Преимущества возобновляемой волны и приливной энергии

Возобновляемая отрасль является очень растущим сектором, которому с большим потенциалом на будущее, безусловно, удалось завоевать интерес (и портфели) многих международных нефтегазовых компаний. Хотя это может показаться конфликтом интересов, преимущества, которые эти отрасли могут предложить не только с точки зрения финансирования, но и с точки зрения опыта, имеют неоценимое значение.

Есть много областей сектора возобновляемой энергии, которые представляют особый интерес для нефтегазовой промышленности Северного моря, включая такие методы и услуги, как улавливание и хранение углерода. Однако неудивительно, что наиболее заметными областями их интереса являются морские ветры, а также энергия волн и приливов.

В последние годы популярность энергии ветра систематически растет. Ожидается, что к 2015 году установки смогут производить общую мощность 5,5 г. В настоящее время на их долю приходится 25% всех ресурсов в Европе, поэтому существует растущий спрос и, следовательно, рыночные возможности в этой области. сектор. В результате, хотя в последние несколько лет сектор морской ветроэнергетики не увеличился столь значительно, ожидается, что он изменится, поскольку его популярность в секторе Северного моря возрастает с увеличением производства морской энергии.

До настоящего времени Соединенное Королевство установило 2,4 миллиона морских энергоресурсов, которые выработали более 2 500 МВт для национальной сети. Ожидается, что этот вклад только увеличится, и его рост необходим для того, чтобы Соединенное Королевство достигло своих целей в области возобновляемых источников энергии на 2020 и 2050 годы. Будучи островом Великобритания имеет широкий доступ к соответствующим районам для производства энергии в море и в ветре и идеально расположена использовать свою позицию в секторе возобновляемых источников энергии. В настоящее время британская морская энергия генерирует около 20% спроса в Великобритании, а также 15% спроса на энергию в ЕС, который составляет значительную часть рынка. В результате к 2035 году ожидается, что британская морская энергия будет стоить около 6,1 млрд. Фунтов стерлингов, и в одной только отрасли возобновляемой энергии будет занято более 19 500 человек, и она внесет 800 млн. Фунтов стерлингов в экономику Великобритании.

Преимущества, которые индустрия возобновляемых источников энергии может предложить Великобритании в долгосрочной перспективе, могут оказать существенное влияние на восстановление страны после экономического спада, обеспечивая более стабильную и устойчивую форму экспортных доходов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *