Россия спекулянты диктуют колебания цен на уран в 2007 году

Прошлый год был самым теплым в Англии с 1659 года. Австралия может быть обречена на самую сильную засуху в стране со времен Федеральной засухи в 1894-1902 годах, и, по крайней мере, один консультант Dun & Bradstreet считает, что если условия не улучшатся, Национальный резервный банк может быть вынужден снизить процентные ставки. Внезапные погодные изменения могут все больше становиться важным элементом в определении деловых ожиданий и национального роста. (Хотя во Флориде не было ураганов, по прогнозам погоды, в Азии, как правило, вес тайфунов был.)

Зеленый свет для ускорения спроса на ядерную энергию может возникнуть из-за потенциальной потери до 20 процентов мирового валового внутреннего продукта в год. Эти оценки были получены благодаря сэру Николасу Стерну, пожилому британскому экономисту, который рассчитал влияние изменения климата. 2007 год может стать 1998 годом самым теплым в мире. Восемь из 12 самых теплых лет были зарегистрированы с 1990 года.

Это должно быть хорошей новостью для урановых спекулянтов, особенно тех, у кого есть физический металл. Спекулянты перехитрили американских менеджеров по коммунальному топливу и отраслевых консультантов, собирая торт в ожидании растущего дефицита поставок. Вот почему есть умные деньги. Но останутся ли почти 200 недель подряд растущей цены на уран до 2007 года?

Согласно всем источникам, уранодобытчики и потенциальные застройщики должны быть в восторге от цены 72 долл. США за фунт за цену урана на месте. Последний долгосрочный контракт на уран составлял 69 долларов за фунт. Многие новые урановые проекты, которые мы отслеживаем с середины 2004 года, могут иметь экономическую ценность ниже или 60 долларов США / фунт. Общая цель роста цен на уран состояла в том, чтобы стряхнуть старые урановые проекты и заново открыть ранее изученные, почти разработанные урановые рудники. Это в процессе плодоношения.

Так почему же мы видим продолжение шумихи за более высокую цену урана? Это потому, что спекулянтам нужны азарт и паника, чтобы покупать уран через СМИ.

Спекулянты с физическим ураном надеются заплатить королевский выкуп, если цена на уран упадет до рекордно высокой инфляции примерно на 111 долларов США за фунт, и она вырастет еще больше. Оксид урана, или U3O8, может стоить до 100 долларов за фунт и выше. Импульс и паника, приводящие к гораздо более высокой цене на уран, очевидны в наших исследованиях и обсуждениях с представителями отрасли, но маятник также может быть снят позднее в 2007 году.

По словам Тревы Клингбиль, редактора TradeTech's Nuclear Market Review, который впервые публикует еженедельную цену на уран по пятницам: «Спекулянты имеют около 24 миллионов фунтов, эквивалентных U3O8». Это примерно в восемь раз больше, чем текущее производство урана в США, более чем вдвое превышает производство в Казахстане в 2006 году — около 22 процентов мирового производства урана в 2005 году. Сокровище спекулянтов легко превосходит требование Министерства энергетики США на сумму более 5 миллионов фунтов стерлингов. ежегодные продажи.

Интеллектуальные деньги обеспечили уран инструментами, которые раньше считались дешевыми, собирая их честно и прямо на рынке. А сжимая и без того напряженный трубопровод, спекулянты в декабре подняли цены рекордными темпами. В то время как короли, которых спекулянты держат для выкупа, являются инструментами, в какой-то момент мы ожидаем возмездия.

Недостатком является рост цен на уран

В 2007 году должны начаться фейерверки, когда цена на уран приблизится и, вероятно, превысит порог в 100 долларов за фунт, возможно, в конце весны. Несмотря на то, что до и после столетия происходят потрясения, озабоченность по поводу энергетических споров может помочь сохранить цены на производство урана намного выше 2007 года.

Одним из ярких примеров энергетического спора является продолжающаяся борьба между Россией и ее бывшими советскими республиками. Газпром и белорусский газовый спор, урегулированный в минувший Новый год, неожиданно превратились в понедельник российский тур по трубопроводу Дружба через Беларусь в Германию. Хотя европейские лидеры, вероятно, будут урегулированы без фанфары, они вновь ставят под сомнение авторитет России как поставщика энергии, особенно нефти и газа.

Это событие напомнило Европе прошлогодний спор между Украиной и Россией, а затем быстро растущие цены на энергоносители. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не поддерживает атомную энергетику, так как это расстроило бы ее партнеров по социал-демократической коалиции: «… мы должны учитывать последствия, если закроем атомные электростанции». Германия планирует закрыть четыре ядерных реактора к 2009 году. И к 2020 году они могут закрыть еще тринадцать.

Как мы видим с 2005 года, политический климат для дальнейшего ядерного возрождения стал более благоприятным. Но со всей политикой вы также должны ожидать дефектов. Одним из таких недостатков для черлидинга с ценой на уран может быть Россия.

Если вы посмотрите на «спусковой крючок на горизонте», как Меррилл Линч упомянул в декабрьском исследовательском отчете, то рост цен на уран может стать расчетом Министерства торговли США с российским Техснабэкспортом. Мы обсуждали это в статье, написанной перед саммитом G-8 в Санкт-Петербурге в июле прошлого года, когда мы прогнозируем, что в 2006 году уран будет варьироваться от 55 до 100 долларов США («Еще более высокие цены на уран этим летом»).

27 декабря РИА Новости и другие объявили о заявлениях главы российской компании "Техснабэкспорт" о том, что между Россией и США приближается "гражданский контракт на ядерную энергетику". Владимир Смирнов объявил: «Я думаю, что в первом квартале 2007 года, а самое позднее летом 2007 года мы подпишем контракт с США».

На данный момент Россия может продавать Соединенным Штатам только через публичную торговлю Корпорации по обогащению у США, если только она не платит 116% ввозной пошлины. В середине июля Комитет США по международной торговле проголосовал за сохранение ввозной пошлины на российскую урановую продукцию. Комиссия утверждала, что снятие антидемпинговых ограничений "нанесет серьезный ущерб экономике США".

Те, кто требует российского обогащенного урана, являются американскими коммунальными службами. Прошлой весной 85 процентов атомных электростанций создали AHUG (специальную коммунальную группу), чтобы лоббировать Министерство торговли США, чтобы ослабить эти ограничения. Глава Российского федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко хочет иметь максимум 25 процентов рынка урана в США. Он хочет напрямую поставлять обогащенный уран в американские СМИ, минуя USEC по рыночным ценам. В декабре Кириенко сказал: «Мы хотели бы обеспечить прямые поставки на ядерный рынок США сейчас и после 2013 года (когда контракт ВОУ-НОУ будет расторгнут с USEC»).

Прямые продажи России американским СМИ могут минимизировать нынешнюю панику. Возможно, это вызовет некоторое беспокойство среди слабых спекулянтов с ценой на уран? Интеллектуальные деньги взвешивают риски и выгоды от инвестиций. После резкого роста цен — почти на 100 процентов в 2006 году — и более 1000 процентов с Рождества 2000 года.

Процентная ставка по урановому кредиту также увеличилась с 2000 года. Согласно ставкам TradeTech по закупкам урана, стоимость транспорта является самой высокой с сентября 1978 года. Она на полпроцента ниже, чем в пиковые месяцы 1974 года.

Спекулятивные ожидания роста цен на макароны могут быть ограничены. В прошлом году это была легкая поездка. Сокращение запасов, недостаточное производство новых полезных ископаемых и возросший спрос на новые атомные электростанции сделали 2006 год достойным годом для спекулянтов. Тем не менее, интерес начал ослабевать в четвертом квартале, прежде чем наводнение затопило сигару Cameco.

Консультант по энергетике из Вашингтона Джулиан Стейн, который помогал соавтору книги «Brighter Tomorrow» с сенатором США Доменичи (R-NM), сказал нам в мае 2006 года, что интерес к добывающим компаниям урана почти исчез. В первые месяцы прошлого года он заметил большое количество телефонных звонков, полученных от учреждений и инвесторов. Судя по отказу Florida Power and Light участвовать в аукционе Министерства энергетики США прошлым летом («потому что цена была слишком дорогой для 50 долларов за фунт»), многие полагали, что рост цен на уран в конечном итоге закончится. Нам сказали, что в четвертом квартале 2006 года уран достигнет пика в 55 долларов за фунт, возможно, выше.

Где положительная сторона и как это не с той стороны?

Позитивным явлением является изменение политического климата во всем мире. Например, лейбористская партия Австралии может разрешить экспансию в этой стране. Это принесет пользу большому числу австралийских и канадских компаний, занимающихся разведкой и разработкой, в течение короткого периода времени. Как мы и ожидали, Западная Австралия предпочла бы не менять свой запрет на добычу урана. Углеродные соединения сокрушают государственных политиков; потеря рабочих мест, вероятно, помешала бы этому западному государству разрешить добычу урана.

Этой весной шумиха вокруг расширения добычи урана должна спровоцировать безумие пузырей у мелких австралийских уранодобытчиков. Волнение должно включать канадскую, американскую и британскую добычу урана. Однако, как знают профессиональные спекулянты, время для продажи «в новостях». До сих пор австралийская история остается загадкой, но когда появляется сообщение, это история. И это дает спекулянтам еще одну причину распаковывать свой физический уран.

приложение

Между вторжением обогащенного в российском уране, который может попасть в деревню до Дня Труда 2007 года, и опасениями спекулянтов, которые сейчас накапливают физический уран, которые, по нашему мнению, имеют ограниченный потенциал для роста, 2007 год можно вспомнить как год быстрых колебаний цен на уран. Мы назвали это «Годом икоты», потому что, хотя цена на уран не упадет, она не обеспечит почти трехзначную цифру, оцененную в прошлом году.

Впечатляющий рост цен убедил Rio Tinto отозвать свое предложение о продаже Sweetwater Mill и американских активов SXR Uranium One. Это подтвердило, что рост цен на уран был стабильным по сравнению со стоимостью производства его активов. (Опять же, цель повышения цен на уран состояла в том, чтобы стимулировать разработку новых урановых рудников — отряхивание проектов, которые были остановлены в течение двадцати лет засухи ураном). В настоящий момент весьма вероятно, что цена на уран превысит высоко скорректированную инфляцию, прежде чем она начнет разворачиваться.

Несмотря на российское вторжение, не верьте, что русские упадут и затопят американские СМИ "сладкими контрактами". Думать, что это глупо. Сравнивая, как российские энергетические компании играли в хардбол с бывшими советскими республиками, американские СМИ могут позже сожалеть о том, что они не лоббировали так жестоко, как они. Если вы посмотрите внимательно, российские компании, как правило, требуют акций, а также увеличения денежных средств в контрактах, которые были заключены с государственными энергетическими компаниями из других стран. Что помешает россиянам запрашивать акции коммунальных служб в США?

Как это влияет на компании, занимающиеся разведкой и разработкой урана? Для рационального инвестора и учреждения он должен оказывать лишь кратковременное негативное влияние. Профессиональные спекулянты любят называть такие циклы на рынке светских энергетических рынков "возможностями покупки". В случае небольших геологоразведочных компаний многие люди переходят на другое «более зеленое» пастбище, которое они любят делать. Те, у кого меньше средств, будут прыгать быстрее.

Эти урановые компании с более сильным портфелем недвижимости, которые также хорошо финансируются, смогут позволить себе взрывы на этом огромном бычьем рынке урана. Это не закончится в 2007 или 2008 или в ближайшем будущем. В этом году будут только икоты. Но достаточно, многие из более чем 400 молодых урановых компаний могут подумать об изменении своего названия в это время в течение года.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007, StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *