Поверхность Марса ползет с таинственными «пауками»

В течение почти двадцати лет космические камеры, вращающиеся вокруг Марса, отправляли обратно на Землю удивительные сокровища открытия фотографии Красной планеты — нашего ближайшего соседа голубого голубого мира. На этих изображениях Марса видна поверхность, вытравленная небольшими долинами, вырезанными на склонах, и показывающая форму, похожую на овраги, созданные текущей водой на Земле. Присутствие жидкой воды предполагает возможность — хотя и не обещание — существования жизни, какой мы ее знаем. Хотя красновато-красный мир с небом ириски является одной из ближайших планет Солнечной системы, ему все же удалось сохранить некоторые очень интригующие секреты — в ожидании открытия любопытными наблюдателями на Земле, которых привлекает песня русалки, которая является возможным местом для жизни существа. В декабре 2016 года. Команда астрономов использует НАСА Марс разведывательный орбитальный аппарат (MRO)они сообщили, что обнаружили происхождение таинственных, хотя и неодушевленных, марсианских «пауков». Команда ученых-планетологов предлагает, чтобы впадины, вырезанные в результате эрозии, которые растут и разветвляются в течение многих марсианских лет, могут быть детскими версиями более крупных «пауков», которые представляют собой каналы радиальной формы, наблюдаемые только в южной полярной области Марса.

Исследователи сообщают о первом обнаружении кумулятивного роста, от одной марсианской весны до другой, каналов, образованных в результате того же процесса размораживания углекислого газа, который должен создавать таинственные свойства, подобные «паукам».

Полярные шапки Марса являются одним из наиболее динамичных регионов на Марсе, значительно растущих зимой и отступающих весной и летом. Это связано с тем, что значительная часть атмосферы замерзает в виде углекислого газа (сухой лед), Есть странные и странные темные пятна, вееры и пятна, в то время как ледяной слой углекислого газа с юга тает и переворачивается в течение марсианской весны и лета. Небольшие радиальные канальные сети часто связаны с расположением темных пятен.

Одними из самых загадочных особенностей поверхности Марса являются так называемые «пауки». Действительно, поверхность Марса полна «пауков», а странные «пауки» имеют размеры от десятков до сотен ярдов. Обычно многие каналы встречаются, а затем соединяются в центральном отверстии, создавая поверхностные элементы, похожие на ноги и тело паука — очень большого паука — с каналами, напоминающими его ноги, и центральным дном с его телом. В течение приблизительно десятилетия ученые-планетаторы тщетно пытались выяснить происхождение этих странных качеств. Наконец, используя MRO & # 39; s Эксперимент с высоким разрешением (HiRISE) В команде ученых-планетологов нам удалось наблюдать изменения из года в год этих необычных и интригующих особенностей, которые ползают по марсианской поверхности.

«Впервые мы увидели эти мелкие объекты, которые выживали и продлевались из года в год, и именно так крупные пауки начинают появляться в районах песчаных дюн, поэтому мы не знаем, будут ли они расти или исчезать под движущимся песком» — объясняет доктор Ганна Портянкина в НАСА 20 декабря 2016 года Пресс-документ Лаборатории реактивного движения (JPL), Доктор Портянкина из Университета Колорадо в Боулдере. JPL находится в Пасадене, штат Калифорния.

Откровения Красной планеты

Планета Марс живет в теплых, хорошо освещенных областях внутренней Солнечной системы, где наша Звезда достаточно ярка, чтобы сиять своим жирным небом красивым, ослепительным звездным светом. Марс является четвертой планетой нашего Солнца и второй самой маленькой планетой в семье нашей Звезды — сожженной Солнцем Меркурия, самой глубокой из восьми основных планет Солнечной системы.

Марс, названный в честь римского бога войны, часто называют Красной планетой из-за ее ржавого внешнего вида, вызванного оксидом железа, который в изобилии находится на его поверхности. PER планета земля в тонкой атмосфере поверхностные элементы, которые демонстрирует Марс, напоминают пустыни, полярные ледяные шапки и долины нашей планеты, а также многочисленные ударные кратеры, которые отмечают нашу великую луну на нашей планете.

Марсианский период, так же как времена года, похож на земной, как и его наклон, который вызывает сезонные изменения. Марс также хозяин Олимп МонсЭто самый большой вулкан и вторая по величине известная гора в нашей Солнечной системе. Кроме того, марсианский участок представляет собой одну из крупнейших долин в нашей Солнечной системе — Valles Marineris. гладкий Бореальный бассейн это означает, что марсианское северное полушарие покрывает удивительные 40% всей планеты, и считается, что это потенциальный шок, оставшийся в виде хронического рубца после первоначального столкновения двух миров.

Марс окружен множеством маленьких лун, дублированных Phobos и Деймоскоторые имеют неправильную форму и напоминают крупную картошку. Некоторые ученые планеты предполагают, что две маленькие луны изначально родились как астероиды, населяющие планету Главный пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Однако, дуэт отошел от места рождения, но был пойман в ловушку гравитацией планеты, которая теперь кружит.

Марс — это увлекательный мир, который стал центром многих текущих исследований в поисках подсказок древней жизни может быть они когда-то процветали там — так же, как возможность что у Марса все еще есть небольшое, длительное любопытство о жизни. По этой причине запланированы астробиологические миссии, в том числе: Марс 2020 и Экскаваторы ExoMars.

Наличие жидкой воды необходимо для жизни, о которой мы знаем потенциально развиваться и развиваться в далеких мирах. К сожалению, жидкая вода не может существовать на поверхности Марса из-за ее низкого атмосферного давления — за исключением некоторых районов с наименьшей высотой и здесь только на короткое время. Две полярные ледяные шапки Марса, кажется, состоят в основном из воды. Объем водяного льда в южно-полярном марсианском ледяном покрове, если бы он таял, был бы достаточным, чтобы покрыть всю поверхность красной планеты на глубине 36 футов. 22 ноября 2016 года НАСА объявило об обнаружении большого количества подземного льда в Утопия Планития Марс регион. Действительно, было подсчитано, что количество обнаруженной воды примерно равно объему воды в озере Верхнем.

В настоящее время Марс посещают семь космических кораблей. Пять из этих космических аппаратов на орбите находятся на орбите: 2001 Марс Одиссея; Марс Экспресс, MRO, MAVEN, и Миссия Марс Орбитер. Два других космических корабля, которые бродят вокруг, исследуя поверхность самой планеты Возможность Марса Exploration Rover и Научная лаборатория Марса.

Неземные марсианские гейзеры

Гейзеры, взрывающиеся на поверхности Марса, — это области, где небольшое количество газа и пыли запускается из поверхностных трещин в южной полярной области во время весенней оттепели. «Пауки» и темные пятна дюн — или araneiforms— это два наиболее легко наблюдаемых типа функций, которые могут возникнуть в результате этих извержений.

Марсианские гейзеры очень чужды и отличаются от всех геологических явлений Земли, наблюдаемых на нашей Земле. Коэффициент отражения (Альбедо)формы и таинственный «паукообразный» внешний вид этих поверхностных элементов были источником многочисленных научных гипотез о том, как они возникли и почему. Теории, предлагаемые для объяснения этих особенностей, простираются от изменений коэффициента замороженного отражения до объяснений, предполагающих определенные биологические процессы. Однако все предлагаемые в настоящее время объяснения, основанные на геофизических моделях, предполагают, что существует некоторая форма деятельности, напоминающая гейзер на Красной планете. Характеристики этих гейзеров, а также процесс, который запускает их формирование, по-прежнему являются предметом серьезных дискуссий.

Эти странные особенности, очевидно, уникальны для марсианской южной полярной области, расположенной в неофициально названной области "таинственный регион", на широтах от 60 до 80 градусов к югу и 150 градусов к западу до 310 градусов к западу. Переходная область льда глубиной около 1 метра, расположенная между склонами толстого слоя полярного льда и вечной мерзлоты, представляет собой область, в которой гейзероподобные скопления возникают на поверхности Марса.

Сезонное замораживание и таяние покровов из сухого льда создают темные участки дюн с «паукообразными» каналами, расположенными под льдом, где «паучьи» радиальные каналы пересекают землю и сухой лед, что придает ему вид, напоминающий ленточного паука. В конце концов, давление накапливается внутри, выбрасывая газ и темный базальтовый песок или пыль, которые в конечном итоге оседают на поверхности льда, создавая темные пятна дюны. Это быстрый процесс, который наблюдается всего за несколько дней, недель или месяцев — быстрый рост, который необычен в геологии, особенно в марсианской геологии. Тем не менее, было предложено, что пройдет много лет, чтобы вырезать более крупные «паучьи» каналы. К сожалению, нет прямых данных, которые могли бы объяснить эти странные и загадочные особенности, кроме изображений, полученных в видимой и инфракрасной частях электромагнитных спектров.

Темные пятна в дюнах и "пауках" были обнаружены отдельно на изображениях, полученных в 1998-1999 гг. Mars Orbiter Camera (MOC) на борту Марс Глобал Сюрвейер (MGS), МОЩНОСТЬ был разработан Малин Космические Системы, частная компания, которая строит и эксплуатирует системы космических камер. Малин Космические Системы находится в Сан-Диего, штат Калифорния.

Ученые, имеющие дело с планетами, изначально полагали, что темные пятна дюн и «пауков» не связаны из-за их внешнего вида. В результате, с 1998 по 2000 гг. О них сообщалось отдельно в различных исследовательских публикациях — при этом первые модели реактивных или гейзерных систем разрабатывались и совершенствовались с 2000 г.

Малин Космические Системы Персонал был первым, кто назвал эти очень странные особенности поверхности Марса «пауками». Одно из самых интересных изображений «пауков» — и одно из первых — было обнаружено исследователем Марсом Грегом Ормом, а в октябре 2000 года г-ну Орму из Брисбена, Австралия, принадлежит Быстрые компьютеры. Странная форма и довольно сложный внешний вид "паутины" и сопровождающих их пятен вызвали значительные спекуляции о том, как они были созданы. Первые наблюдения показали, что в последующие годы на Марсе около 70% пятен появляются точно в одном и том же месте. Кроме того, предварительные статистические исследования, полученные в период с сентября 1999 г. по март 2005 г., позволяют предположить, что темные пятна дюн и «пауков» являются связанными признаками, которые возникают в результате цикла конденсации и сублимации углекислого газа. Первоначально было также предложено, чтобы темные пятна были только теплыми пятнами голой почвы, но тепловые изображения в 2006 году показали, что температура этих структур такая же холодная, как и лед, покрывающий область. Это указывало на то, что пятна были действительно тонким слоем темного материала, лежащего поверх льда углекислого газа — и они были хорошо охлаждены им. Однако вскоре после их первого обнаружения выяснилось, что это негативные топографические особенности, то есть они воспринимались как радиальные каналы или каналы того, что в настоящее время считается гейзероподобными вентиляционными системами.

Две наиболее важные особенности гейзеров (каналы пауков и темные песчаные дюны) появляются в начале марсианской весны в полях дюн, которые покрыты углекислым газом — главным образом на гребнях и склонах дюн. Однако в начале марсианской зимы они исчезают. Форма темных пятен, как правило, круглая, но на склонах она обычно вытянута, иногда ручей — вероятно, состоит из воды, которая накапливается в бассейнах.

Ползать с "пауками"

По новейшим MRO Согласно исследованиям, марсианские дюны, вероятно, являются одним из факторов формирования молодых пауков. Тем не менее, дюны могут помочь многим паукам выжить на протяжении веков, предоставляя им достаточно времени, чтобы вырасти и стать большими «пауками». Количество эрозии, необходимое для вырезания типичного марсианского «паука», со скоростью, рассчитанной на основании наблюдения за активным ростом этих более мелких каналов, потребовало бы прохождения тысячи марсианских лет, согласно оценкам, сделанным др. Portyankinę и соавторы в статье, опубликованной в журнале, посвященном планетам Икар. Один марсианский год эквивалентен примерно 1,9 земным годам.

«Большая часть Марса выглядит как Юта, если вы избавляетесь от всей растительности, но« пауки »- чрезвычайно марсианская форма местности, — прокомментировала доктор Кэндис Хансен 20 декабря 2016 года. JPL пресс-релиз. Доктор Хансен из Институт Планетологии в Тусоне, штат Аризона, и соавтор фильма "Тусон" Икар отчет.

Сухой лед это не создано естественно на Земле. Однако Марс — это совершенно другой мир. Марс листы сухой лед естественно покрывает свою поверхность зимой в областях, которые находятся близко к обоим полюсам, включая области южнополярных областей, которые покрыты "паукообразной" местностью. Во время каждой марсианской весны странно темные фанаты в этих регионах. Эти темные аллювиальные вентиляторы они представляют собой пологие клинья, состоящие из отложений, отлагаемых проточной водой.

Доктор Хью Киффер из Институт космических наук в Боулдере, штат Колорадо, он предложил, чтобы процесс подключения темные фанаты и область «пауков» начинается, когда весеннее солнце прорезает лед и нагревает землю под ним. Это приводит к тому, что часть углекислого газа в нижней части листа сухого льда тает и превращается в газ. Заключенный газ наконец создает сильное давление, которое в конечном счете формирует трещину в листе сухого льда. В этот момент газ выскакивает, и газ, попавший под лед, устремляется в вентиляционное отверстие, собирая частицы пыли и песка, когда он уходит в трещину, откуда он может вырваться. Этот процесс вызывает эрозию почвы. Он также дает частицы гейзера, которые падают обратно на поверхность планеты вместе с ветром — и, таким образом, они производят темные фанаты Марсианская весна.

Хотя это толкование было в целом хорошо воспринято научным сообществом планет, прямое наблюдение за процессом эрозии почвы, которое создает марсианских «пауков», не было успешным. Ранее в этом десятилетии, используя планетологов HiRISE они заявили, что наблюдали небольшие борозды, бегущие вдоль песчаных дюн около марсианского Северного полюса в регионах, где извержения через захваченный лед углекислого газа осаждали весенние ветры. Однако эти борозды из сказки на крайнем севере исчезают через год — видимо, снова заполненные песком.

Подобные впадины возле марсианского Южного полюса также имеют шрамы темные фанаты Марсианская весна. Эти поверхностные особенности были не только сохранены, они стали больше благодаря прохождению трех наблюдаемых марсианских лет, но также развились ветви во время их расширения. Образец, созданный этой ветвью, подобен ландшафту "паука".

«Есть дюны, где мы можем увидеть эти дендритные [or branching] на юге, но в этой области меньше песка, чем вокруг Северного полюса. Я думаю, что именно с песка начинается процесс вырубки канала в земле », — объясняет доктор Портянкина 20 декабря 2016 года. JPL пресс-релиз.

Под песком твердая почва. Однако формирование «паука» может зависеть от субстрата, который достаточно мягок, чтобы его можно было лепить, но не настолько рыхлый, чтобы он дополнял каналы, как на севере.

Эти новые исследования проливают ценный свет на то, как углекислый газ формирует поверхность Марса, создавая посторонние структуры, которые не похожи ни на что, существующее на Земле.

"Сочетание изображений с очень высоким разрешением и долговечностью миссии позволяет нам изучать активные процессы, происходящие на Марсе, которые дают заметные изменения в сезонах или годах. Мы до сих пор слышим о том, насколько динамичен Марс », — прокомментировал он MRO Заместитель ученого проекта доктор Лесли Тампари из JPL в декабре 2016 года Пресс-релиз

MRO он начал кружить на Марсе в 2006 году.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *