Постановка цели и удивительная экспедиция 360 "Экспедиция Джейсона Льюиса и Мокши

Нет ничего лучше для целевых учеников. Два друга придумывают идею (больше похожую на сумасшедшее видение!): Отложить в сторону жизнь в Лондоне и целый год плавать по миру (пересекая экватор), используя только человеческие мышцы в качестве источника энергии. Они не знали, что их ждет.

Попробуйте представить, что подумал 26-летний Джейсон Льюис, когда его друг Стив Смит придумал эту идею в 1991 году. (Похоже, что это мрачное и мокрое утро понедельника). Не было никаких сомнений в том, что было удивительно представлять себе все места, где они могут добиться успеха, проблемы, которые необходимо преодолеть, и положительное влияние их усилий на повышение осведомленности об охране окружающей среды. (Помните, что это было в начале 90-х годов прошлого века, и интерес средств массовой информации и интерес к спонсорству в Великобритании, не говоря уже об остальном мире, сами по себе были бы проблемой).

Освежая честность и наивность в просмотре видео 1994 года, когда они покинули Лондон на своих велосипедах, чтобы добраться до побережья Ла-Манша, где они подготовили свою мокрую лодку «Мокша». И скоро они затеряются в деревне! Эта старая история принятия этого шаг за шагом приходит на ум. Только вам придется создать новую фразу, чтобы описать, как они толкали свои маленькие корабли через Атлантику — и как насчет «совершать по одной революции за раз»?

Удивительно, но хотя пересечение Атлантики между Восточной и Западной Атлантикой (!) Было глобальным, это было действительно «только» начало их удивительного опыта. Я призываю вас посетить их веб-сайт (http://www.expedition360.com) и посмотреть, сколько лет и лет потребовалось, чтобы завершить это первоначальное видение.

И я не имею в виду, что они «планировали, выполняли и выполняли» в несколько бесплодной и предсказуемой форме постановки целей и управления проектами — даже при том, что была команда преданных добровольцев, которые, вероятно, использовали много навыков для стадии, чтобы поддерживать порядок.

Нет, цели и задачи, вероятно, были изменены, заброшены и созданы в любое время и в любом месте. Постоянно возникали проблемы с логистикой, финансами и сбором средств. Без сомнения, было больше, чем несколько «горячих дискуссий» — особенно в 6-метровой (8-футовой) лодке! И это, несмотря на их первоначальные оценки около 3 лет назад, не было экспедицией, в которой все заинтересованные люди могли увидеть вероятную дату окончания, затем собрать вещи, пойти домой и подумать об опыте. Это было действительно реальное, что остановилось в начале — на самом деле не намного больше, чем 1/3 жизни Джейсона. Я уверен, что он провел все эти годы, пытаясь собраться и вернуться домой — его первоначальные романтические идеи о побеге из скучной лондонской жизни растаяли и исчезли в соленых водах и пыльных тропах.

Так что же он (и команда, и семья / сторонники) выбрал? Хотя легко сказать, что видение «прохождения этой лодки через линию меридиана Гринвича», должно быть, вдохновило ее, я думаю, что это слишком тривиально. Вы бы решили потратить 1/3 своей жизни через множество трудностей (физических, эмоциональных и финансовых) для такого неопределенного результата?

Я подозреваю, что то, что «руководил» Джейсон и его команда, было комбинацией первоначального видения и этих удивительных событий на этом пути — особенно образовательного и гуманитарного воздействия, которое он оказывал на месте. И хотя я сомневаюсь, что его ноги, разбитые водителем в Колорадо, было чем-то, что он хотел бы повторить, мне интересно, какие новые возможности заставили США остановиться, заставили его искать и принимать меры?

Эта история оказала на меня глубокое влияние, потому что я думаю, что она показывает, насколько простым может быть процесс «достижения цели». Начните с желаемого видения, посмотрите на себя в роли принятия мер, а затем начинайте работать. Фактически, в том же году, когда Джейсон Льюис и Стив Смит начали свое великое приключение, я покинул Великобританию самостоятельно. В моем случае не было никакой физической опасности, но было много грусти по поводу того, чтобы расстаться с друзьями и семьей, в сочетании с волнением создания новой жизни и карьеры в Японии.

Сейчас 13 лет. Это октябрь 2007 года, и Джейсон Льюис вернулся домой. Одна глава его жизни закрывается и начинается новая. А что у тебя? Какое ваше великое приключение и чем вы будете заниматься в течение следующих 13 лет? Вот совет, который я получил, чтобы узнать больше о путешествии Мокши. Просто включите видение 2020 года и начните крутить педали!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *