Ноу-хау: CNA — это программы LPN для улучшения профессионального положения и доходов медсестер

В эпоху экономического кризиса и кризиса занятости отрасль здравоохранения оказалась большим спасителем для сотен и тысяч безработных, поскольку этот сектор стал крупнейшим поставщиком занятости, обеспечивающим несколько сотен тысяч рабочих мест каждый год. Быстрое развитие в области медицины, лекарств и технологий, открытий и инноваций, быстрый рост стареющего общества и государственных и федеральных служб здравоохранения — это несколько ключевых факторов, которые позволили тысячам новых рабочих мест по уходу за больными в поликлиниках, домах престарелых и больницах по всей стране. Спрос на медсестер на всех уровнях также увеличится в ближайшие годы, и, согласно прогнозам, ожидается, что BLS вырастет на 20%, LPN на 22% и на 26% по сравнению с 2010 годом.

Люди, которые хотят построить свою карьеру в области здравоохранения, могут воспользоваться возможностями карьерного роста в этой области, став сертифицированным помощником медсестры, а затем выбрать лицензированную практическую медсестру (LPN), поскольку должность помощника медсестры также известна как основа для карьерного роста. через продвинутое образование. Более того, среди всех программ по уходу на уровне, программы CNA также являются самыми короткими. Начинающий студент-медсестер может успешно завершить 4-8-недельное обучение медсестры и программу оценки компетентности, чтобы получить сертификат CNA. Программа обучения предоставляет как теоретические знания на базовом уровне, так и клинические навыки, необходимые для выполнения задач, связанных с помощником медсестры. На следующем этапе медсестры могут завершить 9-12 месяцев программы CNA по LPN, чтобы стать LPN.

Разница между CNA и LPN

Хотя потребность в медсестринских помощниках чрезвычайно высока в различных медицинских учреждениях и клиниках, их заработки ограничены. CNAs зарабатывают гораздо меньше, чем LPN или RN. По данным Бюро статистики труда (BLS), занятость и заработная плата на работе, май 2011 года, средние оценки заработной платы для LPN и LVN составляли среднечасовая ставка 20,21 долл. США и среднегодовая заработная плата 42,040 долл. США. В тот же период средняя зарплата медсестер-помощников составляла 12,22 долларов США, а средняя годовая зарплата — 255,4 долларов США. Кроме того, CNA также предлагается более низкая позиция с ограниченной областью практики по сравнению с их коллегами, LPN. Они также адаптированы для работы под руководством и контролем LPN или RN.

Тем не менее, CNA могут изменить свои более низкие заработки и рабочие места, увеличивая свою должность, превращаясь в LPN благодаря продвинутому высшему образованию, потому что, как только они получают лицензию, они не только разделяют большие обязанности и должности, но также получают более высокую заработную плату, чем их коллеги, CNA. Во многих штатах, таких как Техас, Калифорния, LPN также называют Лицензированными профессиональными медсестрами (LVN).

CNA — обучающая программа Bridge LPN

Маршрут, чтобы стать LPN, требует регистрации в ускоренной программе CNA для LPN Bridge. Некоторые кредиты, полученные во время предыдущей программы обучения медсестер, также переносятся в программу Bridge. Продолжительность программы составляет от 9 до 12 месяцев и сочетает в себе как классное образование, так и практический клинический опыт. Программа курса LPN включает в себя биологию, анатомию, химию, медицинские спасательные технологии, психологию, питание и питание, а также фармакологию,

Программа обучения подготовит студентов-медсестер к оказанию услуг по уходу и уходу за отдельными лицами, пациентами, клиентами и семьями на протяжении всей их жизни в различных условиях в области практики LPN. Успешное завершение программы также означает, что студенты имеют право на экзамен по национальному лицензированию (NCLEX-PN). Они должны сдать экзамен, чтобы получить лицензию LPN / LVN.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *