По поводу китайской революции

Есть причины для беспокойства о Китае — по крайней мере, за его роботизированную революцию.

Мы сталкиваемся с постоянно развивающимся миром, в котором появляются инновационные технологические достижения благодаря совокупному темпу теннисного мяча на вершине. Пью: Самоходная техника. Пью: Сельскохозяйственные дроны. Пью: Удобные переводчики.

Каждый день инновации движутся вперед — и хотя жизнь во времена революционных технологий волнует нас, мы должны задать себе важный вопрос …

Готовы ли мы к этому?

Это то, что приходит на ум, когда я слышу сообщения о том, что в Азии производится больше роботов, чем во всем мире вместе взятых. В частности, Китай добавляет роботов со средней скоростью около 20% в год. С этой целью ожидается, что к 2020 году будет установлено около 650 000 новых роботов.

Каждую неделю я читаю новые примеры этой статистики во время игры.

Во-первых, китайская транспортная компания Shentong Express недавно сократила свои трудовые затраты наполовину, добавив парк крошечных роботов Orange Roomba-esque.

В феврале технология Changying Precision (которая производит мобильные телефоны) совершила аналогичный скачок в новый, блестящий мир автоматизации. Раньше фабрику обслуживали 650 человек, но сейчас для этого нужно всего 60 человек, что в будущем должно снизиться до 20.

Это огромное снижение количества сотрудников на 90% благодаря робототехнике. И да, это оказывается полезным: с момента перехода производство увеличилось на 250%, а дефекты упали на 80%.

Опять же, это увлекательно и делает мою внутреннюю научную фантастику впечатленной возможностями. Но есть фильм страха, который вызывает это волнение.

Что происходит с перемещенными лицами? Как они получат источник дохода — и как он будет работать в наших экономиках?

Китайские рабочие занимаются этой проблемой — на самом деле, неудивительно, что они боятся, что их заменят машины больше, чем любая другая группа. Около 80% китайских сотрудников, опрошенных Научно-исследовательским институтом ADP ранее в этом году, полагали, что метод заменит рабочие места, требующие повторяющейся работы. Это легко победило 12 других избирательных стран.

Видимо, люди волнуются и на то есть веская причина.

Экономисты ожидают, что в ближайшие два десятилетия от 9 до 47% работников на Западе потеряют работу в области автоматизации. И даже 40% компаний из списка Fortune 500 могут исчезнуть всего за одно десятилетие. Между тем, в Китае и Индии может исчезнуть от 25 до 69% рабочих мест.

Опять же, вопрос возвращается к: готовы ли мы к этому?

Я не претендую на то, чтобы знать весь спектр изменений, которые происходят в нашем направлении, но я, например, хочу убедиться, что я готов к обеим сторонам уравнения — хорошему и плохому.

Вот почему я ищу возможности извлечь выгоду из компаний, ориентированных на Интернет вещей, робототехнику и другие инновации. Мы переживаем значительный период в истории — и это, безусловно, принесет большие возможности.

В то же время я хочу быть готовым к любым краткосрочным экономическим кризисам, которые произошли в то же время, когда изгнанные работники пытаются улучшить свое место в мире.

В конце концов, разве не разумно быть готовым ко всему, что встречается на нашем пути?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *