Саммит в Рио должен способствовать чистой энергии

Мировые лидеры обсудили преимущества устойчивого развития и зеленой экономики в Рио + 20, Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро.

Протестующие использовали это событие, чтобы подчеркнуть несправедливость.

И что-то важное на благо окружающей среды действительно может быть сделано. Темой этого года является «зеленая экономика в контексте искоренения нищеты в области устойчивого развития и институциональных рамок устойчивого развития».

Однако, слушая нынешний американский политический дискурс, мне интересно, серьезно ли кто-либо в правительстве рассматривает возможность перехода к зеленой экономике.

Банкиры, брокеры и спекулянты с Уолл-стрит по-прежнему сосредоточены на прибылях и причудливых анти-популистских целях, таких как убийство Додда-Франка, акт защиты прав потребителей с низким коленом, что реальные ценности сметаются, как в прошлом квартале. Концепции качества жизни, лучшего места для детей и постоянного распространения по-американски — где у всех есть шанс стать большими — не более чем скользкие.

Триллионный разум

Роберт Редфорд кратко изложил это в статье «Хаффингтон пост»: «Мы можем добиться большего успеха», — пишет он. Дело в том, что такими высокими темпами мы должны оказать некоторое давление на чистую энергию и ликвидировать почти один триллион долларов субсидий … ежегодно распределяемых по отрасли ископаемого топлива.

Вот мнение автора и активиста Билла МакКиббена из электронного письма, отправленного в сеть 350.org: «Мы знаем, что мировые лидеры, вероятно, не достигнут всеобъемлющего изменения климата в Рио». Но он утверждает, что прекращение субсидирования промышленности ископаемого топлива "даст возобновляемой энергии шанс бороться".

Задачи сейчас модные. Эта проблема настолько важна, что люди готовы запрыгнуть на что угодно, даже на глупый трубопроводный проект, который, вероятно, является самым многообещающим планом, который может предложить Земля.

Работа, работа, работа

Редфорд говорит, и его поддерживают многочисленные исследования, согласно которым каждый федеральный доллар или доллар штата, вложенный в чистую энергию, дает кратную отдачу от ископаемого топлива. Действительно, такая работа имеет смысл. Здесь, в калифорнийской долине Сан-Хоакин, мы пытаемся подготовить готовую рабочую силу. Консорциум местных колледжей собрался вместе, чтобы подготовить учебную программу, которая отвечает отраслевым спецификациям и дает возможность возрождения экологически чистой энергии.

Тогда намерение состоит в том, чтобы создать рабочие места для заработной платы, а не рабочие места, которые консолидируют и углубляют экстремальные экономические разногласия. Средний класс больше не пуленепробиваемый. Доход уменьшается.

Как это вписывается в зеленую экономику? Не легко очевидно. Если бы это зависело от меня, я бы сказал: «Сделайте Соединенные Штаты самодостаточной энергией через 10 лет с упором на устойчивое развитие».

Это не значит, что мы должны полностью избавиться от нефти. Эти вещи были очень хорошими для нас. Давайте попробуем сделать мир лучше, позволив американской изобретательности заполнить пустые места.

Принимая вызов

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и группа международных политиков и бизнесменов написали открытое письмо «чистой революции», которое, по их мнению, необходимо для того, чтобы «спасти нашу экономику от разрушительных издержек неконтролируемого изменения климата и создать значимые рабочие места и повысить энергетическую безопасность. "

Группа поддерживает кампанию со стороны бизнеса и правительства, которая призывает к «зеленому росту» вместо глобальной рецессии.

Фактически, особенно из почти полдюжины стран Европейского Союза, балансирующих в результате финансового кризиса. Греция выбрала консерваторов с пронзительным, тонким краем, который позволил рынкам отдохнуть. Но будущее — это чья-то догадка.

Какая погода?

Кэтлин Роджерс, президент Сети «День Земли», говорит, что есть шанс, что саммит Рио + достигнет результатов, но «перспективы унылы».

Обычно я люблю эти пессимистичные вещи. Он заботится о примитивном духе, который я завоевывал в газетах в течение 24 лет, избивая или редактируя рассказы о лучших и худших людях.

Но я надеюсь на большее. Саммит ознаменовывает 20-ю годовщину Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году и 10-ю годовщину Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию 2002 года в Йоханнесбурге, Южная Африка, в стране, где моя кузина Сара решила вырастить своих Близнецов ,

Роджерс утверждает, что событие в США два десятилетия назад породили реальный оптимизм и договор об изменении климата, который «задал новый курс на устойчивое развитие».

Любовь с первого укуса

Реализация это совсем другое дело. Весь этот оптимизм с первого саммита в Рио был укус моей беззубой и слепой 14-летней Спайк-таксы. О, она все еще лает как сумасшедшая — как и те из нас, кто верит в устойчивое будущее. Но нам нужен питбуль.

Добавление некоторых клыков и даже некоторых использованных зубов требует согласия и действий. Я считаю, что это не так уж много. Многие из них хотят сделать все возможное, чтобы получить энергию от этих зеленых кристаллов дилития.

Инициатива Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по устойчивой энергетике для всех имеет благородные цели, предусматривающие всеобщий доступ к энергии, удвоение эффективности использования энергии и удвоение возобновляемых источников энергии к 2030 году Но союзники.

Ничего, кроме ветра

Европейская ассоциация ветроэнергетики утверждает, что в 75 странах мира установлены ветряные турбины, а в 21 стране для выработки энергии требуется более 1000 мегаватт. Говорят, что при правильных прогнозах политической поддержки ветроэнергетика удвоится к 2015 году, а затем к 2020 году.

«Этого можно достичь», — заявляет Канде К. Юмкель, генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.

В конце концов, какой у нас выбор. В самом деле?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *