Понимание строительного кодекса Калифорнии — Калифорнийский зеленый кодекс (CALGreen) 2013

Калифорнийский строительный кодекс находится в ведении Калифорнийской комиссии по стандартам. Каждый год Калифорния вносит изменения в свой Строительный кодекс, используя дополнения и исправления (исправления кода). Каждые три года Калифорния публикует значительные улучшения в Калифорнийском строительном кодексе (CBC). CBC 2013 вступит в силу 1 января 2014 года. И это серьезное изменение.

Трехлетние обновления CBC, как правило, вступают в силу в следующем году после кода. Другими словами, CBC 2013 вступит в силу 1 января 2014 года.

Коды экологических норм 2010 года в Калифорнии, именуемые CALGreen и частью CBC, вступили в силу 1 января 2011 года. Обязательные меры CALGreen включают требование новых зданий для сокращения использования воды, использование зданий для использования с целью повышения производительности строительной системы вывоз строительного мусора со свалок и установка отделочных материалов с низким уровнем выбросов.

Начиная с 1 января 2014 года, значительные усилия CALGreen начинают превращать все новые здания в Калифорнии в 2020 г. в здания Net-Zero Energy Building (NZEB). NZEB — это здание с нулевым чистым энергопотреблением и нулевым выбросом углерода в год.

Большинство зданий с нулевым потреблением энергии используют электричество для накопления энергии, но некоторые не зависят от энергосистемы. Энергия обычно собирается на месте благодаря сочетанию технологий производства энергии, таких как солнечная энергия и энергия ветра, при одновременном снижении общего потребления энергии с помощью высокоэффективных технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и освещения. Цель нулевой энергии становится все более и более практичной, так как стоимость альтернативных энергетических технологий падает, а стоимость традиционных ископаемых видов топлива растет.

В Калифорнии солнечное освещение, светодиодное освещение и высокоэффективные системы отопления, вентиляции и охлаждения (HVAC) будут иметь решающее значение для достижения целей и требований CALGreen. Ожидайте эти и дополнительные требования при строительстве новых домов и ремонте / реконструкции существующих домов.

Наиболее важными направлениями деятельности CALGreen являются охлаждение крыши (понижение температуры на чердаке — сокращение счетов за электроэнергию и использование меньшего количества энергии), эффективность и нормативная энергия (сокращение потребления электроэнергии по всему дому) и увеличение сокращения полива питьевой воды в ландшафте (используйте меньше воды формировать ландшафт).

  1. Прохладные крыши: это включает в себя использование кровельных материалов, которые отражают тепло солнца и изоляционные материалы, чтобы ограничить передачу тепла в дом. Сюда также входит работа воздуховодов отопления и охлаждения, которые удерживают воздух внутри радиатора воздуховода; который использует меньше энергии.
  2. Показатели энергетической эффективности: сюда входит использование высокоэффективного освещения, такого как встроенный светодиодный свет (светоизлучающий диод), компактное флуоресцентное освещение (CFL), вытяжные вентиляторы с датчиком гигростата и водонагреватели без резервуаров. Это также включает в себя изоляционные водопроводные трубы, более высокую теплоизоляцию «R» и, где они используются, эффективную вентиляцию чердака, водосберегающие туалеты и стены, а также более эффективные системы отопления и кондиционирования воздуха. В последнее время бытовые солнечные системы стали ключевыми компонентами в снижении потребления энергии. Это также включает в себя домашние зарядные станции для электромобилей с чистым воздухом и низковольтным сопротивлением пола.
  3. Ландшафтное орошение: включает дорожные покрытия для проездов, прогулок и двориков, засухоустойчивые растения и деревья, искусственные газоны (искусственная трава), капельное орошение, мульча, декоративные камни и галька.

Одним из примеров того, что может значительно снизить потребление энергии в жилых зданиях и сэкономить большую сумму денег, является светодиодное встраиваемое освещение. По словам Halo®, ведущего производителя высококачественного светодиодного встраиваемого освещения:

Встраиваемое светодиодное освещение мощностью 600 люмен соответствует лампе мощностью 65 Вт мощностью всего 13,8 Вт. Эти светодиоды разработаны и изготовлены в течение почти 23 лет или 50000 часов; экономия более 10 900 долларов США (или почти 1100 долларов США в год на один свет) эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию (из расчета в среднем 6 часов в день). Учитывая 6 светодиодов встроенных светильников на типичной кухне, они экономят 6600 долларов в год по сравнению с лампой накаливания 65 Вт. Эти светодиодные светодиодные светильники имеют операционную прибыль и экономию энергии всего за 4,7 — 4,8 месяца! Это означает, что стоимость установки по существу бесплатна менее чем за 5 месяцев.

Светодиодное освещение потребляет очень мало энергии. Примите во внимание следующее: На типичном выделенном автоматическом выключателе на 15 амперов вы можете установить до 24 стандартных 65-ваттных ламп скрытого монтажа. Благодаря светодиодному освещению до 128 встроенных светильников могут быть подключены к типичному выделенному автоматическому выключателю на 15 амперов. Это на 104 или 433% больше встроенных ламп на одном выделенном автоматическом выключателе на 15 амперов. Экономия реальна и очень велика. Я не знаю ничего такого, что могло бы так быстро сэкономить.

Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года. Однако, как вы видите, эти изменения сэкономят вам деньги — многое из этого. Стоимость установки этих новых мер по экономии энергии стоит немного больше. Экономия на вашем портфеле и планете в значительной степени компенсирует все краткосрочные дополнительные расходы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *