Повышение процентных ставок. Влияние облигаций на фондовый рынок.

Недавняя распродажа на фондовом рынке привела к менталитету многих инвесторов. Вместе с толпой крупные и мелкие инвесторы продали достаточно акций, чтобы у нас произошло снижение на 4,4%, S & P 500 на 3,3% и Dow почти на 5%.

У доходности было много общего с резким падением индексов фондового рынка, и есть причины, по которым процентные ставки могут вызвать падение оборота на фондовых рынках.

Федеральный резерв начал повышать краткосрочные процентные ставки выше, чем год назад, и указал, что повысит процентные ставки до 2,5 процента в декабре 2018 года, 3,0 процента в 2019 году и 3,5 процента в 2020 году. Краткосрочные ставки премьер являются основной причиной роста ставки облигаций.

План повышения процентных ставок, запланированный ФРС со временем, сигнализировал рынку облигаций об усилении доходности. 9 октября 10-летняя нота составила 3,25%, после того, как Федеральный резерв указал, что в будущем произойдет повышение процентных ставок.

Индивидуальные и институциональные инвесторы воспринимают рост процентных ставок как сигнал для перевода долларов с фондового рынка и инвестиций с фиксированным доходом. Увеличение доходности облигаций приводит к более высокому процентному доходу и является более безопасной альтернативой дивидендному доходу от капитала.

Облигации конкурируют за доллары инвестора, и инвесторы будут стремиться получить максимальный инвестиционный доход с наибольшим запасом прочности.

И процентная ставка ФРС, и полученная доходность облигаций также являются причиной для определения экономических перспектив США. Расширение или сокращение экономики будет соответствовать стоимости заимствования денег.

Более высокая доходность вынуждает компании тратить больше долларов на проекты расширения, что приводит к увеличению задолженности в их балансах. В результате компании часто ограничивают исследования, разработки и расширение капитала, когда стоимость кредитов увеличивается.

Инвесторы также чувствительны к замедлению бизнеса и строго следуют за ним. Поскольку инвесторы воспринимают владение акциями как часть владения компанией, все ожидания сокращения бизнеса влияют на их решение поддерживать запасы.

Негативные изменения в развитии и расширении компании приводят к снижению денежного потока, уменьшению денежных средств для выплаты дивидендов по акциям и снижению стимулов для владения акциями компании. В результате цены на акции падают вместе с ценами на акции.

Когда Федеральная резервная система последовательно повышает процентные ставки и доходность облигаций, история отражает деньги от инвестиций в акции и облигации. Поскольку процентные ставки в этом году постоянно растут, эта модель продолжается. Деньги явно пошли из фондов акций в инвестиции в облигации, а цены на акции упали на этапе блокады.

Для частного инвестора с длительным периодом владения растущая доходность облигаций не является поводом для беспокойства. Инвестор с портфелем растущих акций увидит падение стоимости акций в результате корпоративных контрактов. Инвестор, который в основном делит акции в виде дивидендов, не только разделяет цену контракта, но и продолжает увеличивать дивиденды.

Однако отдельные инвесторы с долями в хороших компаниях с документально подтвержденными результатами могут негативно повлиять на экономику из-за увеличения доходности облигаций. Сообщение состоит в том, что калибр компании и сила ее управленческой команды намного важнее в долгосрочной перспективе, чем любая доходность облигаций может оказать влияние на экономику.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *