Подготовка к интернету предметов

В последнее время много говорят о «Интернете вещей» и как технологии изменят то, как мы взаимодействуем с нашей средой (или как наша среда взаимодействует нам). Есть много теплых и неясных мнений об интеллектуальных устройствах и транспортных средствах, так что наша повседневная жизнь менее обременительна и более приятна. От тех, кто видит в этом первый шаг к оруэлловскому кошмару людей и продуктов, которые можно заменить и заменить потребительскими товарами, которые можно покупать и продавать на рынке, ожидают также много истребления и печали.

Независимо от того, на какой стороне дискуссии вы находитесь, Интернет вещей — это очень реальная концепция, которая живет и развивается каждый день. Будь то использование чипов RFID, штрих-кодов или ближней связи, большинство современных устройств включают в себя инструменты каталогизации и отслеживания. Больше нет веских причин для обсуждения обоснованности или необходимости IoT. Все, что нам нужно сделать, это найти способ использовать его.

Что такое Интернет вещей?

В общем, Интернет вещей — это теоретическая концепция, используемая для описания сценария, в котором уникальные и идентифицируемые объекты и их виртуальные представления включены в виртуальную организационную структуру, такую ​​как Интернет. В отличие от Интернета, информация, такая как текст, видео, изображения — все это требует человеческого вмешательства — в Интернете вещей будут автомобили, холодильники, телефоны, свитера, все. После создания и распространения информация о ней будет постоянно обновляться без какой-либо помощи со стороны пользователя, потому что мы можем максимизировать ценность этих вещей, точно зная, когда их нужно ремонтировать, заменять или дополнять без ошибок и неточностей. человеческий вклад. Фактически, некоторые люди могут предположить, что люди будут "вещами" в новом Интернете.

по ВикипедияЭта фраза была начата в 1999 году Кевином Эштоном. С тех пор он стал своего рода модным паролем, и с распространением «умных» устройств его популярность постоянно растет. Подсчитано, что Интернет вещей будет заселён более чем 50 миллиардами «вещей» к 2020 году. Другим термином, связанным с этой проблемой, является M2M (Machine-to-Machine), с очевидным выводом, что машины могут общаться и принимать решения о других машинах без мягкой, эмоциональной, безволосой операции дробления обезьян. В обоих случаях предстоящий век интегрированного интеллекта нацелен на создание более энергоэффективного, экономически эффективного и безопасного мира.

Что это значит для SCADA?

Интернет вещей должен быть отличным выбором для программного обеспечения SCADA. Чем больше «умных» объектов с большим количеством датчиков, тем больше данных для мониторинга. Это должно увеличить спрос на системы SCADA и, несомненно, будет. К сожалению, многие малые и средние компании не смогут сразу воспользоваться этими преимуществами. Это стоит замена старого оборудования новым; и это стоит затрат на датчики и устройства связи, которые потребуются для превращения вчерашнего оборудования в интеллектуальные объекты завтрашнего дня.

Для того чтобы компания смогла перейти к более управляемой данными бизнес-модели, необходимо установить всю интеллектуальную инфраструктуру точек данных, прежде чем можно будет внедрить какое-либо программное обеспечение для визуализации данных. Время, потраченное на разработку экранов HMI (Human Machine Interface) и привязку соответствующих данных к ним, будет потрачено впустую, если весь процесс будет повторяться каждый раз, когда добавляется новый датчик.

Реальность такова, что для подготовки к новой промышленной революции потребуется новый тип программного обеспечения SCADA. Системы SCADA должны быть более гибкими, способными развиваться и адаптироваться к меняющимся рабочим местам с изменяющимися потребностями управления информацией. Инновационные программисты, которые распознают эту тенденцию и создают программное обеспечение, способное использовать эти текущие условия, установят новый стандарт для поставщиков и потребителей HMI / SCADA.

Моделирование данных

Одним из инновационных методов учета новых рабочих мест на основе данных является внедрение системы SCADA, в которой используется моделирование данных. Модель данных позволяет вам определять типы данных, которые будут отслеживаться, и позволяет быстро и легко добавлять новые типы по мере добавления новых смарт-объектов в процесс. Фактически, моделирование данных может быть единственным способом адаптации к постоянно развивающейся информационной матрице. Если вы покупаете новый датчик, который добавляете к насосу определенного типа — и у вас есть 100 таких насосов — ваша модель данных позволит вам добавить новое свойство к типу насоса и легко отобразить это свойство во всех «типовых» насосах. Затем вы можете быстро и легко связать это свойство с графикой на экране HMI. И поскольку модель данных позволяет вам создать один шаблон "канала" и реализовать один и тот же экран HMI для каждого экземпляра канала, который вы хотите отслеживать, вы можете сделать это за очень короткое время.

Моделирование данных также позволяет все эти изменения без необходимости выключать процесс при обновлении системы визуализации данных. Поскольку ваша графика связана со свойствами вашей модели, вы даже можете обновить модель и экраны HMI перед установкой новых датчиков, что опять же может сэкономить огромное количество времени.

Модель данных также предлагает возможность интеграции новых типов данных из различных источников; позволяет системе SCADA интегрировать управление данными об активах и услугах, финансовые данные, данные об управлении эффективностью — практически любые типы данных, которые могут использоваться совместно, могут быть включены в модель и визуализированы любым способом. Та же система, которая используется для создания виртуальных панелей управления для оперативного персонала, может быть использована для создания панелей управления для руководителей.

Многие люди ожидают, что Интернет вещей станет такой же революцией, как Интернет информации, который мы используем сегодня. Уже сейчас многие компании меняют информационную инфраструктуру, чтобы адаптироваться к новому миру. Становится очевидным, что старый способ организации информации больше не подходит. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами повышения эффективности, сокращения отходов и снижения затрат, обещанных этой новой революцией, нам необходимо изменить способ управления нашими данными.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *