Преимущества фрекинга

Это последняя волна в нефтедобыче, которая меняет взгляд США на нефть. Это называется фрекингом, и если это удастся, это может уменьшить нашу зависимость от нефти из других стран, инвестировать деньги в местные общины и создать тысячи высокооплачиваемых рабочих мест в некоторых наиболее пострадавших районах страны.

Хотя многие противники добычи нефти в течение нескольких лет настаивали на альтернативных источниках энергии, очевидно, что США, хотя и постепенно переходят на альтернативные методы, не отказываются от ископаемого топлива в ближайшем будущем. И поскольку большая часть нашей нефти поступает из системы наблюдения, имеет смысл найти методы в Северной Америке. Вот где происходит трещиноватость.

Гидравлический разрыв пласта или трещина в терминах непрофессионала — это способ извлечения нефти из запасов, которые не могли быть получены ранее. Это привело к массовому расширению добычи нефти и во многих районах страны до современной нефти.

Хотя первая форма гидроразрыва была создана в 1949 году компанией Standard Oil, в последнее время она стала популярной благодаря появлению других технологий бурения, таких как горизонтальное бурение, которые сделали эту практику более прибыльной. В результате в 2011 году США стали вторым по величине производителем природного газа в мире, только для России и в четыре раза больше, чем следующий по величине производитель в Европейском союзе.

Эта новая технология оказала непосредственное влияние на безработицу по всей стране, особенно в некоторых наиболее пострадавших штатах Америки. С 2012 года, когда число безработных во многих отраслях было на рекордно высоком уровне, в нефтегазовой отрасли был самый низкий уровень безработицы с 1987 года. Кроме того, импорт газа в США упал более чем на 25 процентов в 2007-2009 годах. Предполагается, что к 2020 году Соединенные Штаты могут стать чистым экспортером природного газа в соответствии с Энергетической информацией.

Хотя прямые эффекты кажутся большими, косвенные эффекты одинаково привлекательны. С увеличением числа рабочих мест в секторе нефтедобычи вокруг этого сектора появляется больше рабочих мест. Это включает добавление рабочих мест в транспортном секторе, производство электроэнергии и строительство трубопроводов. Поскольку Соединенные Штаты начинают производить больше природного газа, цены на электроэнергию на всем рынке должны снизиться. Цены на землю в районах, где допускается фрекинг, также могут резко возрасти, что принесет дополнительные выгоды местной и государственной экономике.

Решение все еще устарело. В то время как противники фрекинга говорят, что это может разрушить нашу окружающую среду, убивая экономику, сторонники говорят, что фрекинг — это дар небес, который навсегда изменит Соединенные Штаты. Хотя решение еще не принято, поскольку новые технологии бурения становятся все более и более развитыми, и компании продолжают вкладывать больше времени и денег в фрекинг, решение может быть направлено на новые скважины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *