Планы Китая по возобновляемой энергии — Shaken Not Stirred

Землетрясение 12 мая в провинции Сычуань на западе Китая будет иметь последствия, выходящие за пределы Китая, а не Пекинского леса. Провинция Сычуань является ключом к планам китайской гидроэнергетики в целях возобновляемых источников энергии, и этот район также является центром мирового оборудования для ветряных турбин. Оба были серьезно повреждены.

Для этой инфраструктуры потребуются месяцы или годы ремонта, но в то же время китайские СМИ сообщили, что «долларовое землетрясение минимально и вряд ли может серьезно замедлить экономический рост Китая». Позволь мне быть другим.

Это землетрясение сломало плотину и дорогу, но в то же время разрушило дыры в мифе о том, что постоянно расширяющийся Китай может вместить бесконечное количество компаний, которые хотят открыть там заводы. Мы прятались за стеной зависимости от аутсорсинга для решения национальных проблем, связанных с загрязнением и экономикой, и Великая Китайская стена скоро рухнет.

Гидроэлектрический диск. Площадь зоны землетрясения составила 62 процента от общего объема производства электроэнергии в провинции Сычуань с использованием гидроэлектростанций, из которых "396 считалось серьезно поврежденным, а также были повреждены многие электростанции в речных системах и несколько крупных водохранилищ. Эти барьеры являются проблемой, и ожидается, что многие из них потребуют ремонта и укрепления », — сказал министр водных ресурсов Чэнь Лэй.

Еще до землетрясения Пекин признал, что многие из 87 000 торговых точек в стране имеют много недостатков. «Около 37 000 человек по всей стране находятся в опасном состоянии», — заявил в этом году заместитель министра Министерства водных ресурсов Цзяо Юн, отметив, что многие из них были построены много лет назад.

Через две недели после землетрясения Министерство водных ресурсов признало, что там было 69 водохранилищ, и там они были близки к обрушению, и почти 3000 человек по всему Китаю понесли ущерб.

Если тайное центральное правительство всегда публикует такую ​​информацию, я могу только сказать, что надежная сила этого региона больше не гарантируется. Этот единый набор фактов о производстве гидроэлектроэнергии в западном Китае является звеном в цепи, которая простирается от Китая до вашего двора, и эта связь разорвалась.

Не считайте яйца за возобновляемую энергию до вылупления: в Китае их больше, чем в любой другой стране — около половины мира. А одиннадцатый пятилетний план предусматривает быстрое и масштабное развитие каждого метра проточной воды в реках провинций Юньнань, Сычуань и Ганьсу на западе, чтобы удовлетворить ненасытный спрос на электроэнергию для заводов и домов. Правительству Китая теперь придется пересмотреть свою агрессивную программу строительства плотин.

В случае отказа от гидроэнергетических проектов будет постоянный постоянный дефицит электроэнергии по всей стране. Потребление воды в Китае составляло около 7% от общего потребления первичной энергии в 2007 году.

До землетрясения центральное правительство считало: «Сычуань обладает крупнейшими в стране водными ресурсами, оцениваемыми в более чем 110 гигаватт». В Юньнане строится несколько гидроэлектростанций в нижнем и среднем течении реки Ланьцан, мощностью 11 ГВт, и планирует к 2016 году десятки последующих проектов. Обильные ресурсы ГЭС в Хуанхэ может обеспечить электричеством соседние провинции Цинхай, Шаньси, Сычуань и Нинся, и их дальнейший потенциал велик ».

Больше никогда

Совет по электричеству Китая считает, что потребляется менее 20 процентов национальных гидроэнергетических ресурсов. Согласно предварительному плану правительства, установленная мощность ГЭС должна достичь уровня 125 ГВт в 2010 году, что составляет 28% от общей установленной мощности; в 2015 году он мог достичь 150 ГВт, а к 2020 году целевой показатель составлял 300 ГВт. Эти планы, вероятно, не будут реализованы, как запланировано. Это оставит Китай далеко позади целей производства электроэнергии и далеко от производственных мощностей, необходимых для привлечения производственных компаний в эту часть страны.

Медленный спад: кампания «Китайский путь на запад» направлена ​​на привлечение выпускников университетов и деловых кругов в западную часть страны, стимулируя тем самым экономику в менее богатых районах Китая.

Приманки, которые чаще всего используются центральным правительством, — это крупные экономические и технологические зоны, особые экономические зоны и городские промышленные зоны, которые предоставляют беспошлинный статус, а также льготные соглашения о транспорте и оплате. Это замечательно, когда есть постоянный запас энергии, но сейчас в западном регионе это почти наверняка. Китайская энергетическая сеть сообщила, что электрическая сеть Сычуани работает на уровне 76% от уровня до землетрясения. Обратите внимание, как удобно они опускают окружающие провинции, которые также получили травмы.

Недавно в China Daily появилась статья «Китай ожидает нехватки электроэнергии при растущем спросе», цитирует общенациональное Управление по регулированию электроэнергетики, которое утверждает, что «провинция Гуандун не достигнет 5,5 ГВт, Гуйчжоу 1 ГВт и Юньнань 1,5 ГВт. ». Еще раз, они пропустили недостатки в провинциях Сычуань, Ганьсу, Внутренняя Монголия, Чжэцзян, Цзянсу и Шаньси, чтобы получить заслуживающую доверия сумму. Это будет пятый год подряд дефицита электроэнергии по всей стране. Подумайте сейчас: последние четыре года были короткими, и вся гидроэнергетика в стране работала.

В этом году мощность, вероятно, будет короткой на 10 ГВт, поэтому следите за мощностью — «нормальная нехватка», «серьезная нехватка» и «энергетический кризис» — чтобы узнать, как поживает ваш любимый город или промышленная зона.

Похоже, что есть маскирование реальных чисел. Какой бизнес вы бы хотели создать в стране с постоянным дефицитом электроэнергии?

Опустошение в Бэйчуане: объедините дефицит электроэнергии с количеством заводов, которые необходимо переместить, теперь, когда все меньше компаний хотят восстановить на активной линии разлома, и занавес начинает поднимать то, что скрывается. Рабочие отказываются возвращаться на работу, пока правительственные инспекторы не подпишут целостность зданий, хотя могут пройти месяцы или годы, прежде чем они доберутся до каждой компании. Психология опасности для работника и инвестора является упущенным фактором X в китайском уравнении. Насколько привлекательны зоны регионального развития в Западном Китае?

Когда речь идет о жизни за пределами Китая, аутсорсинг тяжелой промышленности в Китай является нормой. Даже в мировом секторе возобновляемых источников энергии многие из его ветряных турбин и солнечных батарей производятся в Китае. К сожалению, в Деянге, городе, расположенном примерно в полутора часах езды к северу от Чэнду, работали ветряные электростанции, в том числе крупные компании из Европы, Австралии и Северной Америки, которые осуществляли часть производства на турбине Донг Фанг. В том же районе находились также лопасти из углеродного волокна, ветряная башня и шарикоподшипники, поставляющие детали для Dong Fang. Здания в районе от Дэяна до Мяньяна были сильно повреждены или разрушены.

Business Week подводит итоги в статье под названием «Турбина Дунфан сильно пострадала». Деятельность Dongfang Turbine, крупнейшего китайского производителя паровых турбин и третьего по величине отечественного производителя ветротурбин, практически ликвидирована. По оценкам Dongfang, которая производит 30 процентов турбин местного производства в Китае, прямые потери от землетрясения достигнут одного миллиарда долларов. Ее материнская компания, Dongfang Electric Corp., зафиксировала резкое падение цен на акции, поскольку на производство паровых турбин приходилось 20% операционной выручки в 2007 году.

Хотя сообщения китайских СМИ предполагают, что объекты для ветроэнергетической промышленности остались нетронутыми, источники внутри компании сообщили, что большинство их старших ветровых инженеров, к сожалению, умерли, и один из их заводов ветряных компонентов был серьезно поврежден.

Треугольник с землетрясением по поводу отсутствия электричества: куда он нас уходит? Пик нефти виден и больше нельзя отрицать. Как мир, мы должны начать переходить на возобновляемую энергию, и эти обстоятельства приведут к тому, что производство ветроэнергетики в Китае вернется на год или два. Реакцией Китая на нехватку электроэнергии станет строительство угольных электростанций. Поскольку производственный аутсорсинг в настоящее время ограничен ошибочными линиями и нехваткой электроэнергии, каким будет наш ответ?

Треугольник землетрясения об отсутствии электричества от Куньмина на западе до Чунцина на востоке и Ланьчжоу на севере от Чэнду в центре — все поверхности зарисованы. Центральное правительство возглавило новый бизнес в этой области, потому что на восточном побережье очень мало места. Вот почему существует огромный импульс направить экономику на запад. Если вы были в прибрежном Китае, вы видели, насколько плотным может быть общество.

Цена — главная причина, почему мы покупаем китайские товары, и у нас есть наши отрасли промышленности там. Однако, когда чего-то не хватает, это стоит дороже. Электричество не отличается. В настоящее время на восточном побережье наблюдается ежедневная нехватка дизельного топлива, нехватка электрического тока на западе и вдоль побережья. Добавьте недавно оцененный юань, и Китай больше не утопия для бизнеса. До тех пор, пока ущерб не будет устранен в западном Китае, увеличение потребления нефти, газа и угля в определенной степени заменит водную энергию. Это, в свою очередь, повышает цены в производственном секторе Китая. Вы заплатите на кассе.

Пожалуйста, поймите: остальной мир гораздо меньше зависит от китайского экспорта, чем Китай зависит от остального мира. Мы должны подготовиться, чтобы снова позаботиться о себе. Поскольку цены на нефть продолжают расти, а мировая экономика падает, я верю, что возрождение легкой промышленности вернется в наши страны. Китайские проблемы с электричеством могут быть частично решены, если легкая промышленность переместится в другое место и оставит тяжелые отрасли в Китае. Безработица будет становиться все более и более жестокой в ​​течение следующих нескольких лет, поскольку наша экономика, основанная на ископаемом топливе, сокращается.

Какой отличный способ нанять миллионы людей: вернуть свой бизнес домой. Это свяжет цепочку зависимостей с глобализацией и сэкономит энергию на этом пути.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *