Погоня данных, а не ИТ

Информационные технологии — «это дорого». Каждый генеральный менеджер, финансовый директор, операционный директор — практически каждый менеджер на каждом уровне любой существующей компании знает об этом неопровержимом факте. Как правило, это основная позиция в бюджете любой компании.

Для ИТ-отдела управление техническими возможностями компании означает сначала поиск продукта, который отвечает всем потребностям компании (иногда странные прихоти одного менеджера), а затем покупку, установку, обучение и обслуживание оборудования, программного обеспечения, сетей и баз данных, совместимых с этим инструментом. Затем вы беспокоитесь об интерфейсах между инструментами, отчетами, безопасностью (как внутренней, так и внешней) и чудесными, неиспорченными, эксцентричными и часто привычками уничтожения конечного пользователя, даже после того, как вы полностью завершили обучение новому продукту.

Тогда кто-то передумает, и вы делаете это заново.

Лично я считаю, что в каждом мегаполисе должно быть частное убежище для ИТ-менеджеров. Это средство должно быть дополнено зонами временного безумия для личного и быстрого уничтожения компьютерного оборудования, предоставляя им набор боксерских груш, которые выглядят как бессознательные (не глупые, только нереалистичные) сотрудники компании, и дополнительное место для печати полных манекенов, напоминающих разных конечных пользователей. с опрокидыванием. И особое место для ада для хакеров …

Такой объект будет заполнен все время.

Безумие не заканчивается ИТ-отделом. Для других руководителей компании изменения в ИТ означают часы или дни обучения, простои и потерю производительности, связанные с проблемами ИТ, сбоями или обновлениями системы.

В случае с торговым персоналом, ошибка ИТ может означать упущенные возможности, потерю дохода и меньше, чем звездный имидж компании, который может оставаться в памяти клиента в течение многих лет. Продавцы никогда не смогут преодолеть плохой потребительский опыт, вызванный неудачными ИТ. Фраза «компьютер твой друг» не очень широко используется среди продавцов.

Но это неизбежное зло, верно? Какая компания могла бы функционировать без нее?

Ну, это необходимо. Даже предпринимателю, молодому мужчине или женщине, впервые собирающимся косить двор, нужен способ, которым клиенты могут добраться до него, как управлять расписанием и, возможно, даже способ отследить, кто оплатил счет.
Но разве это должно быть плохо?

Что произойдет, если появится зло, потому что мы пытаемся решить не ту проблему ИТ? Пытаемся ли мы протолкнуть круглый колышек в квадратное отверстие, представляя, что информационные технологии могут решить нашу проблему без фактического определения проблемы? Мы покупаем компьютеры, сети, средства связи и все виды вещей, чтобы делать одну вещь — собирать информацию и управлять ею. Простой факт, который все мы знаем, но глянец — не важно, через что проходит ИТ.

Относится к данным. Эти маленькие биты и байты, которые составляют символы, составляющие элементы данных, объединяются в информацию, которая дает нам знания, которые затем преобразуются в интеллект, который вы можете использовать, и это работает.

Относится к данным. И все же мы ищем инструменты для продвижения данных.

Но подождите (вы говорите)! У нас есть наши базы данных. Это часть ИТ. Наша информация хранится там. Нам нужны ИТ, чтобы получить нашу информацию. Это НАША информация.
Ну да … немного.

Но не совсем. Ваша компания хранит данные в базах данных, связанных с вашей компанией, обычно в частной базе данных, которая является неотъемлемой частью приобретенного программного обеспечения. Большинство — или, по крайней мере, большая их часть — копируются в других системах, частично внутри вашей компании, но, безусловно, в какой-то другой внешней системе. Настройка базы данных — сложная работа, благодаря которой вы можете идентифицировать, анализировать, перемещаться в соответствующие поля, проверять и тому подобное. Это требует времени и труда, что переводится в потраченные деньги.

Насколько легко восстановить данные из базы данных, когда вы решите перейти на следующий крутой ИТ-продукт? Сколько ИТ-менеджеров используют стратегию выхода одновременно с разработкой стратегии поглощения? Если вы покупаете патентованный продукт, знаете ли вы свои права на данные и как вы выйдете из этого продукта, когда придет время? Потому что так и будет. (Между прочим, в общем случае ответ не достаточно сложен для запуска продукта, и в то же время сообщите продавцу и руководству компании, что вы уже планируете (и тратите деньги) на крах.)

Итак, у кого есть данные (где фактически находится ваша база данных и кто ею управляет? У кого есть доступ? Кто является ее владельцем (не предполагайте здесь))? Как он будет доставлен обратно, чтобы вы могли перенести его на платформу для соревнований? Вам нужно купить собственный (средний, дорогой) инструмент для извлечения данных? Кто занимается проблемами? Кто ведет документацию годами, так что вы действительно знаете, как выглядит база данных и что конкретно означает каждый элемент (потому что он также изменяется)? Он граничит с компьютерщиком, но X может не всегда и навсегда означать X, а может быть, теперь его X + 2. Может быть, X теперь алфавитно-цифровой, хотя он начинался как числовой. Эта информация абсолютно необходима — что изменилось и когда? Без этой документации вы не сможете проверить, являются ли ваши данные полными, правильными или поврежденными.

Я люблю менеджеров баз данных.

Вернитесь к тому, кто действительно владеет данными. Даже если у вашего умного ИТ-менеджера есть основы владения базой данных и у всех, действительно ли у вас есть элементы данных?

Нет. Вы являетесь владельцем информации, получаемой в результате использования данных и любого последующего хранения и восстановления этой информации, но вы не можете в действительности решить, какие элементы данных содержат их.

Например, номер социального страхования США. Правительство США является его владельцем — его структура и принципы, а также содержание, назначенное каждому человеку. Вашей компании нечего сказать по этому вопросу. Тем не менее, вы можете использовать его по-разному. Некоторые ИТ-системы используют все девять символов — с дефисами или без них, а некоторые сохраняют только последние четыре, шесть или семь. В других странах есть личные идентификационные номера, которые не похожи на SSN США. Что теперь?

Как долго это имя? и кто решает, как это выглядит (ни одна система, о которой я знаю, не может захватить символ, используемый Принцем в течение некоторого времени)? Как долго может быть имя? Какие специальные символы разрешены? Сколько имен может иметь один человек (имя / фамилия / отчество или 6-7 имен, псевдонимы, ранее известные как)?

В некоторых странах некоторые говорят, что у правительства есть много другой информации, чтобы идентифицировать человека (обычно сокращенно "PII") для этой страны (вероятно, среди них США). Может даже существовать международный консорциум, который считает их своими собственными. данные об их специализации (но я буду предполагать, что есть другой консорциум, который не согласен с этой позицией).

Мы могли бы продолжить. Дело в том, что никто не является владельцем. »Часть данных или, по крайней мере, ничего, что было согласовано глобально, и это проблема.

Почему?

Потому что мы глобальные существа, живущие как члены глобальной окружающей среды. Ни один человек (или страна) не является островом. Данные путешествуют по нашему миру со скоростью мысли через социальные сети и связанные системы. Это неограниченно — после идеи "& quot;" это там навсегда, потому что оно было захвачено где-то ИТ-системой ".

Данные доступны практически из любого места, и мы можем узнать что-нибудь о чем угодно, используя несколько нажатий клавиш (хотя у нас нет способа узнать правду о том, что мы находим).

Итак, все во многих формах, некоторые из них правильные, некоторые из них не нужны, и вам нужны специальные инструменты для их получения.

Как мы узнаем то, что знаем? Лично я думаю, что этот век всегда будет называться Вторым темным веком, потому что мы не знаем, что знаем, и у нас нет возможности постичь (до конца) наши знания. Или следы электронных писем, заметок, заметок и т. Д., В которых говорится, как мы пришли к этим знаниям, почему мы приняли это решение, потому что был выбран именно этот путь и т. Д.

Персональные компьютеры, ноутбуки, мобильные устройства содержат много информации, которая принадлежит конкретному человеку или часто компании или организации. Когда устройство отправляется в Большую Корзину в небе, обычно через жареный жесткий диск, что приводит к недоступности данных, все данные теряются. Они исчезают в черном.

Я посещал лекцию, когда в 1900 году знания людей удваивались каждые 50 лет. В 1950 году это было каждые 25 лет, в 1998 году (когда я это слышал) — каждые 10 лет, а к 2020 году — каждые 72 дня. Скажи мне что? Как это запечатлеть? Как мы узнаем то, что знаем, когда все они записываются в разные базы данных на разных устройствах?

Как нам управлять всеми данными / информацией / знаниями / интеллектом на Земле?
Нам нужна помощь Нам нужны компьютеры, чтобы помочь нам. Так же, как в искусственном интеллекте (AI). ИИ может помочь нам понять все это, кроме «всего». он разбросан и проанализирован по всему миру без какой-либо стандартной формы или организационной структуры.

А что если мы прекратим работу ИТ и вместо этого избавимся от данных (чего мы действительно хотим?). Предположим, что мы контролируем наши данные, контролируем их и стандартизируем по всему миру?

Представьте, что элемент данных X выглядит следующим образом, то есть он доступен по этой номенклатуре, находится под контролем (под контролем) этой организации и (возможно) даже обновляется таким образом. ЭТО может сделать все с этим, пока это не изменяет структуру элемента!

Неважно, какой инструмент ИТ мы использовали — который соответствовал нашим потребностям и бюджету — потому что наши данные были независимы и контролировались, как коллективный Борг. ИТ не может изменить структуру или смысл данных. Сопротивление бессмысленно. Компаниям не придется тратить миллионы долларов на защиту и документирование своей базы данных, потому что она будет стандартизирована. Им нужно будет только определить элементы данных, которые их интересуют. Вендору, разрабатывающему новый инструмент ИТ, не нужно будет модифицировать свой инструмент для каждого клиента — процедура данных будет стандартной (помните, что архитектура ориентирована на стереоидные сервисы).

Ничего себе! Но как? Как бы вы хотели заблокировать данные?

Это потребует глобальных усилий, возможно, в рамках ООН.
Давайте предположим, что есть группа, занимающаяся всем, что связано с личными данными, разные для образования, разные для здоровья, разные для учета и т. Д. И т. Д.

Это удивительно Вам нужно выбрать группу, чтобы решить, какую группу отправлять данные для управления (не является ли она частью банковского счета, бухгалтера, личного или корпоративного счета?)

Они будут большими.

Это было опробовано прежде, конечно, в гораздо меньших масштабах небольшими организациями. Ни один из них не удался, потому что у группы фактически не было данных. Вы не можете контролировать то, что вам не принадлежит.

Тем не менее, я утверждаю, что это больше не вопрос выбора. Если мы хотим избежать того, чтобы стать Вторым Темным Веком, мы должны найти способ взять под контроль наши данные, и это должно быть универсальным мероприятием.

Начните с малого, думайте о большем, двигайтесь быстро …

Почему бы не начать с группы, посвященной определенным атрибутам? Определите эти параметры. Установить структуру данных. Определите инструменты для получения, обновления и аннулирования этих данных. Тогда двигайтесь оттуда.

Представьте себе мир, в котором компании или частные лица могут купить любой ИТ-продукт с полки — без существующей бюрократии, связанной с более крупными покупками, — когда они захотят, с любыми ожидаемыми мелодиями и свистками, потому что используемые ими данные имеют универсальную структуру. Это сэкономит миллиарды долларов (после того, как будет настроена Великая Структура Данных в Небе).

Представьте себе мир, в котором данные отделены от информационных технологий, которые ими управляют. Вы можете иметь базу данных, но вы не можете изменить структуру или значение. Некоторые элементы могут быть невозможны для обновления, за исключением разрешенной группы (например, исходных данных, таких как дата рождения) и основной версии, записанной на любом уровне, который считается подходящим — это может быть национальный язык и затем синхронизированный с хранилищем по всему миру. Вы можете объединять данные в информацию и интеллект, которые (могут) стать другой информацией и собирать их самостоятельно, но вы НЕ обновляете «правду». элемент данных.

Да, я знаю — возьмите два аспирина и подумайте об этом … это повредит серое вещество. Легче преследовать ИТ, чем получать доступ к данным, поэтому мы идем по этому пути. Но мы должны начать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *