Почему нейтральный и угольный уголь не совпадают

Принятым решением проблемы ограничения изменения климата является сокращение выбросов парниковых газов. Это имеет смысл, поскольку доказательства того, что парниковые газы являются ключевым фактором климата, были усилены, а также потому, что сокращение выбросов возможно и желательно. Нейтральность угля и нулевое содержание углерода — это политическая и практическая основа для сокращения выбросов, которая помогает мотивировать нашу деятельность.

Нулевой углерод — только это; в результате деятельности человека парниковые газы не выделяются. Политика направлена ​​на нулевое загрязнение углерода. Конечно, это сложно, потому что большая часть нашего бизнеса требует оборудования, работающего на ископаемом топливе или электричества, производимого углем или газом.

Учитывая, что сельское хозяйство, землеустройство, транспорт, производство электроэнергии и производство выделяют парниковые газы, экономика с нулевым уровнем выбросов является огромной проблемой. Это возможно только после серьезного, технически сложного и дорогостоящего перехода от образа жизни, зависящего от ископаемого топлива.

Но он отправляет интересное сообщение.

Стремление к нулевым выбросам — это обязательство фундаментальных изменений в ведении бизнеса. Это заставляет всю систему видения понимать последствия производства, производства и использования ресурсов не только с точки зрения выбросов, но и других нежелательных экологических и социальных последствий. Это также отличная картина ситуации, которая имеет большой смысл, потому что даже если мы оставим в стороне проблему загрязнения, ископаемое топливо в конечном итоге станет редкостью. Расходы придут с дефицитом.

Нейтральный уголь — это другой подход. Это позволяет выбросы парниковых газов, если эквивалентное количество может быть компенсировано за счет сокращения выбросов, предотвращения выбросов углерода и / или поглощения в других местах. Вы можете производить эмиссию до тех пор, пока вы покупаете чьи-либо выбросы, которые вы законно сохранили или избежали, чтобы компенсировать свои.

Три идеи обычно используются для создания CO2-нейтральной системы.

Идея № 1 Будьте креативны.

Выключите свет, приступайте к работе, утилизируйте бумагу (и бутылки с напитками) … Список продолжает экономить энергию и ресурсы.

При таком подходе мы, по сути, делаем то же, что и всегда; только мы больше осознаем влияние энергии и ресурсов на то, что мы делаем каждый день. Мы не забываем закрыть дверь, чтобы кондиционер работал меньше.

Большинство ученых и инженеров сходятся во мнении, что экономия до 30% возможна, если мы будем использовать энергию и ресурсы более эффективно. Хотя они также согласны с тем, что потребуется модернизация наших зданий и транспортных систем для достижения такого уровня сокращения во всех областях.

Осведомленность, ведущая к мерам по повышению энергоэффективности, означает, что мы также замедлим рост выбросов парниковых газов, и если мы привыкли к этому, даже в некоторых странах мы снизим выбросы.

Но выбросы все равно будут, следовательно, возникнет необходимость во второй идее.

Идея № 2 Перейти к более зеленым вариантам

Поставьте солнечные панели на крышу, купите гибридный автомобиль, выращивайте собственные овощи с удобрениями, выращенными на ферме садовых червей … А также у вас есть много альтернатив энергии и свойствам на основе ископаемого топлива.

Эта опция позволяет нам делать одни и те же вещи, но по-разному. По сути, мы заменяем наши энергоносители и запасы, которые генерируют выбросы парниковых газов, которые либо не выделяют, либо выделяют значительно меньше, чем традиционные методы.

Переход к более экологичным вариантам требует изменений в поведении потребителей и, для большинства из нас, изменений в нашем образе жизни. Также необходимо, чтобы такие варианты были доступны для использования и по цене, которую мы готовы платить. И нам нужно время, чтобы привыкнуть к этим новым опциям и сделать их более экологичными.

Эта идея, безусловно, может сократить выбросы, и когда технологии повзрослеют и распространятся, экономика станет гораздо менее загрязняющей.

Объедините идею № 1 с № 2, и возможно, что выбросы будут значительно сокращены, но не будут устранены. Некоторые виды деятельности, такие как промышленные процессы, электростанции, работающие на угле, животноводство и использование азотных удобрений, будут по-прежнему приводить к выбросам. Углекислый газ нейтрален благодаря третьей идее.

Идея № 3 Купить кредит на сокращение выбросов

Когда вы исчерпали возможности идей 1 и 2 по сокращению выбросов, заплатите кому-то другому, чтобы уменьшить их для вас. Конечно, они не могут войти и остановить фактическую эмиссию, поэтому они создают компенсацию эмиссии, которую вы покупаете.

Это углеродные кредиты, купленные и проданные на местных и международных рынках в рамках систем торговли выбросами. Эти кредиты, каждая из которых соответствует одной тонне эквивалента диоксида углерода (1 т CO2-э), встречаются во многих ароматах с вводящими в заблуждение акронимами. Вы можете купить CER, tCERS, lCER, ЕСВ, VCU, ACCU и т. Д., В зависимости от того, откуда они берутся и какие сокращения выбросов, предотвращенные выбросы или секвестрации они представляют.

Эти детали относятся к другому времени. В этой истории то, что делают ссуды, допускает углеродный нейтралитет. Те организации или страны, которые продолжают выделять парниковые газы, даже после усилий по повышению эффективности и принятию экологически чистых альтернатив, могут покупать кредиты, чтобы отменить то, что они выделяют, и стать углеродно-нейтральными.

Теперь, если есть возможность купить дорогу к углеродно-нейтральной системе, она сильно отличается от системы с нулевым уровнем выбросов. Вы можете просто продолжить свою деятельность, а затем покупать несколько кредитов в год, чтобы компенсировать свои выбросы. Это может быть дорого, но в зависимости от цены кредита это потенциально дешевле, чем переход на более экологичные альтернативы.

Если целью является нулевой углерод, вы должны удалить все методы выброса парниковых газов. Это все или ничего, отсюда и идея, что это стремление.

В случае нейтральности с точки зрения выбросов углекислого газа, существует стимул сократить выбросы, вызванные болью в тазобедренном кармане, но это относительно. Вполне приемлемо оставаться с углем, нефтью и газом и покупать дешевые ссуды у соседа. Обратите внимание на этот вариант, который будет принят многими развитыми странами.

Напряжение между радикальным изменением системы — вариант с нулевым выбросом углерода — или пересмотр существующей модели — подход с нейтральным уровнем выбросов углерода — лежит в основе возникающего политического спора в Австралии.

Левые от центрального лейбористского правительства решили согласиться на углеродно-нейтральную экономику, отменив дополнительные выбросы путем покупки компенсационных кредитов, в основном из-за рубежа. Это будет означать закупку до 170 млн. Т CO2-экв в год при условии, что выбросы останутся на уровне 2020 года.

Австралийские зеленые, которые в настоящее время поддерживают баланс сил в отстраненном парламенте, хотят видеть безуглеродную экономику. Они поддерживают цель нулевых выбросов углерода и твердо привержены возобновляемым источникам энергии, которые, как они видят, в конечном итоге позволят прекратить потребление всего ископаемого топлива.

Теперь все хорошо, потому что цели сокращения выбросов скромны, чтобы избежать ненужных экономических сбоев. Это станет напряженным, когда цели станут более амбициозными и появится реальный эффект двух философий.

Нулевой уголь означает, что мы должны изменить способ нашей работы, но, учитывая углеродную нейтральность, мы думаем, что можем заплатить за тюрьму.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *