытии другого чудесного мира — новой планеты гномов, кружащихся вокруг ледяного диска, маленьких миров за пределами планеты Нептун — самой далекой планеты нашего Солнца. Этот недавно открытый мир ледяного льда имеет длину около 700 километров и имеет одну из самых больших известных орбит для карликовой планеты.

назначенный 2015 RR245 по Международный Астрономический Центр (МАС) Малый Планетарный Центр, маленький мир был открыт с помощью астрономов Телескоп Канада-Франция-Гавайи на вершине спящего Мауна Кеа вулкан на Гавайях. Новое открытие является частью продолжающегося Внешний обзор солнечной системы (OSSOS).

«Ледяные миры за пределами Нептуна следуют за тем, как образовались гигантские планеты, а затем выводят их из Солнца. Давайте соберем историю Солнечной системы, но почти все эти ледяные миры мучительно малы и слабы: действительно интересно найти такой, который достаточно большой. Понятно, что мы можем это детально изучить », — прокомментировал доктор Микеле Баннистер в июле 2016 года. Пресс-релиз из Гавайского университета. Доктор Баннистер из Университета Виктории в Британской Колумбии, Канада, является стипендиатом аспирантуры.

В нашей семье Солнца есть четыре огромных сообщества планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Юпитер и Сатурн классифицируются как газовые гиганты, в то время как Уран и Нептун классифицируются как ледники. Целая четверть гигантских газовых миров обитает во внешних областях нашей Солнечной системы — области, которая существует за пределами главной планеты Марс, и Главный пояс астероидов кружит наше Солнце между орбитами Марса и Юпитера.

Национальный совет по канадским исследованиям Доктор Дж.Дж. Кавелаар впервые заметил 2015 RR245 в феврале 2016 года, когда она показала свое отдаленное и слабое присутствие в Ossos изображения получены в сентябре 2015 года. «Это было на экране — эта точка света двигалась настолько медленно, что должна была быть как минимум вдвое дальше от Нептуна от Солнца», — сказал доктор Баннистер.

Команда астрономов была еще более взволнована, когда они поняли, что орбита маленького льда в мире несла его в 120 раз дальше от нашей Звезды, чем от нашей Земли. Маленький размер 2015 RR245 это точно не известно — и его экзотические свойства поверхности требуют дополнительного измерения. «Он либо маленький и блестящий, либо большой и тупой», — продолжил доктор Баннистер в июле 2016 года. Пресс-релиз из Гавайского университета.

Дистанционная область ледяных объектов

PER Транс-Нептун (ТНО) относится к каждой меньшей планете в нашей солнечной системе, которая вращается вокруг нашего Солнца на большей средней дистанции (полу-большой оси), чем Нептун, который составляет 30 астрономические единицы (AU) от нашего Солнца. один AU оно равно среднему расстоянию между Землей и Солнцем, которое составляет 93 000 000 миль. Около дюжины или около того планет меньшего размера с осью, в полтора раза превышающей 150 AU и перигелий больше 30 AU они известны. Эти объекты определены экстремальные транс-нептуновские объекты (ETNO). срок перигелий это относится к тому факту, что объект — такой как планета или астероид — находится ближе всего к нашему Солнцу на своей орбите.

Плутон был первым ТНО быть обнаруженным в 1930 году. Однако до 1992 года это продолжалось ТНО чтобы открыть круг вокруг нашего Солнца, и это маленькое ледяное тело получило название 1992 QB1. С января 2016 года. Более 1750 ТНО зарегистрированы на Список объектов Центра Транс-Нептунов Малой Планеты. эти ТНО1,563 имеют перигелий дальше, чем Нептун, и двести из этих отдаленных объектов были достаточно определены, чтобы получить постоянный, маленький статус планеты.

Самый большой известный ТНО это Плутон, а за ним Эрис, 2007 OR10, Makemake и Хаумеа, Ремень Койпера, разогнанный диск, и Облако Оорта Есть три условных деления этого отдаленного пространства. Однако существуют различия в этой конкретной системе классификации и некоторых объектах, таких как Sedna они не вписываются ни в одно из этих трех приличных подразделений.

После открытия Плутона многие астрономы задались вопросом, не мог ли он остаться один. Область нашей солнечной системы называется Пояс Койпера было выдвинуто предположение, что это было в различных формах на протяжении десятилетий. Первый предполагает существование ТНО был американским астрономом Фредериком С. Леонардом (1896–1960). Вскоре после открытия Плутона американским астрономом Клайдом и Томбо в 1930 году Леонард задумался, «вряд ли Плутон появится на свет» первый серия от ультра-океанический тела, чьи другие члены все еще ждут, чтобы их обнаружили, но которые в конечном итоге должны быть обнаружены. «В том же году американский астроном Армин О. Лейшнер (1868-1953) предположил, что Плутон» может быть одним из многих планетарных объектов с длительным периодом, который еще предстоит открыть. "

В 1943 году ирландский астроном Кеннет Эджуорт (1880-1972) предложил в Журнал Британской астрономической ассоциации что вещество в первозданной солнечной туманности было слишком широко рассеяно, чтобы затвердеть в планеты в таинственной, далекой и неисследованной области за ледяным гигантом Нептуна. Поэтому Эджуорт предположил, что этот широко распространенный материал превратился в гипнотизирующее множество мелких замороженных объектов. Исходя из этого, Эджуорт пришел к выводу, что «самая внешняя область Солнечной системы, за пределами орбит планет, занята очень большим количеством относительно небольших тел», и что время от времени один член этой удаленной и замороженной популяции мелких объектов «путешествует из своей собственной сферы» и появляется как случайный гость во внутренней Солнечной системе, превращаясь в комету, чей светящийся хвост мерцает и падает под жарким солнцем небом квартета с относительно маленькой и каменистой планетой: Меркурием, Венерой, Землей и Марсом.

В 1951 году астроном Джерард Койпер высказал предположение в статье, опубликованной в журнале астрофизика о возможности создания аналогичного диска на раннем этапе эволюции Солнечной системы. К сожалению, он не думал, что такой ремень еще существует. Это было из-за того, что Койпер действовал в соответствии с неверным предположением, которое в свое время было широко распространено, что Плутон был таким же большим, как наша Земля, и в результате разогнал эти примитивные ледяные тела к далекому Облако Оорта это означает, что он состоит из множества ядер ледяных комет — или, может быть, даже полностью из нашей солнечной системы. Если бы Койпер был прав, это не было бы Пояс Койпера сегодня, чтобы носить его имя.

Эта гипотеза имела много разных симптомов в течение следующих десятилетий. Дополнительное доказательство существования Пояс Койпера в конечном итоге получено из изучения комет. У комет конечная жизнь — и этот факт известен очень давно. Когда кометы бушуют внутри от ледяного, холодного царства тьмы далеко-далеко, чтобы войти во внутреннее царство, где тающий жар и пылающее пламя нашей Звезды беспощадно приветствуют их, их летучие поверхности сублимируют в межпланетное пространство. Кометы — это тонкие и эпистермальные объекты, которые постепенно распадаются и исчезают. С каждым погружением комета, обреченная на уничтожение, летящая к нашей огненной Звезде, теряет все больше и больше своего вещества. Поэтому, чтобы комета оставалась видимым посетителем с возраста нашей 4,6 миллиарда лет Солнечной системы, комета должна часто пополняться. Одно из таких мест дополняет Облако Оортагипотетическое сферическое скопление кометных ядер, превышающее 50000 AU от нашего Солнца. существование Облако Оорта впервые был предложен голландским астрономом Яном Оортом в 1950 году Облако Оорта обычно считается местом рождения продолжительные кометыс орбитами, которые длятся тысячи лет.

Тем не менее, есть вторая популяция комет краткосрочные кометыэти спортивные периоды относительно короткой 200-летней орбиты. Ледяной, блестящий Краткосрочные кометы безумие через хорошо освещенную и ревущую внутреннюю солнечную систему от разбросанный dysk—отдаленный регион, связанный с Пояс Койпера. рассеянный диск сформировался, когда Нептун мигрировал наружу к древнему, все еще формируясь Пояс Койперакоторый был тогда намного ближе к нашему Солнцу. Миграция Нептуна оставила популяцию динамически устойчивых объектов, которые не могли быть затронуты его орбитой, а также совокупность объектов перигелии они оставались достаточно близко к Нептуну, чтобы пройти через эту планету. потому что рассеянный диск динамически активен, и Пояс Койпера относительно стабильный, рассеянный диск в настоящее время считается наиболее вероятным местом происхождения краткосрочные кометы. В дальнем, темном, глубоком замерзании Пояс Койпера, ледяной карлик Плутон и его пять лун живут вместе со многими другими холодными людьми. Эта очень удаленная область нашей Солнечной системы находится так далеко от Земли, что астрономы только начали ее исследовать. Наконец, 14 июля 2015 года НАСА очень успешно Новые горизонты Космический корабль посетил систему Плутона — отправив очень видимые изображения. Новые горизонты теперь он летит через границы нашей солнечной системы, чтобы открыть больше секретов, принадлежащих к этой далекой, слабой области ледяных маленьких миров.

Кометы действительно путешествуют, яркие захватчики из своего царства тьмы и льда. Эти замороженные объекты, которые происходят от холода, несут в своих замороженных и скрытых сердцах самые древние первичные компоненты, которые способствуют созданию нашей Солнечной системы. Эта очень древняя смесь ледяного материала была сохранена в «глубокой заморозке» самых отдаленных и самых темных областей солнечной системы. Кометы создают прекрасные и красивые представления, когда они летят во внутреннюю Солнечную систему, где находится наша Земля. Поскольку кометы несут эти безупречные элементы в своих замороженных сердцах, они служат временными капсулами, которые могут раскрыть некоторые из хорошо сохранившихся тайн рождения и развития нашей Солнечной системы. Эти хрупкие, нежные странники предоставляют ценную информацию о таинственных ингредиентах, которые пришли к секретному рецепту, который приготовил наше Солнце и его семейство объектов.

Новый, ледяной мир за пределами Нептуна

наиболее карликовые планеты, похож на 2015 RR245они были либо уничтожены, либо бесцеремонно выселены из нашей Солнечной системы в жестоком хаосе, возникшем в результате внешней миграции квартета гигантских газовых планет в то место, где они находятся в настоящее время. маленький Планета гномов 2015 RR245 это реликвия — это одна из немногих карликовые планеты который сумел выжить по сей день. Как таковой он связан с двумя другими карликовые планеты, Плутон и Эрида, которые являются крупнейшими известными карликовые планетыи выжившие в этой древней, жестокой эпохе, когда гигантские планеты отправились в путь. 2015 RR245 в настоящее время она вращается вокруг нашей звезды среди десятков тысяч гораздо меньшего населения ТНОБольшинство из которых слишком слабо видны.

Экзотические миры, которые удаляются от тепла и света нашей Звезды, имеют причудливую и довольно инопланетную геологию, показывая странные ландшафты, состоящие из множества различных замороженных материалов — как недавний полет над Плутоном Новые горизонты он обнаружил космический корабль.

Проведя сотни лет более 12 миллиардов километров (80 AU) от нашего Солнца не хватит 2015 RR245 блуждает в сторону ближайшего подхода на 5 миллиардов километров (34 AU). Этот маленький ледяной мир достигнет ближайшей точки около 2096 года. 2015 RR245 находился на своей высокоэллиптической орбите, по крайней мере, последние 100 миллионов лет.

потому что 2015 RR245 наблюдаемый только в течение одного из семи сотен лет, когда требуется вращение вокруг нашего Солнца, неизвестно, откуда оно появилось и как его орбита будет постепенно развиваться в отдаленном будущем. Однако его точная орбита будет уточнена в ближайшие годы, после чего 2015 RR245 получит более красочное имя. Как исследователи Ossos команда может отправить предпочтительное имя для 2015 RR245 в IAU для подтверждения.

"Ossos он был разработан, чтобы нанести на карту внешнюю орбиту Солнечной системы, чтобы расшифровать ее историю. Хотя он не предназначен для эффективного обнаружения карликовых планет, мы рады, что нашли его на такой интересной орбите », — прокомментировал доктор Бретт Гладман в июле 2016 года. Пресс-релиз из Гавайского университета. Доктор Гладман из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада.

2015 RR245 является самым большим открытием и единственной карликовой планетой, обнаруженной Ossosкто обнаружил более пятисот новых ТНО, "Ossos это возможно только благодаря уникальным возможностям наблюдения Телескоп Канада-Франция-Гавайи. CPHT Расположенный в одном из лучших мест оптических наблюдений на Земле, он оснащен огромной широкоугольной камерой и может быстро адаптировать свои наблюдения каждую ночь к новым сделанным нами открытиям. Это средство действительно является мировым лидером ", продолжает доктор Гладман.

Более ранние исследования картировали почти все более легкие карликовые планеты. 2015 RR245 это может быть один из последних великих миров, которые выходят за пределы Нептуна, чтобы обнаружить до более крупных телескопов, таких как Большой телескоп для синоптических исследований (LSST) появится в интернете в середине 2020-х годов.

Ossos включает в себя сотрудничество пятидесяти ученых из институтов и университетов по всему миру.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *