Преимущества земли в Великобритании как реальный капитал для инвесторов

Урок от реальных активов играл в ценах на серебро и золото в последние годы. Цена на серебро составляла 3,43 фунтов стерлингов за тройскую унцию в 2003 году, достигнув 9,20 фунтов стерлингов в 2009 году и 14,74 фунтов стерлингов в 2012 году. В 2013 году цена начала падать, упав на 36% в этом году, с улучшением на 7% к середине 2014 года. Золото стоит 1150 фунтов за тройку в 2011 году. До конца 2013 года оно упало до 1027 фунтов, а до середины 2014 года — до 709 фунтов.

Рост и падение цен на драгоценные металлы помогает проиллюстрировать несколько моментов, касающихся реальных активов. Прежде всего, опытный инвестор в реальные активы может испытать значительный рост за относительно короткий период времени. Во-вторых, некоторые классы активов могут испытывать резкие падения в течение короткого периода времени. И инвестор не слишком контролирует эти колебания цен.

Исключение может относиться к земле, особенно в пустоши в некоторых частях Соединенного Королевства. Например, фонды недвижимости предоставляют инвесторам возможность участвовать в недвижимости.

Обратите внимание на ключевое различие между землей и драгоценными металлами: земля — ​​это реальный актив, который можно улучшить. И в этом улучшении происходит необычайное увеличение стоимости. Металлы (и другие товары) подвержены глобальным событиям, увеличению и уменьшению стоимости рыночных ценных бумаг и даже слухам и эмоциям.

Внешние факторы, влияющие на землю, которые должны быть в первую очередь в головах инвесторов, включают в себя то, что происходит в Великобритании, что приведет к росту цен. Эти факторы:

• Рост населения — В 2001–2011 годах чистая численность населения в Великобритании выросла на 7 процентов, значительно превысив почти всю Европу. Молодым семьям нужны дома, но нам не хватает того, что нужно для размещения такого количества людей.

• Исторические основы — По многим и сложным причинам число домов, необходимых для поддержания нашего растущего населения, увеличивается примерно на 200 000 в год, и все же мы построили менее 100 000 квартир. Этот дефицит углубил спад, который начался в 2008 году, а с 2013 года. Он начал наверстывать упущенное. Несмотря на это, к 2020 году ожидается, что спрос превысит предложение.

• Увеличение класса аренды — Некоторые работающие взрослые, которые арендуют, а не имеют, выросли более чем на 40 процентов всего за десять лет. Это сигнализирует о смене типов строящихся домов.

• Государственные программы поддержки строительства и покупки — Государственная программа помощи в закупках фактически стимулировала больше покупок домов с момента ее введения в 2013 году. В отличие от программных критиков, большинство сделок, которые имели место, представляют собой дома по умеренным ценам и первые покупки.

Разработчики стратегических земель наиболее успешны, когда они покупают хорошо расположенные участки — рядом с местами, где местная экономика поддерживает рост — которые требуют изменения использования местными органами планирования. Поэтому, как и развитие инфраструктуры и жилья, повышение цены за гектар так же важно, как и десять.

Люди, рассматривающие любой класс активов, землю или другое, должны обсудить свои идеи и планы с независимым финансовым консультантом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *