Риск, связанный со страхованием жилья в поймах

Страховая отрасль предупреждает, что многие новые дома могут остаться на рынке жилья и стать незастрахованными, если правительство не введет новые жесткие меры планирования в районах, подверженных риску наводнений.

К 2020 году треть из 3 миллионов предлагаемых домов, которые будут построены в Великобритании, может быть расположена в зоне затопления, по данным Британской ассоциации страховщиков (ABI). В этом случае ABI предупреждает своих членов о том, что они не смогут продолжать предлагать защиту от наводнений в качестве стандарта в полисах страхования жилья.

Помощник директора ABI, Джастин Джейкобс, сказал: «Амбициозные планы правительства по строительству жилья находятся под угрозой, если мы не снизим риск наводнения. В прошлом году тринадцать важных событий получили поддержку, несмотря на мнение Агентства по охране окружающей среды относительно опасности наводнения».

Джейкобс утверждает, что страховщики хотят продолжать обеспечивать домовладельцам защиту от наводнений, но предупредили, что неправильные решения по планированию создадут дома, которые будет слишком трудно продать, застраховать и жить, сказал: «Когда местные власти планируют игнорировать консультирование по вопросам риска наводнений, правительство должно вмешаться и рассмотреть заявления и быть вынужденным опубликовать свое решение ".

Правительство, однако, утверждает, что оно ввело самые строгие принципы планирования, которые всегда гарантируют, что советы адекватно управляют риском наводнения. Они сделали это, передав полномочия советам, которые решат, будут ли они выдавать разрешение на строительство новых жилых комплексов, но только после консультации с Агентством по охране окружающей среды.

Стоимость уборки после наводнений в Йоркшире и Глостершире летом 2007 года составила 3 ​​миллиарда фунтов стерлингов, при этом ABI утверждает, что ее участники заплатили до 1 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы удовлетворить претензии.

15000 семей были временно размещены, и три четверти из них должны были ждать более четырех месяцев, прежде чем вернуться в свои дома.

Представители ABI встретились с членами Европарламента, чтобы обсудить его «Декларацию принципов», которая включала в себя обязательство продолжать страхование от наводнения, предлагаемое существующим держателям полисов, которые жили в районе, где управлялся риск наводнения.

Генеральный директор ABI Стивен Хэддрилл сказал: «Заявление может быть продолжено только в том случае, если правительство обязуется учесть уроки, извлеченные из лета 2007 года. Это потребует значительных новых инвестиций со стороны правительства и других сторон».

Домовладельцы, которые живут в затопленных районах, были предупреждены о том, что в их страховых взносах наблюдается "значительный рост" в связи с продолжающимися наводнениями, связанными с изменением климата.

Этот совет исходит от Ричарда Мейсона из Moneysupermarket.com, он сказал: «Данные, предоставленные Defra, показывают, что средняя стоимость удовлетворения требования о наводнении подскочила с £ 70 000 до £ 200 000 на семью. страховая отрасль нести в долгосрочной перспективе, если страховые взносы не увеличатся ".

Он добавил, что каждый, кто хочет купить недвижимость, должен сначала проверить карту наводнения Агентства по охране окружающей среды и рассмотреть финансовые последствия, связанные с покупкой недвижимости в указанной зоне затопления.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *